Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 22:36
ХХХ
Guest

Может, кто меня помнит, я про пол в кухне спрашивала. Теперь вот добралась до паркета.
Вроде решили класть паркетную доску, потому что быстро (про недорого речь не идет, есть такая доска, подороже паркета).

Муж хочет темный, почти черный пол (венге), но мне кажется, что это будет выглядеть мрачно, хотя мебель у нас вся уже заказана светлая.

Дизайнер предлагает светлый (беленый) дуб, мне, в принципе, нравится, но весь светлый паркет -под маслом, за ним надо регулярно ухаживать, он очень маркий, а у нас маленький ребенок, которому не объяснишь, что ботинки, блин, надо в прихожей снимать.

А тут увидала паркет из бамбука- просто супер и недорого, и уже под лаком, то есть уложить его можно за день. Но тут выясняется, что он ремонтнонепригоден, то есть циклевать и лакировать его нельзя.

А вот просьба: расскажите, что у вас на полу, как это эксплуатируется и тд и тп, и, может быть, у кого-то есть такой пол, о котором я писала выше. Большое спасибо!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.04.2004, 22:48
Стервь
Guest

По умолчанию у меня береза во всей квартире,

не советую)) Смотрится красиво, но дети ее уделывают очень быстро. Конечно, большой плюс - ее можно циклевать 7 раз. Я бы, конечно, посоветовала дуб, как самый прочный.
Старый 23.04.2004, 09:21
мыша
Guest

По умолчанию у нас фигурный паркет (ромбики), что сказать

Через 6 лет разошёлся весь, потому что, видимо, был непросушенный и мастера-укладчики те ещё.
Старый 23.04.2004, 10:21
Лика
Guest

По умолчанию У меня паркетная доска, дуб какой-то канадский,

цвет натуральный дуб, немного только срез у него другой, чем у обычного дуба. Кладется легко, как ламинат на мягкую подложку, циклевать можно 1 раз только. Уже 7 лет прошло, у меня собака, да и мебель двигается, н-р кресло, в некот. местах появились царапины. ИМХО, циклевать раз в 10 лет достаточно, расчитано такое покрытие лет на 15-20.

Если средства позволяют, я бы положила дубовый паркет наборный из дощечек. Только дорогой и мастер должен быть хороший. Такой паркет служит по 50 лет, только нужно ли это?
Старый 23.04.2004, 11:12
Kuku
Guest

У меня паркетная доска Tarkett, бук светлый. Сама по себе доска мне очень нравится, цвет приятный, но царапин уже придостаточно. Падение тяжелых предметов (даже машинок железных) оставляет следы. Циклевать можно, но не знаю сколько раз.

Я сейчас делаю ремонт на 2 этаже квартиры и там планирую положить паркет (он более долговечный, у моих родителей в сталинском доме уже лет 50 ему). Дуб - хорошее и прочное дерево, но мне не нравится цвет. Пока не знаю, на чем остановлюсь, но мягкие породы брать не буду.
Старый 23.04.2004, 13:41
Лина
Guest

У меня такой же бук, под лаком. Цвет мне очень нравится. Но царапины, да согласна. А дуб мне тоже не нравится, мне кажется там зеленоватый оттенок присутствует, или у меня глюки или паркет такой видела)) А еще мне нравится темный пол, без красного оттенка. И из бамбука классный-по цвету.
Старый 23.04.2004, 14:57
Kuku
Guest

Надо посмотреть на бамбук. А он темный или светлый? И как по прочности?
Старый 23.04.2004, 15:04
Лина
Guest

Он прочный -продавцы сказали))))Но паркетинки такие узкие. Как они будут держаться, паркетчик нужен хороший. я видела на кутузовском. цвет светлый такой солнечный.
Старый 26.04.2004, 12:07
Kuku
Guest

Спасибо, надо изучить.
Старый 26.04.2004, 13:43
ХХХ
Guest

Бамбук бывает и светлый, и темный. Очень прочный и стабильный (почти не рассыхается). Но циклевать его очень трудно.
Закрытая тема

Социальные закладки