![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
девочки, кто то может быть знает хорошие ссылки на рецепты первого прикорма?
как готовить каши, овощные пюре и т.д а также легкая сыпь это причина остановить прикорм? спасибо |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Посмотрите Комаровского - там хорошо написано. За исключением, правда, кефира и творога. ИМХО я бы раньше года не рисковала их давать.
|
|||
|
|||
![]()
А почему так про творог и кефир?Объясните,плиз.
Юльчик & Роман (01.10.01)& Артем (07.08.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Поскольку у меня (несмотря на солидный ребенкин возраст - год и пять) до сих пор плацента вместо мозгов :-), внятно по полочкам разложить не смогу. Отложилось только в голове, что это молочный белок, неадаптированный (не как в смесях), поэтому нагрузка на органы пищеварения серьезная. Лучше до года мамино молочко или соответствующая возрасту смесь.
|
|||
|
|||
![]()
Понятно.а я старшему в 10 мес стала давать кефир - и он его просто литрами пил.За ночь литр точно выпивал-и не дать было невозможно-орал до посинения.А тут в некоторых топиках читаю что это вооще ужасно-кефир такими дозами.Сейчас нам 2.5 - последствий не замечала-хотя так и не поняла чем плохкефир в больших количествах-пусть после года.
|
|||
|
|||
![]()
последствий, для каких-то с большими последствиями. Не каждый желудок и поджелудочная справляется, поэтому лучше все в меру, чтобы потом не жалеть о содеянном :-). Т.е. кому-то везет, кому-то нет, но проверять-то не хочется :-).
А Комаровский, насколько я знаю, советует начать прикорм с кефира в 4 месяца (может, и ошибаюсь, я его теорию прикормов давно читала и поняла, что она нам не подходит, поэтому больше не перечитывала). Вот это может быть опасно для некоторых детей, особенно тех, у которых есть аллергия на молочный белок. |
|
|||
|
|||
![]()
Надо же-странно что у нас ТТТ без последствий-т.к. у ребенка по узи помню что то с поджелудочной было-сказали что типа аллергик- у нас диатез был конечно-мы и на диете сидели-и еще вспомнила-один врач говорил что нельзя кефир-а другой наоборот-что побольше кефира нужно.
|
|||
|
|||
![]()
я бы не сказала, что литр кефира (литр молока, больше литра смеси) в день - это правильно и полезно :-(.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да-литр кефира это конечно много-но еще я вспомнила что у кого аллергия на белок коровьего молока(или что то в этом духе)-к кефиру это никак не относится.И даже рекомендуют мацони совсем маленьким.
|
|||
|
|||
![]()
Юлька со своей аллергией на коровий белок на кефир и йогурт перестала реагировать только в 2,2. Всего месяц, как едим, я не нарадуюсь :-). А до этого - через 20 минут красные пятна вокруг рта выступали, а через день экзема. Опять-таки, все индивидуально, кому-то кефир нормально с аллергией идет, кому-то нет.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|