![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня интересует вопрос: как много здесь семей, в которых растут двое (две) очаровательных (и не очень временами) ребятенка. Ситуация следуящая: девочка 4 года и сын - 3. Разница 13 месяцев. Умилительные детишки, которые периодически доводят свою мамочку, то бишь меня, до бешенства: вдвоем - неуправляемые, по одиночки - лапочки, тише воды. Друг друга обожают (что не мешает им периодически друг друга мутузить). Самый ужас состоит в том, что вдвоем они объединяются и становятся бесстрашными, то есть ВООБЩЕ никак не реагируют на замечания.Как вы боретесь с такими вещами и есть ли они у вас? Спасибо!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня как раз старшая дочка на 15 месяцев старше сына. То как кошка с собакой, но не-разлей-водой. Если вместе не реагировали, то берёшь одного конкретного ребёнка за плечи (при этом игнорируя второго) и прямо в глаза учишь его жить
![]() У меня ещё младшие погодки с разницей в 20 месяцев (тоже сейчас 3 и 4 года), они как-то с ума меньше сходят, чем старшие в их возрасте. Может, потому что мальчик в этот раз старше? Не знаю... Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже так делаю. Если не слушают вдвоем, говорю сначало с одним пока не дойдет, что я прошу, потом как первый делает, с другим разбираюсь также. Сразу с двумя не получится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Извините, Оля, за любопытство, а сколько у вас детей? Очень интересно.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, какая вы молодец! Честно! Я обратила внимание, что в многодетных семьях, дети намного спокойнее что ли (не нравится слово). Словом, дети в этих семьях чудные и замечательные. А САМОЕ ГЛАВНОЕ: мамы - оплот спокойствия, вот это меня всегда удивляло и восхищало. Я читала, что для понятия "коллектив" нужно трое минимум. Один - достаточно избалованный, двое - всегда должен быть судья, который растаскивает и решает споры. Трое - круг замкнулся - они варятся сами.
Еще раз - я в восхищении! А вы где живете и какая разница между детьми? |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, что Вы, из меня оплот спокойствия ну никак не получится, у меня все эмоции через край
![]() Детей у меня хоть и четверо, но их как бы двое и ещё двое (как в том фильме: мальчик и... ещё мальчик ![]() ![]() Живём мы в Америке, все дети здесь и родились. Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично, только помоложе (девочки 2 и 3.5). Как бороться не знаю пока. Вот вчера их обеих на кухню в угол выгнала, когда вышла из, извините, туалета и увидела 2 коробки хлопьев равномерно по ковру только что мною почищенному рассыпанному...
|
|
|||
|
|||
![]()
как, Я даже стала боятся. Обожают друг друга очень. Маму на раз-два-три доводят. Но есть и положительные стороны. Все больше замыкаются друг на друга, маме нужно только разнимать. Младший растет на примере старшего,то есть без усилий со стороны мамы многое умеет. Наличие двух маленьких детей очень дисциплинирует, то есть у всех моих подруг у кого одни детки ( ну только кроме Акулины) не очень режимные, спать их надо укладывать и т.д. У нас еда , купание, гуляние, сон - все больше похожи на военное училище. Встали вместе и пошли. Резюме- родителям трудно детям хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
8 и 4, младшей скоро 7. да, оченб похоже и у нас -каогда вдвоем, объединяются. Между собой могут ссориться до слез, но против "внешнего врага" друг за друга стоят стеной, и так было почти с самого рождения младшей, точнее, когда она уже ползать и озоровать со страшей могла. В периоды "объединения" (а у них еще одна комната на двоих, что они там только не устраивают
![]() У наших есть еще во такие моменты ревности - они занимаются хореографией, в разных группах, но один раз в неделю эти группы объединяются для постановочного танца. И вот стоит преподавателю похвалить одну, вторая начинает дуться и занимается фиговатенько. Хорошо еще, что они в музыкалке разные инструменты выбрали, а то был бы еще лишний повод для сравнения и "надувания губ". |