Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2003, 09:08
Аноним
Guest

Как я не замечала этого раньше? Нет, выпивала она всегда, любила хорошие вина и, конечно, не каждый день. Да я и сама такая же... Когда она стала пить больше нормы? Наверное, когда я вышла замуж и ушла жить к мужу, а через полгода от мамы ушел и отец. Надо сказать, что человек она очень тяжелый, властный, до самодурства. Я удивляюсь, что отец так долго жил с ней и терпел ее выходки. Я тоже все детство мечтала освободиться от ее власти. Ну да речь сейчас не об этом... Она часто жаловалась и жалуется на одиночество и брошенность, но я правда не могу ничего сделать. Жить с ней невозможно, разрушительно для моих нервов и моей семьи. А потом эти ее "ужасные болезни", которые она себе напридумывала. Лечилась сыроедением, потом уринотерапией, я тогда еще жила с ней, это была вонища и кошмар. Я даже вздохнула с облегчением, когда она перешла на водку с маслом. Видимо, это "лечение" и сыграло свою роковую роль. Она стала деградировать, терять свои прежние интересы. Я тогда списывала все на одиночество и таблетки от давления, которые она потребляет в несметных количествах. Пыталась устроить ее на работу, но она явно не хотела работать, вернее ее требования были непомерны, а в любом коллективе ее якобы притесняли. Потом, когда я ждала ребенка, у нее был такой подъем эмоциональный. Она очень мечтала о внуке, нашила и навязала кучу замечательных вещиц. Мы с мужем тогда покупали трехкомнатную квартиру, и она решила, что мы возьмем ее туда к себе жить. Разубедить ее я не могла, она смеялась "ты не потянешь ребенка без меня, ты не знаешь, что это такое". Ей пришлось ткнуться лбом в этот факт... Что тоже способствовало пьянству. Нет, я не лишала ее общения с внуком, она приезжала (и приезжает) раз-два в неделю, помогает. Я стала замечать, что от нее частенько разит спиртным. Уговаривала ее бросить шарлатанское лечение водкой, сходить к хорошему врачу, все бесполезно. Она живет в своем, вымышленном мире, в котором она была идеальной женой и матерью, а отец - сволочь и предатель. И все вокруг сволочи от соседей до родни моего мужа...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.10.2003, 09:09
Аноним
Guest

И тут стали происходить странные вещи. Она приехала и пожаловалась, что на нее напали, избили, отобрали деньги. Она действительно была вся в синяках. Как напали она не помнит, мол ударили сзади по голове в лифте, потеряла сознание, очнулась дома избитая. Меня смутило только то, что, ничего не помня, она однако уверена, что это братья с верхнего этажа, которые давно ее записные враги. Мне было трудно в это поверить, но она так убедительно говорила... В общем я была в шоке. А в каком шоке я теперь, когда узнала правду! Мама жила у меня несколько дней, муж в командировке. Вечером, уложив ребенка, мы распили бутылку сухого вина в честь ребенкиных полутора лет. Я увалилась спать и проснулась ночью от ужасных криков и мата. Мама валялась на кухе на полу совершенно никакая. Как я поняла, она полезла на верхнюю полку, где лежало вино для Н.Г. Видмо, к тому времени она успела еще что-то выпить. Упала, оторвав дверцу шкафчика. Сломала палец, разбила лицо. Орала, материлась, рыдала... Насилу уложила ее. Утром ее кровать была вся обмочена. Она ничего не помнила. И стала убедительно так и логично доказывать, что на нее опять напали и избили. что не могла она так упасть. И на кровать ей кто-то налил. В общем, я все поняла...и про тот раз. Ну в этот раз все было слишком очевидно, и ей пришлось поверить (или признать?), что это все она. Кажется, она испугалсь, и согласилась, что с выпивкой надо завязывать. Но я больше не верю ей. Боже, она так убедительно врала... Какой кошмар, ведь в квартире был ребенок!
Старый 30.10.2003, 09:09
Аноним
Guest

