Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 19:53
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Обнаружила пару объявлений о домашних детских садах у нас в районе, хочу присмотреться. Есть ли у кого-нибудь опыт вождения ребенка в домашний детсад в Москве, поделитесь!?

Честно говоря, меня очень напрягает идея оставлять своего ребенка в чужой квартире с чужими людьми. А с другой стороны, няня - тоже чужой человек, разве что квартира твоя...
В общем, жду соображений и комментариев.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.04.2004, 21:54
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

У меня приятельница вот уже три года примерно в дом. детсад водит дочь. Довольна. Один минус по ее словам - детей мало и они разновозрастные. А так - занимаются с ними хорошо. Отношение хорошее, теплое.

Из высказываний других лиц - обычно опасаются, что детей водить гулять будут не пойми где и кормить не пойми чем. И что пространства типичной квартиры не хватит для игр детей.
Старый 04.04.2004, 01:59
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Вот и я этого побаиваюсь..... (-)
Старый 06.04.2004, 16:23
Рэська
Guest

в детском садике взрослых сколько? один? кто будет присматривать за взрослым?
Старый 07.04.2004, 11:40
Маша Носова
Guest

По умолчанию Это я, что ль?

Тогда не совсем так Детей нормальное количество, только моя сейчас последний год перед школой останется без привычных подружек - они на полгода старше и уже в школу идет, а остальные дети помоложе. Вот я и загрузилась - не скучно ли ей будет.
В остальном я старшно довольна, хотя уже третий год жаба душит страшенная.
Старый 07.04.2004, 14:58
Наташа Апреликова Наташа Апреликова вне форума
Banned

Наташа Апреликова

Ты, ты :-)
Старый 04.04.2004, 06:39
Пума
Guest

Пойдите по одному из адресов и посмотрите на все своими глазами. Лучше в рабочее время, чтобы там дети были - вот и посмотрите - чем и где они играют, сколько их.Расспросите где спят, чем кормят.

У меня положительный опыт дом. дет. сада, но мы за границей. Водила ребенка в русскую семью. У них свой большой дом с огромной игровой и спец. выделенной спальней для деток на втором этаже. Отношения к детям очень теплое, прямо домашнее.
Гуляли на дет. площадке и в парке напротив дома, я часто забирала дочь с прогулки с площадки. И еда была домашняя, с гос. садиками не сравнимая.

На 7 детей было 2-3 взрослых.
Старый 04.04.2004, 20:21
Борисовна
Guest

Просто в качестве совета - идти смотреть надо перед обедом - обычно в это время дети мало вменяемы и хулиганят, сразу увидите, чем их отвлекают - играми, мультиками или шлепками, и к закрытию - по состоянию помещения вы увидите, насколько с детьми занимаются и насколько аккуратна хозяйка.
Старый 04.04.2004, 11:37
Masha Medvedeva
Guest

У меня ребенок ходил в домашний детсад в Швеции, но здесь это не частное заведение, а альтернатива государственному, деньги те же. Для меня плюс был - мало детей, спокойная обстановка. Минус - если воспитательница заболевает (а она там одна) - то можно остаться в пролете на время ее болезни.
Старый 04.04.2004, 21:52
Яна"
Guest

По умолчанию у них нет контроля как в официальных, частных

или государствееных. нет постоянно присутсвующего медработника, врядли есть оздоровительные программы типа профилактических , вряд ли есть спортзал, сбалансированное по методикам меню, а в остальном наверное уход лучше так как детей меньше.
Закрытая тема

Социальные закладки