![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Может кто-то сталкивался с подобным? Ребенку 3.5 года, стала обманывать. Как по пустякам, так и по серьезным вещам. Уговоры, об'яснения не помогают совсем. Что делать, как быть?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Борюсь. Наказываю. Объясняю, что за вранье достанется ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем за пакости или злостное непослушание. Подтверждаю на деле.
Считаю, что это зло надо пресекать на корню. Потом уже поздно будет, когда "болезнь" хронические формы примет. Прогресс есть :-) |
|
|||
|
|||
![]()
у нас начинает рассказывать ТАКУЮ несусветную чушь, про то, что он летел на своей царь-пушке, там был его друг, они стреляли из лука, потом надо было им ехать в Питер, там пушку мыли, и поэтому порвали простыню.
у меня нет сил наказать после такого рассказа. может это только начало? |
|
|||
|
|||
![]()
актуальный вопрос ))))
когда Машка (три года) рассказывает как она на дереве во дворе качалась , потом прибежал волк всех покусат, потом еще что то там случилось .. куда то они там летали на самолете .. это она фантазирует , я ее не ругаю совсем )))) а когда она что то сломает и ее спрашиваешь маша кто это сделал , она говорит папа !!! приходит папа и тоже спрашивает кто это сделал , она на него смотрит честными глазами и говорит ТЫ )).. когда я знаю что это она .. я даже не знаю что делать .. начинаю говорить что это плохо обманывать , она плачет .. говорит что больше не будет .. а потом все сначала ((( при том что ее дома очень редко вобще за что то ругают .. это из садика пошло .. вобщем тоже не знаю что делать .. |
|
|||
|
|||
![]()
Виновата всегда и во всем. Это выдуманная подружка. которая творит чер-те-что, убегает из дома, шкодит постоянно... на нее все и валится. У меня стратегия такая: мне кажется, 3-летке сложно признаться, что сама виновата. Поэтому я принимаю игру и говорбю, что раз Ниночка так напакостила, то пускай все быстро уберет, а я проверю через 15 минут. Иду пить кофе :-) Через 15 минут, как правило, все убрано и Ниночка получает прощение :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
, серьезный парень, школьник.
тоже пакостит жутко. но правда Гоша говорит "это мы с другом моим", все на него не сваливает :-))))) |
|
|||
|
|||
![]()
у нас был *друг* Дима , про которого все время были рассказы .. но потом он куда то пропал .. но сейчас то реальный папа или мама ))))))) пальцем на меня показывает и говорит это ты положила ложку в грязюку на даче ))))
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у нас младший братец :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нам 2 года, у нас и то уже Динозаврик все пакости делает...
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|