![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Сожрала она самые дорогие брюки мужа из тончайшей шерсти. Я вроде бы всякие штучки пахучие (лаванду и проч.) кладу в шкафы, летающих особей ни разу не видела.  

В химчистке приёмщицы сказали, что моль нынче адаптировалась ко всякого рода новым "щадящим" средствам, а боится только банального НАФТАЛИНА! Блин, я на это пойти не могу (чтобы всё воняло). ![]() А что ещё эффективно, а?  | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Самое эффективное-сразу же запихнуть попорченную молью вещь в морозилку! 

ну или на балкон выкинуть, если зима  Тогда личинки гибнут и не размножаются. И еще, по моим наблюдениям, не надо хранить вещи в полиэтиленовых пакетах-у меня именно в них моль заводилась, а если вещи просто в шкафу лежат-все нормально!
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

знакомая переехала из России в другую страну.. звонит, говорит - "а тут совсем нету тараканов и моли... вообще нет... во всей стране.. а у меня, говорит, есть и все сожрала.. 

" спрашиваем, как же так - а она говорит "а я с собой привезла"
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Найдите места размножение и уничтожьте! 

Это может быть крупа,сухофрукты, вещи в шкафу и даже тениссные шарики, что угодно. Ни одного эффективного средства при уже расплодившейся моли нет. Нафталин очень не советую - им очень вредно дышать.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нафталин-то вообще не действует, оказывается. Как и лаванда, если гусенички уже есть. И у меня всё сожрала !!!! АААААААААААААААА! Распаковала зимние вещи. Урон тысяч на пять (долларов) - и костюмы, и платья, и пальто. И что теперь делать? Порылась в интернете - ничего утешительного, нет средства эффективнее морозилки. Почитайте вот тут про все существующие методы борьбы http://www.znaikak.ru/mol.html

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Это что ж за страна такая, где нет тараканов?! 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ни в коем случае не герметизировать полиэтиленовыми пакетами,  не хранить нестиранные вещи...  По  молодости и бедности я пользовалась газетами. Свежими, с запахом типографской краски.  Эффективно. Еще апельсиновык корок кидала... сушеных

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня тоже везде апельсиновые корки разложены. Как-то моль увидела и накидала корок. Больше ее(моли) не видела.

| 
![]()  | 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|