|
|
|||
|
|||
Сегодня коллега, которая старше меня лет на 15 и выше по служебной лестнице (но не прямой начальник), за чашкой чая на работе задала вопрос: "Сколько твой муж зарабатывает?" Мне казалось(и кажется), что это совершенно некорректный вопрос. И, наверное, я должна была как-то корректно на него не отвечать. Но как? Забегая вперед скажу, что я на него ответила честно, как пионерка. Это неправильно, но я это сделала, поскольку просто не знала, как отмазаться.Сейчас понимаю, что надо было просто увести диалог в другое русло как-нибудь... А как? Как вы ВЕЖЛИВО отвечаете на некорректные вопросы? Ответы типа:"Простите, но это не ваше дело" не подходят.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Отшутиться. "Да он мне сам не говорит". "Не знаю, кладет в тумбочку - я беру из тумбочки".
|
|
|||
|
|||
Сейчас понимаю, что в таких случаях отшучиваются. Правда, дама-то всерьез спрашивала, и разговор при этом шел серьезный, у нас не приятельские в общем-то отношения, она тётенька немолодая. "Да он мне сам не говорит" она бы за чистую монету приняла или восприняла бы как издевательство над ее чистой душой. Дурацкая ситуация, конечно.
|
|
|||
|
|||
1) так почему не ответить вежливо типа "извините, но я не могу ответить на Ваш вопрос." ?
2) сказать, что это коммерческая тайна и вы не имеете права ответить на этот вопрос. Это, кстати, вполне может быть и чистой правдой, наш коллега устроился на фирму в Штатах и когда он мы его спрашивали про зарплату, он ответил, что не имеет права говорить, так как подписал бумагу о неразглашении и это коммерческая тайна. |
|
|||
|
|||
А чего неправильного то? Может он хочет ему работу предложить.
|
|
|||
|
|||
Ага. Валонтерством(как пишется-то?) заняться:-). У нас госучереждение, сами понимаете...
|
|
|||
|
|||
Откуда же я понимаю?
|
|
|||
|
|||
"Сами понимаете" - это я о зарплатах в госучереждениях :-).
|
|
|||
|
|||
Госучреждения разные бывают, у Лужкова нормальная зарплата :-).
|
|
|||
|
|||
Да, повезло Лужкову с госучереждением:-).
|
|
Социальные закладки |
|
|