![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

На выходные сыночку забирает свекровь и последнее время всё чаще и чаще «давит», что пора вводить каши на коровьем молоке, а не на смеси, особенно после истории с Хуманой (т.к. я делаю кашу на НАНе). Я бы и не против – это и дешевле и несомненно проще, но везде до года не рекомендуют вводить такое молоко, а то и более… Везде не рекомендуют, но не объясняют конкретно почему, чем это чревато. Большинство из нас выросли именно на жидкой манке на коровьем молоке. Атопический дерматит не в счёт, если ребёнок нормально реагирует, то какие могут быть проблемы? Кто ни будь, сталкивался с ними? Буду очень благодарна за ответ, т.к. для моей свекрови нужны очень убедительные аргументы. 

Да, чуть не забыла – нам 10.Ладушка и Добрыня  | 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Если коротко - желудок ребенка и его ферментная система не готовы к перевариванию молока. Одно из последствий (наверное, самое "сильное") - микрокровотечения и, как следствие, падение гемоглобина. Недавно был топик "соки и молоко", кажется - там все четко и понятно знатоки объяснили. Правда, в это же время подобный топик был и на Еве, поэтому за название его не ручаюсь. 

Юля и Санька (30.09.02) 

Когда-то я была Аиша...  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Почему тогда у нас с гемоглобином все в порядке???

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Если вы пьёте не кипячёное, то чего гемоглобину то падать? В молоке железа, магния, калия и натрия придостаточно для поддержания нормального гемог-на. 

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ой, а чем плохо кипяченое? Левка не кипятит - греет себе немного в СВЧ..

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Оль, я там ниже написала про кипячёное. В нём только один + что бактерии так быстро как в сыром не размножаются. Так что твой Лёвка всё правильно делает 

Я точно также - только подогреваю немного,а порой вообще кипятком разбавляю чтобы не было ледяным если из холодильника,особенно когда нет времени подогревать.Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я щас упаду. Да оставили бы уже "Хуману" в покое. Если ребёнок уже ест прикорм, то отсутствие какого-нибудь витамина из-за питания смесью ему точно не грозит. 

Не рекомендуют коровье молоко не до года, а до трёх лет. Есть смеси для детей этого возраста (с года до трёх). Аргументы уже выше написали, но для свекровей это обычно не аргументы, они отвечают: "А мы все пили коровье молоко - и до сих пор живы". Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Так же как и каши Беби Ситтер. Мы и тем и другим пользовались (Хумана как раз в каши). А теперь приходится резко на других производителей переходить  

. Но ладно у нас это уже прикорм, а кто малышей Хуманой в качестве основной еды кормил - резко на новую смесь переходить  - это ж хуже не придумаешь (а особенно если единственная причина для этого - дурость сан. врачей)  ((...С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Может, это и к лучшему, но вообще, имхо, бред. Если забраковали один безмолочный вид смеси, то чего другие-то изымать? В Израиле, по-моему, тоже никакой Ремедии не осталось - ни молочной, ни безмолочной, только кашки (или пюре тоже?.. не обратила внимания). 

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|