Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 08:51
Елена
Guest

По умолчанию ремонт на кухне

Похвалитесь своими кухнями, если можно с фото. Вопрос: стену за рабочей панелью плиткой закладывать на каккую высоту, хотела до потолка но не знаю не возникнет ли проблем с навешиванием шкафов? У кого сколько плитки положено, откликнитесь.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 20.11.2006, 09:03
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

а кой плитку-то потолка? Сантиметров 40 над рабочей поверхностью -- вполне достаточно.
Старый 20.11.2006, 09:35
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Вообще вам нарисовать должны план

фартука и электрики, когда вы обращаетесь в кухонную фирму.... Ну по крайней мере в приличных рисуют, которые за утановку отвечают
Старый 20.11.2006, 11:11
Drema2002
Guest

По умолчанию Согласна , все должны замерить и начертить

поставщики кухни. Есть стандарты, но можно сделать и выше и ниже. "Фартук" на кухне - дело индивидуальное, смотря на какую высоту вы вешаете верхние блоки. А у вас жаба не душит делать плитку до потолка???
Старый 20.11.2006, 11:53
Зай
Guest

Вообще высота фартука 60-65 см, но это в среднем, а вы делайте так, как вам удобно. Я среднего роста, муж тоже, мне 65 - самое то было. Фартук клали только до шкафов, за вытяжкой (каминного типа) - до карниза, идущего над всеми шкафами. Ремонт еще свеж в памяти, кухонную мебель только в пятницу закончили собирать.
А плитку до потолка, конечно, можно заложить, но смысл - за шкафами ее не видно, функцию свою (устойчивость к частому мытью, брызгам, жиру и т.п.) не выполняет, красоты ее не видно, да еще есди шкафы на нее вешать - специальные сверла надо будет, а вдруг треснет и т.п.
Старый 20.11.2006, 12:16
Елена
Guest

Спасибо за ответы, как раз и интересует мнение уже сделавших ремонт, учту при ремонте
Старый 20.11.2006, 12:19
Козля
Guest

До потолка-не имеет инкакого смысла. Во-первых, выброшенные деньги на плитку, во-вторых, сложнее сверлить дырки под шкафы. На кой? Обычно делают фартук-т.е выкладывают плитку от уровня стола, до уровня верхних шкафов, с небольшим запасом туда и сюда. Стандартная высота рабочей поверхности 80-90 см, расстояние до верхних шкафов-50-60. Узнайте точные высоты там, где покупаете кухню и, зная размер плитки нетрудно вычислить нужное кол-во. Плитку обычно покупают с запасом 5-10 проц. (на бой, брак и подрезку).
Старый 20.11.2006, 13:04
Машук
Guest

А мы не клали плитку. Мы сделали панель а-ля алюминий (-)
Старый 20.11.2006, 16:32
мама Ли
Guest

у нас кухня фабрики Абико (там в первых рисунках - оранжево-стальная, Сириус кажется), навыбирали мы ее в "Кухнях России", а потом по инету подешевле нашли у производителей. Из всего рассмотреного обещали делать быстрей всех (10 раб дней и не наврали) и что хочешь по размерам. Уже потом меня сильно прикололи беларусские кухни из сосны, но у нах стандартные размеры и срок годности - 4 года.

на стене стеновая панель как столешница - с ней я немного лоханулась, не стала делать под вытяжку, так что за ней стена торчит, но мне все равно.
Старый 01.07.2012, 13:29
darkis darkis вне форума
Banned

darkis is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от мама Ли Посмотреть сообщение
у нас кухня фабрики Абико (там в первых рисунках - оранжево-стальная, Сириус кажется), навыбирали мы ее в "Кухнях России", а потом по инету подешевле нашли у производителей. Из всего рассмотреного обещали делать быстрей всех (10 раб дней и не наврали) и что хочешь по размерам. Уже потом меня сильно прикололи беларусские кухни из сосны, но у нах стандартные размеры и срок годности - 4 года.

на стене стеновая панель как столешница - с ней я немного лоханулась, не стала делать под вытяжку, так что за ней стена торчит, но мне все равно.
мебельная фабрика Ангельские кухни
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид