Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2004, 10:42
Лилипутка
Guest

Девоньки, просто умру от раздвоения личности скоро... Это на самом деле проблеиа. Раньше была уверенная в себе, казалось горы свернуть могу, соответственно и самомнение было ого-го, все неудачи-ошибки воспринимала страшно болезненно. Годы дали свое, по башке в смысле, столько всего разного было, что от самооценки не осталось ничего. Вплоть до того, что я ЗНАЮ, что никому не нужна, не нужна скоро буду и ребенку своему, который повзрослеет, в семье любви как поняла давно нет. Так притерлись, прижились и тухнем потихоньку.... В сысле профессиональном- нуль полный (куда все мои "великие" дела делись, так пыхтела и старалась и ничего). В общем, это просто для описания, не для жалобы.... Но вот рыпнусь чуть, попробую что-то делать начать и если чувствую, что не тяну, хуже чем другие- так обидно становится.... руки опускаются. Что самомнение при мне так и осталось, неадекватная оценка способностей? Этак, если беспристрастно судить, я вообще середнячок, а думала-то умная.....Вот так.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.06.2004, 11:23
Кимберли
Guest

О! Похоже на мою маму. Она всегда, сколько себя помню, считала себя харизматической личностью, к сожалению окружали её уроды и слабоумные, или может они притворялись таковыми, чтоб её пробесить? Как бы то ни было, прожекты не реализовались, ухажеры поразбежались, красота увяла. Потом, подведя итоги жизни, впала она в другую крайность (никому я не нужна, ни на что я не годна). Может Вам разок проконсультироваться у профессионального психолога? Надо привести самооценку в адекватное действительности состояние и примириться со своей жизнью. Мне, кстати, в этом плане полегче: когда с детства живешь с ощущением, что ты недотепа и уродина, а потом выясняется что вроде не хуже других, надо же какой приятный сюрприз.
Старый 18.06.2004, 11:48
-
Guest

а как собственно выяснилость что вы не хуже других ;-)
Старый 18.06.2004, 12:05
Кимберли
Guest

Путем сравнительного анализа. Хи! (-)
Старый 18.06.2004, 12:08
Тоже как я
Guest

Вы наверняка сильная, а другие недотепы и уродины так ими и остаются
Старый 18.06.2004, 12:35
Кимберли
Guest

Спасибо, но я сильной себя не считаю, просто работаю над собой в меру своих скромных способностей. Например, со своей невзрачной внешностью можно справиться самостоятельно (благо сейчас носы, груди и всё остальное покупаются любой формы и размера), а вот что касается недостатка ума, то его не купишь: значит надо прилепиться к более умному. И так далее. Хотя из-за заниженной самооценки я всё-таки упускала в жизни многие шансы, не отстаивала свои позиции, позволяла собою помыкать (нет, не более сильному, а тому кто СЧИТАЛ себя сильнее). В общем, хотя и белая и пушистая, и с золотым колокольчиком на шее, но всё-таки овца. Поэтому свою собственную дочку я собиралась воспитывать совсем в другом духе, в убеждении что она самая лучшая (красивая, умная, талантливая), одним словом - львица; но теперь прочитала топик и усомнилась, правильная ли это тактика? Как бы у неё потом не случилось раздвоение личности, как у автора.
Старый 18.06.2004, 12:40
Стерва
Guest

Случится, только Вас уже рядом не будет... Поэтому не стоит заморачиваться.
Старый 18.06.2004, 13:00
ABC
Guest

У львицы не будет. У овцы будет только.
Старый 18.06.2004, 18:46
Лилипутка
Guest

Спасибо. Зато определения точные.
Старый 18.06.2004, 18:44
Лилипутка
Guest

Что самое интересное, в детстве мне никогда не внушали мысль, что я способная, умная, красивая и прочее... Просто я своими скромными усилиями тоже пыталась анализировать, откуда ноги растут, правда, так ни к чему и не пришла. Росла с ощущением, что я серая, некрасивая, вообще не особо общительная была.... Никто мною не помыкал, прсто все в семье у меня правда одаренные, каждый в своем, но в семье не без урода, хи.... В смысле что я самая что ни на есть обыкновенная. Развивали меня да, в разных аспектах, но ни в чем лучших результатов не достигала, разочарование я была, хоть об этом никогда ни разу не говорилось, разумеется, не проявлялась, просто я знала, чего от меня ждут, и чего не получают. Ну вот так вышло. Не оправдала. И мальчикам я не нравилась, а приехала в институт учиться, выяснилось, что я привлекательна, появились ухажеры, потом молчел, который очень любил меня (тогда), я прям как ожила и вдруг решила, что я не хуже... Потм выяснилось, что все это были младенческие заблуждения. Так вот. Так что я тоже в великих размышлениях, как дочь воспитать, так не хочу, чтобы была как я.....Счастья ей хочу, как и другие мамы.
Закрытая тема

Социальные закладки