|
#1
|
|||
|
|||
Готовила сегодня пирог с грибами. Выискала рецепт в каком-то журнале. Ну, начинка у него получилась очень вкусная. А вот тесто - ужасное. Рецепт - 200г муки, 100г масла, 2 желтка и соль. Получилось невкусно. Слишком рассыпчатое, почти как песок спрессованный. Может, посоветуете другой рецепт? Какой-нибудь проверенный? Пирог открытый, у него из теста только дно и бортики.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Если в обычное песочное тесто(как у вас) добавить пару ложек сметаны, оно станет более мягким и менее рассыпчатым. А, и немножко соды или пекар. порошка, тогда тесто чуть поднимется.
|
#3
|
|||
|
|||
А еще советую никогда не класть муку по количеству, написанному в рецепте! Разной муки нужно разное количество, лучше сначала смешать все остальные ингридиенты, а потм добавлять муку на глаз, следя за консистенцией теста.
|
#4
|
|||
|
|||
Это хорошо, но не с песочным тестом, к сожалению, по технологии, как правило, сначала надо порубить муку с маслом, а потом вмешивать остальные ингридиенты.
|
#5
|
|||
|
|||
Песочное тесто в общем-то не пострадает, если не этапе, когда масло с мукой перемешаны, да даже когда яйца добавлены, добавить еще муки, просто всыпать аккуратно по чуть-чуть и вмешивать (я песочное тесто всегда руками мешаю).
|
#6
|
|||
|
|||
я делаю такое тесто
пачка масла (200 гр.) крошите в муку 0 примерно полкило, разминате пальцами (именно ручками) в крошку. в это время - пакет дрожжей сухих в тсакане теплого молока + 2 ст.ложки сахара - пока не поднимется пена. вливаете в муку с маслом. вымешиваете - тесто должно отлипать от рук, он не быть слишком крутым. в холодильник на полчаса. все - пеките. очень вкусное, пушистое, послушное. если печете сладкие пироги - туда ванильный сахар еще киньте.
|
#7
|
|||
|
|||
А я "присела" на тесто из майонеза для несладких пирогов. Тут его рецепт как-то давали, но я повторю.
1 пакет майонеза (250 гр), 2-3 яйца, 1/2-1 ст.ложка сах.песка, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л соды, муки 5-6 ст.ложек с горбом. <br>Яйца взбить с сахаром и соль., туда же майонез - взбить. Соду смеашть с мукой, высыпать в яйца и недолго повзбивать.Тесто должно получиться как очень густая сметана, но все-таки течь. Если очень густо, добавляю молоко. <br>В форму выливается 1/2 теста, сверху начинка, и заливается оставшимся тестом. Пеку в СВЧ поэтому время могу дать только для нее. Режим конвекция 175-200 гр., волны 350, 20-25 минут. Я никогда не делаю все строго по рецепту. В это тесто можно добавить и сметану, и сахару побольше, тогда и муки добавить. Иногда для заливки тестом сверху оставшееся тесто разбавляю чуточку пожиже. Иногда я делаю из теста только низ, а верх засыпаю сыром. Начинки могут быть несладкими и сладкими. В сладкое тесто можно добавить ванилин или корицу. |
#8
|
|||
|
|||
С песочным я обычно вначале кладу меньше муки, чем в рецепте, а если не хватает-добавляю, когда уже влила жидкость. С песочным это особенно актуально, если муки много-оно получается " тяжелое"
|
#9
|
|||
|
|||
хрущевское тесто!
|
#10
|
|||
|
|||
готовое покупайте;-)Очень даже вкусное тесто.ЭХ, вроде же они только в кулинариях продаются,да?Замороженное только слоеное вижу...
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|