![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Обнаружила пару объявлений о домашних детских садах у нас в районе, хочу присмотреться. Есть ли у кого-нибудь опыт вождения ребенка в домашний детсад в Москве, поделитесь!?
Честно говоря, меня очень напрягает идея оставлять своего ребенка в чужой квартире с чужими людьми. А с другой стороны, няня - тоже чужой человек, разве что квартира твоя... В общем, жду соображений и комментариев. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня приятельница вот уже три года примерно в дом. детсад водит дочь. Довольна. Один минус по ее словам - детей мало и они разновозрастные. А так - занимаются с ними хорошо. Отношение хорошее, теплое.
Из высказываний других лиц - обычно опасаются, что детей водить гулять будут не пойми где и кормить не пойми чем. И что пространства типичной квартиры не хватит для игр детей. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и я этого побаиваюсь..... (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
в детском садике взрослых сколько? один? кто будет присматривать за взрослым?
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда не совсем так
![]() В остальном я старшно довольна, хотя уже третий год жаба душит страшенная. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты, ты :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Пойдите по одному из адресов и посмотрите на все своими глазами. Лучше в рабочее время, чтобы там дети были - вот и посмотрите - чем и где они играют, сколько их.Расспросите где спят, чем кормят.
У меня положительный опыт дом. дет. сада, но мы за границей. Водила ребенка в русскую семью. У них свой большой дом с огромной игровой и спец. выделенной спальней для деток на втором этаже. Отношения к детям очень теплое, прямо домашнее. Гуляли на дет. площадке и в парке напротив дома, я часто забирала дочь с прогулки с площадки. И еда была домашняя, с гос. садиками не сравнимая. На 7 детей было 2-3 взрослых. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто в качестве совета - идти смотреть надо перед обедом - обычно в это время дети мало вменяемы и хулиганят, сразу увидите, чем их отвлекают - играми, мультиками или шлепками, и к закрытию - по состоянию помещения вы увидите, насколько с детьми занимаются и насколько аккуратна хозяйка.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня ребенок ходил в домашний детсад в Швеции, но здесь это не частное заведение, а альтернатива государственному, деньги те же. Для меня плюс был - мало детей, спокойная обстановка. Минус - если воспитательница заболевает (а она там одна) - то можно остаться в пролете на время ее болезни.
|
|
|||
|
|||
![]()
или государствееных. нет постоянно присутсвующего медработника, врядли есть оздоровительные программы типа профилактических , вряд ли есть спортзал, сбалансированное по методикам меню, а в остальном наверное уход лучше так как детей меньше.
|