Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2004, 12:13
Думаю...
Guest

По умолчанию Раздумываю...

Вот подрастут наши малыши...Каждый из них - личность с рождения. Наблюдаю как мои знакомые, имеющие детей более старшего возраста, впадают в панику и даже истерики , когда некоторые из их детей становятся неуправляемыми.
Одна в шоке от сына, другая от дочки...И грудью долго кормили, и всё в них вкладывали...И вот те на...Одна , умнейшая девочка, вдруг стала воровать, прогуливать. Другой, такой же умница мальчик, вдруг подсел на иглу...Я слушаю и не верю...От мам этих детей я слышу иногда страшные фразы: "это моё наказание", "лучше бы его (её) не было" и т.п.
Ну и как же надо растить ребёнка,чтобы он не стал наказанием? вы знаете?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 09.06.2004, 12:23
DD
Guest

нет. Не знаю. Вопрос, кстати, напоминает вопросы из разряда - как сделать так, чтобы муж не ушел (не изменял, всю жизнь любил и т.п.).
Старый 09.06.2004, 12:43
Трин
Guest

Не знаю, надо у психологов спросить. Мне тоже очень интересно Имхо, все дело в родителях, воспитании, ну и какой-то процент в генах. А неуправляемый ребенок, по-моему, действительно, может быть как бы наказанием для "плохого" воспитателя, жаль они слишком поздно это осознают. Мне понравились слова об отношениях между родителями и детьми, услышанными мной недавно в одной из серий "клона". Говорилось о том, что дети не принадлежат более родителям, когда рождаются, ну и далее эта мысль развивалась.
Старый 09.06.2004, 12:45
Трин
Guest

О детях, Вами упомянутых. Может быть, больно опекали?
Старый 09.06.2004, 14:51
Ната В.
Guest

А мне как раз другое в голову пришло - может быть мало уделяли внимания ?
Старый 09.06.2004, 15:09
Трин
Guest

Скорее всего родители считают так (хотя они в основном всегда так считают), что ВСЕ в них вкладывали, как сказала Думаю.., а дети неблагодарные выросли, а на самом деле, может быть, мало внимания уделяли. Все же я считаю, что переусердствовали со своим "хорошим воспитанием", со мной тоже вполне могло случиться подобное (чуть не случилось), если бы своей башни не было на плечах. Моим маме с папой тоже кажется, что все дали, старались, и вниманием и заботой окружили, но не все так. Недавно вообще сорвалась: на мать накричала, что все время в мою жизнь лезла и не считалась с моим мнением и пр.
Старый 09.06.2004, 15:18
Klinton
Guest

По умолчанию Внимание это не воспитание

Просто говорить, играть, беситься, шутить... доказывать авторитет.
А в воспитании не надо навязывать и заставлять, надо показывать прмером, доказывать, что это так и объяснять почему это так...
Старый 09.06.2004, 15:27
Трин
Guest

"Внимание это не воспитание", а "Просто говорить, играть, беситься, шутить..." - это разве не внимание??? Как раз-таки! А вот навязывать любят многие родители, к сожалению(
Старый 09.06.2004, 16:07
Klinton
Guest

По умолчанию Это внимание

А воспитание, это когда объяснять, доказывать и показывать. Ни в коем случае не навязывать и не заставлять!!! А то, что родители навязывают - это да, полностью согласен.
Старый 09.06.2004, 16:15
Трин
Guest

Да уж.. у нас как обычно - "мой ребенок, что хочу то и делаю", типа "я тя породил, я тя и убью"(
Закрытая тема

Социальные закладки