|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
Всем привет, проходите, располагайтесь! РАссказывайте, что будете деткам на Новый Год (Рождество) дарить?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Ирунь
кинь пожалуйста рецепт с рыбой и аспарагусами и беконом. Думала, что сохранила. а нет его нигде. Спасибо.
|
#3
|
|||
|
|||
Ируня, и тирамизу тоже :-)))). У меня неск. рецептов тирамизу, поделись еще одним. проверенным :-), если тебе нетрудно.
|
#4
|
|||
|
|||
Хех, может тебе всю кулинарную книгу написать? Шучу :-)
ПОделюсь, но только завтра из архивов форумских достану. Сегодня уже спать ухожу. ЧТо за праздник у тебя?
|
#5
|
|||
|
|||
Ну вот, что-то у меня архивы не работают. Так что напишу в кратц
Рыба. Берешь салмон, моешь его, режешь на порции, солишь, можно немного рыбными специями посыпать, кладешь в фольговый противень с крышкой (или в обычный с крышкой). Сверху слой из пары луковиц кольцами. Следующий слой - пачка бекона (его нужно предварительно разрезать на кусочки примерно 3*3 см, а то целые пластинки неудобно потом разрезать). И последний слой - спаржа. Я у спаржи нижние корешки срезаю, они потом жестковатые получаются, а вот верхние стебли с соцветиями оставляю. Кладу 2 пучка обрезанных стеблей, т.е. примерно штук 20 получается. Все. Накрываешь крышкой и ставишь в духовку до готовности рыбы.
Тирамису я давно сама не делала, поэтому пишу по памяти. И я его делаю с крим чизом, а в оригинале он с Марскапоне, но я пробовала и так и так, мне с крим чизом больше нравится. Марскапоне на мой взгляд слишком жирный. Значит, крем. 5 яиц, отделяешь белки от желтков. Белки сбиваешь с 1 столовой ложкой сахара миксером в твердую белую пену. ЧТобы пена была стойкая, лучше взять яйца из холодильника, сначала белки взбить без сахара, а потом добавлять в эту пену сахар буквально по граммульке. Желтки сбиваешь в отдельной чашке с 3-4 стол.ложками сахара до белой однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Потом белки добавляешь в желтки, сбиваешь в однородную массу. Добавляешь 2 чайные ложки крепкого кофе (безалькогольный вариант) или кофейного ликера (алкогольный вариант). Сбиваешь. Добавляешь по немногу 2 пачки крим чиза по 8 oz или Марскапоне, хорошо сбиваешь все это. И в конце можно добавить взбитых сливок - готовых или самой взбить. Я добавляю 5-6 столовых ложек готовых. Берешь печенье Дамские пальчики, завариваешь крепкий несладкий кофе (у меня на вышеперечисленной количество крема уходит 1,5 пачки печенья и 2-3 стакана кофе). В кофе можно добавить ликер. Берешь плоскую форму с высокими краями. Каждую печенюшку обмакиваешь в кофе сахарной стороной и кладешь на форму сахарной обмоченной стороной вверх. Делаешь слой "теста". Потом заливаешь его кремом. Далее опять слой "теста", заливаешь кремом (зависит от размера формы, в моей форме всего 2 слоя получается, а может быть и 1 слой и 3 слоя на такое количество). Верхним слоем должен быть крем. Сверху торт посыпаешь кондитерским шоколадным порошком, или молотым кофе + кондитерский шок. порошок, или в крайнем случае какао. Тертый шоколад лучше не надо, он проваливается в эту массу, мне он не понравился. Но можно и им :-). Ставишь в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался. Все. Здесь весь секрет в взбивании крема. Чем больше взбиваешь каждый компонент, тем лучше получается. Так что лучше перебить (кроме сливок), чем не добить :-). |
#6
|
|||
|
|||
Спасибо, Ирунь.
Извини за беспокойство. Готовлюсь к Рождеству :-).
|
#7
|
|||
|
|||
А мы рождество не будем, наверное, праздновать - неохота
ТОлько "Новыный год".
|
#8
|
|||
|
|||
А ваши дети обманывают?
Это вообще нормально в 2 года-то? Данька стал хитрить вовсю. Может сказать как ему надо, а не как на самом деле. Причем примеров много.
Прикол последний. Даня подсел на конфеты, закатывает по этому поводу истерики. Папа его за конфеты ругает и не разрешает есть. Так он говорит: "Папа, иди на работу". Как только дверь за папой закрывается, Даня бросается ко мне и просит конфету. Я спрашиваю: ""А что папа сказал: можно или нельзя?". Даня без тени сомнения отвечает: "Можно". Я говорю: "Папа будет ругаться", Даня "Не. Мама, конфету!!!". А еще как-то Дане сказали, что от шоколада попа слипнется, так потом ему предлагали шоколад, а он говорит: "Не, не хочу, попа слипнется". Правда потом просек что она не слипается :-). Научился считать до 10 и дальше, только все что дальше - звучит прикольно - ДЦАТЬ много много раз. |
#9
|
|||
|
|||
Наша Лиза пока не обманывает. А конфеты мы вообще не скоро есть будем :-(.Лиза если видит торт, то скандал с ревом закатывает, очень хочется ей сладенького. Тогда приходится ей печь пирог с яблоками, а тесто выдумывать из биойогурта, масла "олейна", муки и фруктозы, соды. Немного клеклый, но сладкий и приходится по выдаче выдавать куски, т.к. иначе может съесть много!
|
#10
|
|||
|
|||
У нас так же. Конфеты даже и не думает просить, а вот торт
- это засада после ее дня рождения. Пока выручает отговорка, что этот торт нам нельзя - ни мне, ни ей, а вот тот, который будет можно, я ей на Новый год испеку.
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|