Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2004, 10:01
Испуганная
Guest

Здравствуйте! Я очень расстроена: кажется, к 25-ти годам я заполучила себе геморрой, а может что и похуже (о ужас!). Впервые почувствовала что-то такое после родов, с тех пор прошло почти 2 года, и все делается только хуже. Ужасно стесняюсь идти к проктологу, но, видимо, придется все же. Расскажите, плиз, у кого есть эта гадость, насколько эффективно это лечится, обязательна ли операция... Я понимаю, все надо спрашивать у врача, но хочется услышать о чужом опыте. Неужели это мучение навсегда? Я даже мужу стесняюсь признаться, а еще боюсь - вдруг он нащупает??? Это же вылезает все... Извините за грубую физиологию. Болезнь стариков... и откуда у меня? ((
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.01.2004, 11:23
Солнце
Guest

Наберите в Рамблере-геморрой и ищите ответ специалистов, а не здесь)))
Старый 05.01.2004, 12:07
Тринити
Guest

А почему бы и не здесь спросить?
Старый 06.01.2004, 08:43
Лягушка Лягушка вне форума
Писатель

Лягушка

угу,меня тоже всегда такие ответы радуют,типа "иди на поисковик"
Старый 06.01.2004, 09:28
Испуганная
Guest

Дело еще и в том, что в поисковиках я нашла довольно противоречивую информацию, а на многих сайтах явно просто лоббируются определенные клиники и лекарства. Здесь же я спросила, чтобы услышать о реальном опыте людей.
Старый 05.01.2004, 12:10
Тринити
Guest

У моей сестренки дв. после родов тоже такая напасть появилась. Говорят, побольше двигаться, меньше сидеть, конечно же, сходить к врачу, хотя бы проконсультироваться. Не пробовали свечи использовать? Папа (правда, регулярно) пользуется ими.
Старый 05.01.2004, 12:42
Тоже страдаю порой
Guest

Год назад я здесь тоже спрашивала, и мне дали один очень хороший совет. Вставлять "свечку" из свежего картофеля. Вырезаете небольшой столбик и вставляете. Мне пришлось проделать это всего несколько раз. Буквально сразу наступило облегчение: боли прошли, узлы уменьшились! Я нарадоваться не могла!!! Попробуйте, может и вам поможет. А еще надо обязательно после каждой дефекации не лениться и проделывать ряд процедур, что помогает избежать обострений. Во-первых промывать задний проход прохладной (не теплой) водой, промывать все остатки поглубже, если они там есть. А потом смазать проход любым растительным маслом. И ничего стыдного в этой болезни нет, обращайтесь к врачу, если ничего не помогает! Есть хорошие мази и свечи. Но мне вот помогла картошечка :-) Ах да, вот вспомнила еще рецепт. Сделать свечку из муки с медом, завернуть в фольгу, охладить в холодильнике, потом вставлять. Тоже должно быть хорошее средство. ВОобще поищите по инету, там можно найти много народных способов лечения. Удачи Вам!
Старый 05.01.2004, 13:19
Испуганная
Guest

Спасибо! :-) Так не хочется оперироваться, да и некогда: ребенок, работа...
Старый 05.01.2004, 16:46
Тоже страдаю порой
Guest

Да нуууууу, какая операция?! Вы что? Вылечите и так, все будет хорошо! На здоровье!
Старый 06.01.2004, 08:48
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Есть мазь "Безорнил", ее даже беременным назначают. Говорят, очень хорошая. Я, однако, предпочитаю проверенный "Проктоседил"
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид