![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Перехвалила я наш чудесный сад... Выдал сегодня Гарька подробности - что его в качестве "наказания" за то, что он не спит, выводит нянечка из спальни и снимает трусы :-(... Не переодевает, а снимает сухие...
Нянечка у них и вправду - старой советской закалки - "Иванова, сядь и не ори, Петров, тебе особое приглашение нужно?!" и т.д... Я собираюсь пойти в сад поговорить на эту тему, но... Даже просто не понимаю, как приступить, с кем разговаривать... Поговорить с другими родителями в группе? Сразу идти к заведующей?! К психологу?! Тетя-психолог сама утверждала, что все Игорьковы проблемы с садиком - и некоторая агрессия (давно прошла), и гм... телесные игры перед сном - оттого, что он не может успокоиться, что чувствует себя в саду незащищенным. Разошлись мы на мажорной ноте, что я буду стремиться создать Гарьке хороший фон, а они, со своей стороны, сделают все, что б он чувствовал себя в безопасности... Ну нихрена себе безопасность :-(... Гарькиной информации можно и нужно верить - это не он сам рассказал прямым текстом, как мог бы рассказать выдумку, а его расспрашивали - тут слово, там два - сложилась целая картинка. Причем ребенку стало сильно легче, когда я сказала, что он ни в чем не виноват, что я никому не разрешаю так его "наказывать"... Блин, хочется рвать и метать. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А сад поменять нет возможности? Или группу хотя бы.. Просто на мой взгляд таких воспитателей старой закалки ничто не проймет. Они и не таких родителей ломали...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы больше хотела поменять нянечку... К группе новой долго привыкать - воспитатели, дети, игрушки... даже шкафчик и кроватка - все другое, непривычное... Это еще тот стресс получается...
Сад во всем очень хорош - он и с ЛФК, которую нам борльше нигдеделать не будут, и еще очень много плюсов. Такие вот "сюрпризы" от одной только нянечки... Не хочу я из-за одной злобной тетки терять хороший сад, многих прекрасных преподавателей. Потом Гарьке там хорошо. Воспитатели там хорошие, одна так вообще прелесть... Обидно - столько хороших людей - и одна змея. Вот правда, слова другого нет... Платим мы довольно много - 7000... Может, я не права, но, по-моему, при таком объеме оплаты я имею право приходить и требовать уважения к ребенку? Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
|
|||
|
|||
![]()
сначала поговорить,( может и предложить рублей 100 - 300)
потом пригрозить жалобой заведующей пожаловаться заведующей Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не говорила с няней вообще! Сразу к заведующей! Какие деньги, за что? Чтобы она за 100 рублей больше не снимала трусы с мальчика и не унижала его? И где воспитатели , когда она проводит эту *наказание*? Неужели никто не видит что она делает?
Слов нет просто. Я бы эту няньку на место поставила и пригрозила...не знаю, чем но чтобы на она на километр к моему ребенку не подходила! И к заведующей с заявлением на нее! Ришка, ваш ребенок страдает, не сомневайтесь в своей правоте, принимайте меры. Какие рассуждения *оплата за сад - отношение к ребенку*, да хоть бесплатно. Человек , работающий с детьми не должен делать такого! |
|
|||
|
|||
![]()
Именно в НАШЕМ саду я бы пошла к заведующей! Потому что точно знаю, что она меня внимательно выслушает и примет меры. И НИКАКИХ подачек нянечке! Нифига себе, давать деньги за то, чтобы над ребенком не издевались!
|
|
|||
|
|||
![]()
А чего с ней говорить? Не будут с Гарьки трусы снимать, будут унижать других детей при нем. Да и снятыми трусами унижения не ограничиваются. Что такое "унижение ребенка" такая няня не поймет, сегодня без трусов стоять заставляет, завтра будет попу зеленкой мазать, после завтра ... хрен ее знает, что ей в голову взбредет. Составьте ей список из 1000 позиций, что делать с ребенком нельзя, где гарантия, что она не придумает 1001ю? Хуже обезьяны с гранатой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы немедленно пошла к заведующей и устроила скандал. Требуйте перевода ребенка в другую группу. ИЛи увольнения няни. Тем более, что сад у вас платный, вам никто не скажет "а что вы хотите на халяву".
|
|
|||
|
|||
![]()
когда старшему сыну, кажется, лет 5 было. Такая вот была воспитательница сталлинской закваски. Мы с ней пытались по-хорошему, без ругани - не помогало. И тогда я поняла, что эта воспитательница "интеллигентность" не понимает, а понимает только страх (или что там ими управляло во времена сталинизма?). Пришла моя мама и поговорила с ней в ее же ключе и...свершилось чудо!Ребенок тут же стал самым лучшим. И я поняла - этой тетке яснее и понятнее было, когда с ней ругаются. Тогда все ясно - впереди враг, позади - свои.
|
|
|||
|
|||
![]()
Коля отказался ходить в сад ( первый год ходил на ура!) поменялась воспитатель… и вот.
Да, строгая, совковая, «всем сидеть, руками не трогать!» и гулять они стали меньше… Я давала денег воспитательнице… но эффект тот же. Ну вот и психолог сказала – вы выбираете «не сад – а педагога, которому доверяете ребенка!, и деньги даже тут не при чем. Если нет контакта с воспитателем – ту уж ни деньги ни заведующая не помогут. Ну у меня есть возможность не работать и старшего я вожу в школу 2 часа перед обедом и сном, младшего в группу мотессори – на час….. и еще мы ходим в бассейн, так что чем-то мы занимаемся… Меняйте сад, мое мнение. Удачи, Оля и мальчики (4 и 2) |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|