Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 18:39
Оксана
Guest

По умолчанию Малышка-толстушка

Моей дочке 2 года 9 месяцев, вес 21 кг, рост 100 см. Веселый и в меру подвижный ребенок, ест не очень много, но любит сладкое и мучное. Стоит ли бить тревогу по поводу веса? Врачи реагируют по-разному, одни пугают, другие говорят: не берите вголову, перерастет. Есть ли у вас малыши, которые "переросли" и те, у которых начались проблемы со здоровьем из-за веса? И что же все-таки делать?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 10.01.2006, 18:40
Оксана
Guest

По умолчанию Малышка-толстушка

Моей дочке 2 года 9 месяцев, вес 21 кг, рост 100 см. Веселый и в меру подвижный ребенок, ест не очень много, но любит сладкое и мучное. Стоит ли бить тревогу по поводу веса? Врачи реагируют по-разному, одни пугают, другие говорят: не берите вголову, перерастет. Есть ли у вас малыши, которые "переросли" и те, у которых начались проблемы со здоровьем из-за веса? И что же все-таки делать?
Старый 10.01.2006, 19:19
Katiko
Guest

По умолчанию перерастет-не перерастет, по разному бывает

а жестко питание бы я все же отрегулировала без сомнений. я мучное-сладкое и худербе своему ограничиваю, изредка как поощрение выдаются сладости и выпечка (он в 5 и 3 19 кг при 116 где-то см если не больше). а если уже на лицо результат, лишний вес, то даже по-моему раздумывать нечего, что делать. заниматься питанием, выяснять могут ли быть иные причины для лишнего веса.

мой муж был очень толстый маленький, еще больше чем ваша. потом правда, к школе вытянулся худенький шейка как у воробышка на фотках, бокс, танцы, всегда подвижный и спортивный. но сейчас он реально толстый несмотря на то что питание стараемся контролировать, обмен веществ ужасный у него.
Старый 10.01.2006, 19:32
Весна
Guest

Согласна! сладости это поощрение, а не норма. "Детям мучное вредно!" на самом деле если б не потакали детской тяге к сластям, если б избавились от древнего атавизма - пиетета к булочкам, потом меньше проблем было бы, потому что даже нормальный ОВ в среднем возрасте не справляется с таким питанием! Вам дочка большое спасибо скажет за хорошие пищевые привычки! Разумеется, если это делать позитивно, а не репрессивно. Ну это и так понятно.
Старый 10.01.2006, 19:35
Katiko
Guest

По умолчанию да, это при том, если все нормально

с организмом. т.е. если вопрос только о привычках и поддержании себя в форме. однако лишний вес таит в себе кучу неприятных проблем, которые могу навалиться в любой момент.
Старый 10.01.2006, 20:02
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

однозначно ограничивать мучное и сладкое. это не нормальное питание для ребенка. детям расти надо, для этого надо есть белковую пищу, и как можно меньше бесполезных в этом смысле углеводов.
Старый 10.01.2006, 21:33
Галина К.
Guest

Оксана, мой мальчик был весь в складочках, в 3 мес мы весили 10 кг :-) Тут многие его помнят :-)
Я сама очень переживала, некоторые меня пугали, даже статьи подкидывали про складочки, которые якобы первые вестники ожирения. А потом Николас как пошёл в рост, так всё и рассосалось. Сейчас он самый высокий мальчик в классе.
Но за его питанием я всё-таки слежу. И вам советую. Понятно, что ребёнку трудно отказать, но начните с простого: прекратите покупать домой булки, булочки и прочие сладости. Возьмите за правило, что сладости - это по праздникам. Не будет дома соблазна, не будет и желания.
Замените это чем-то более полезным - изюмом, фруктами, ягодами.
Старый 11.01.2006, 00:28
Аня
Guest

вот только не пойму: а зачем сладкое-то?И мучное?Моей 2 и 5, вообще никакого сладкого до сих пор не давали-разве один раз на Новый год съела кусок торта у свекрови.Аа, еще пару раз вареньем полила творог-и то потому,что мало что ест, а творог вообще не любит,только так и впихнула.И то просто потом заменила на другой вид творога.Нам стоматолог категорически запретил сладкое...Аллергий вообще никаких не было, кстати, а на стенде в стоматолог.поликлинике написано,что сладкое до 3 лет лучше не давать.Да и ребенок привык, не просит даже, с конфетами просто играет.И компот варю с инжиром и изюмом(плюс курага,чернослив),чтобы сладкий был-так сахар не добавляю, еще и водой развожу.Рост у нас тоже не маленький-96см, весим 14500.
Старый 11.01.2006, 05:57
Юля М Юля М вне форума
Писатель

Юля М

Мне запала в душу мысль, вычитанная в статье о проблемах ожирения у детей. Суть в том, что нельзя поощрять сладким и вообще едой. Чтобы не сложилась такая цепочка в голове: еда -награда, еда-праздник. Я прониклась. Теперь из магазина в качестве сюрприза привожу детям не что-то вкусненькое, а что-то интересненькое. А сладкое даю просто на десерт после ужина.

Да, а по теме - я ограничиваю детей и вообще слежу за их питанием, стараюсь сбалансированно кормить, тоже считаю, что спасибо потом скажут (ну, а если не скажут, сама себе скажу :-)). Не только вес контролируется, но и здоровые привычки на всю жизнь формируются. Я была недавно очень рада, когда в гостях дочь попросила не сока, а обычной воды запивать свои сладости - вкус уже правильный складывается.
Старый 11.01.2006, 06:38
Лена
Guest

Перерастёт, если вы вовремя скорректируете её питание. Если по-прежнему будет сладкое и мучное вдоволь кушать - спасибо потом она вам не скажет. У меня есть пример моей подруги, которую мама раскормила в детстве и теперь у неё серьёзные проблемы с весом. Самое обидное, что теперь мама моей подруги сидит с внучкой (ребёнком своей дочери) и продолжает так же умиляться, когда та трескает с аппетитом блины-пирожки-шоколадки. Ну никаких выводов человек не сделал.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид