![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ходила как-то к парикмахеру на стрижку-тонирование. На чай не дала:-) Запрошенная сумма ввела меня на несколько сек. в ступор, 3 тысячи с чем-то, не помню; я рассчитывала на чуть меньшую сумму. Ну поблагодарила, расплатилась и ушла. А теперь думаю - может надо было на чай дать?
Не понимаю я ничерта в чаевых этих. Рассудите. Надо было дать? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
чаевые дело добровольное
|
|
|||
|
|||
![]()
я
|
|
|||
|
|||
![]()
Это да, но вроде как считается дурным тоном, если не дать ничего...
|
|
|||
|
|||
![]()
в парикмахерских.По-моему.
я не даю никогда в парикмахерских. Удачи, Снежка |
|
|||
|
|||
![]()
при получении персонального сервиса (ресторан, массаж, стрижка, маникюр, и т.п). Исключение - когда делает владелец салона. Смысл в том ,что обычно в таких местах зарплата назначается из расчета, что основной заработок будет в чаевых.
|
|
|||
|
|||
![]()
хе хе замучаешься тогда чаевые всем платить. типа ни шагу без чаевых
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, чаевые нормально давать при многих услугах - все зависит от страны. В любом хорошем справочнике туриста есть раздел о том, какие чаевые в той или иной стране приняты таксистам, горничным в гостиницах, официантам и еще десяткам разных людей. Все, что касается ухода за телом - маникюр, парикмахерши, массажистки и т.д. тоже могут попасть в этот список. Я как-то разговорилась с одной массажисткой (я ей не платила, так что это не было "раскруткой") - ее принимали на работу фактически за чаевые - зарплата была минимальна.
На днях ребенку шарик покупала - там клоун скручивал из шарика собачку и т.д. - у него честно висел плакатик - "я работаю за чаевые". |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное голландцы конченные скупердяи, чаевые не встречала я. В парикмахерской стоит блюдце, а в нём монетки. Клади монетку и все будут очень счастливы!
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|