Что, что мне делать!??? Я в ужасе и шоке. Надо убедить маму пойти к врачу, начать лечиться, но как?! Она не признает проблемы. Ну, выпила лишнего и поплатилась за это, больше не будет, и все. И она похмеляется утром, я сама видела! Из травмопункта она пришла уже навеселе и опять лежит бревном. Люди, посоветуйте! Как себя вести? Что будет дальше? Как ей верить? Может, уговорить закодироваться? И еще, я иногда оставляю ее с ребенком. Она очень хорошо с ним ладит, внук ее любит. Насколько это опасно? Тут Артемис как-то писала, про няню-алкоголичку, и мол ничего страшного. Но я боюсь... С другой стороны, я боюсь, что внук- это последнее, что держит ее на плаву, она его очень любит. Мне с нового года надо выйти на работу на 2-3 дня в неделю. у родственников есть квартирка неподалеку от нас, которые они готовы нам сдать за небольшую плату. Я думала поселить туда маму, чтобы ей было ближе ходить к ребенку, когда мне надо на работу. Проще было бы нанять няню, но мама так хочет быть с внуком, она уже вся в надеждах и ожиданиях, когда сможет переехать поближе к нам. Но теперь я в сомнениях. Оставлять с ней ребенка? Селить в чужую квартиру пьющего человека, который может гадить под себя или приведет каких-нибудь алкашей? С другой стороны, если я откажусь сейчас от этого плана и найму няню, это будет такой удар для мамы, она сопьется окончательно... Что делать? Господи, муж еще не знает об этом, как ему сказать? Да он запретит ей сидеть с ребенком. Какой позор и кошмар...
Старый 30.10.2003, 09:40
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ребенка оставлять НЕЛЬЗЯ. Случись что - -вы себе этого никогда не простите, не надо рисковать.

А маму надо отвести к врачу. Не обязательно начинать с нарколога. Опять же, если судить по вашим расскзам, алкоголизм - -не самая болдьшая проблема вашей мамы. Там все еще сложнее. Попробуйте начать с невропатолога, дальше они разберутся.
Старый 30.10.2003, 09:57
Аноним
Guest

К невропатологу, говорите. Ох, как только уговорить ее, даже на это? Она врачам не верит уже давно. Считает, что у нее рак и стенокардия, а ей этого не ставят. Кардиолог ее еще когда направлял к невропатологу, обиделась, не пошла, "я не псих". И потом, даже если, идти надо вместе с ней? А то она про себя такого понарасскажет... Боюсь она не пойдет на это, пока совсем не дойдет до ручки.

Начет ребенка... все непросто. Да риск есть, но и няня - риск. Знакомой няни у нас нет, придется брать неизвестно кого. Я не знаю, что хуже.
Старый 30.10.2003, 10:09
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Понимаю вас про незнакомую няню, действительно стремно. Посмотрите вот тут : http://nyanya.aide.ru/, там девочки вывешивают мнения о хороших и плохих нянях, иногда рекомендуют своих нянь. Вдруг найдете? ИМХО, это все равно будет надежнее, чем с пьюшей и не помнящей себя мамой.. :-(
Старый 30.10.2003, 10:05
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

С ребенком не оставлять одной категорически. Да, пусть лучше для нее это будет удар, но я бы сказала в лоб: мама, хоть ты это и не хочешь признать ,но у тебя ПРОБЛЕМА с выпивкой. И пока ты не решишь эту проблему, ни о каком сидении с внуком речи идти не может. Под моим присмотром - да. Одной - НЕТ. Я готова всячески помочь тебе проблему решить, пойти с тобой по врачам, организовать лечение и т.д. Но если ты не хочешь это делать - без обид, пусть лучше с внуком сидит чужая здоровая и трезвая женщина. Нельзя ребенком рисковать.

А вообще, Аноним, очень-очень вам сочувствую :-( держитесь, как можете!
Старый 30.10.2003, 10:23
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Согласна на 100%. Внук может стать хорошей мотивацией

к лечению. И не нужно разводить дипломатию в данном вопросе. Она и сама может от этого пострадать. Сочуствую Вам. Терпенния Вам огромного!
Старый 30.10.2003, 12:43
тоже женщина
Guest

Тоже согласна. Именно поставить ее перед фактом, что до момента, когда вам нужна будет няня на 2-3 дня вы должны быть полностью уверены, что она вообще не берет в рот, благонадежна, ведет здоровый образ жизни и имеет положительные рекомендации от врачей. Если это не подействует - я бы использовала мужа. Мужа подготовить, сказать, что вам нужна помощь с вашей мамой, дальше вы будете решать проблему с ней сама, и убедить его очень деликатно и дипломатично сказать ей все тоже самое. Понимаете - вы свой человек, а он все-таки чужой, а заставить задуматься обычно помогает именно взгляд со стороны.
Старый 30.10.2003, 10:45
Текила-Любовь
Guest

Согласна с девочками, которые говорят, что нужно поставить вопрос ребром, и сказать напрямую, что с ребенком будет сидеть при условии полной трезвости. Если бы она просто выпивала, как иногда бывает у людей-бутылка пива после работы, банка джина, или еще чего там сейчас пьют легкое, но если она напивается до бессознательного состояния, это уже серьезно.
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид