|
|
|||
|
|||
Помогите, пож., может, кто уже сталкивался с такой проблемой. Ребенку 1.8. Буквально за последний месяц зубки все больше покрываются темно-коричными налетом. Щеткой он не снимается, правда, пасту применить по назначению не удалось Ребенок пока на даче. Где в Москве есть хороший детский стоматолог? И как проходит осмотр у таких малышей?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Это бактерии, которые живут во рту и вырабатывают серу, окрашивают зубной налет в такой цвет. Это особо ничем не грозит, кроме потери внешнего вида. Этот налет не оттирается, надо тщательнее чистить, чтобы новый не образовывался. У нас такой же, я со стоматологом общалась недавно.
Катя, Дима, Саша (27.06.01) и Яся (09.05.04). |
|
|||
|
|||
Все зубы или только какие-то опеределенные? Какого цвета налет (желтоватый, черный)? Что едите-пьете? Витамины пьете?
У нас такое было в вашем возрасте от питья смеси из бутылки.В основном на передних зубах. Давала смесь для маленьких, а в ней много железа. Дантист посмотрел и сказал - типичный налет от железа, от сосания бутылочки. Налет счистили (делали чистку), бутылку изъяли, и больше такое не повторялось. Может быть такое от каких-то определенных витаминов (поливитаминов). |
|
|||
|
|||
Витаминов не пьем. Налет появился одновременно с переходом с баночек на нормальную пищу. Вот правда в воде много железа, хоть и стараюсь давать только бутылочную, но может чаю перехватить из моей чашки.
А как чистку такому малышу делать? |
|
|||
|
|||
Нам с Инсттитуте Стоматологии сказали, что наш налет - следствие каких-то особенностей пищеварительной системы. Что зубам он не вредит. Что снимать его стоит только к подростковому возрасту (если и на коренных появится) во избежание психологических проблем. И снимать его достаточно трудно, так как если остается хотя бы частичка - налет нарастает еще более активно.
Мои выводы: так как у моих обоих есть налет (2 и 5), то разбираться начну с пищеварительной системой только при возникновении проблем (нет детей здоровых, есть необследованные). У сташего сейчас два коренных вылезают - без налета. А к подростковому возрасту - посмотрим. |
|
|||
|
|||
Mama Slava, а координат института стоматологии случайно не осталось? Это клиника для всех, или спец. детская? У моей племянницы (1год и 10 мес) с зубами катастрофа. Сестра моя сейчас с ней на море, но просила к ее презду поискать где можно проконсультироваться по поводу детских зубов и полечить их. Буду страшно благодарна!
|
|
|||
|
|||
Мы только что из детской стоматологии в Митино. Нам очень понравилось, поставили пломбу и два зуба посеребрили. Если хотите, дам телефон.
|
|||
|
|||
Очень хочу! Спасибо!!!! (-)
|
|
|||
|
|||
567-22-43, Митинская ул., 43. Стоматологический центр "Митино". У нас была врач Владимирова Ирина Вадимовна.
|
|||
|
|||
Еще раз огромное спасибо!(-)
|