|
#1
|
|||
|
|||
Чем вреден маргарин?
Вопрос простой. Последнее время все кому не лень, за исключением рекламных роликов "рамы", говорят о вреде маргарина. А что в нем такого вредного? Моя школьная учительница по труду говорила: вот у нас все едят сливочное масло, а в прогрессивной Загранице только маргарин (Смехота) :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
В советские времена маргарин, кажется, делался из растительных масел и в принцыпе был не вреден. А сейчас большая часть всех маргаринов - импортные, которые делают чуть ли из нефтепродуктов и содержат какие-то вещества, которые вредны для организма. А ссылки на "прогрессивный Запад" - это просто бред. Я считаю, что русская кухня натуральная и здоровая, учитывает особенности климата. Посмотрите на американцев - Вы думаете, что это от большого здоровья они такие толстые?
|
#3
|
|||
|
|||
толщина - это на Западе часто показатель бедности и малообразованности, т.е. удел бедных слоев населения(есть конечно, редкие исключения). Самая дешевая пища в супермаркетах - ето каллорийная пища (батоны, картошка, макароны, жиры всякие, жирные мясные обрезки вообще копейки стоят).
Традиционная русская кухня на Западе считается не без основания довольно жирной и пресноватой(борщи, пельмени, пироги), из-за особенностей климата мало свежих овощей (все больше по сезону). Все готовится в большом количестве жира или майонеза (гляньте в топики про рецепты - майонез разве что в компот не суют). Приезжая в Россию к родителям, у меня одна из главных проблем - как не поправиться. В ресторанах в моем родном городе выбор большой, но все такое жирное, с зажарками, котлеты просто поливаются жиром. Постной альтернативы просто нет(кроме терелки с салатом). А мне надо беречь фигуру после того как я после родов с трудом сбросила набранные 20 кг. Здесь это без проблем, а в родном городе...Мама начинает готовить драники, отбивные, жаркое - как в семье всегда принято было. Пойдешь в гости - опять оливье, селедка под шубой, отбивные, салат со сметаной. В нашем городе очень проблематично найти малокалорийный йогурт(лишь в отдельным магазинах и не всегда), на полках много просроченных продуктов. Про маргарины...Ни из каких нефтепродуктов маргарины на Западе не делают. Не знаю про США, а вот в Европе во многих странах контроль за качеством продуктов питания очень жесткий. Слышала, что продукты на импорт делаются с бОльшей долей консервантов. |
#4
|
|||
|
|||
С чего Вы взяли, что майонез - это русская народная кухня? Еще скажите, что шашлык и шаурма - русская кухня! Каши, салянки, картошечка вареная и печеная, кисели, винегреты, капуста квашеная, уха и щи, простокваша и ряженка, да много чего еще. И рассказы о том, что в России не найти диетической и низкокалорийной еды - уж извините, сказки. Не нравятся салаты со сметаной - заправьте растительным маслом, мясо можно потушить, а не жарить и пироги как-то каждый день не пекут, а по праздникам.
|
#5
|
|||
|
|||
ППКС. Обожраться можно в любой национальной кухне.
И жирное найти тоже можно в любой, это скорее вопрос индивидуальных предпочтений. У нас в семье, например, жирные блюда просто не водятся, никто не любит.
И русская национальная кухня не отличается повышенной жирностью по сравнению с другими. Если уж говорить о салатах, то самая что ни на есть русская традиция - это просто свежие овощи либо капустка квашеная с различными добавками (морковь, свекла, брусника), яблоки мочены, помидоры соленые, окрошка на кислом квасе, наконец, свекольник и т.п. А сложные салаты с майонезами и проч. соусами - это как раз с запада пришло. Я сама майонез люблю, хотя "правильный" провансаль жутко калорийный и вообще жирный на мой вкус. Но нашла выход - сейчас есть чудесный соевый майонез Флора - и на вкус приятнее, и в 2 раза менее калорийный. |
#6
|
|||
|
|||
а с чего вы взяли, что растительное масло менее каллорийно, чем сметана? Оно наоборот каллорийнее - уж поверьте мне, я на подсчете каллорий 20 кг сбросила. А майонез нигде так во все блюда не пихается, как в России, неважно в какой стране его изобрели, он нигде такое важное место в кухне не занимает, как в современной русской кухне.
Диетическую пищу (с пониженным содержанием жира) в России чем дальше в провинцию, тем труднее найти. Особенно йогурты натуральные(нефруктовые) 1%. Или твердый сыр 15-20% жира. Или сосиски индюшачьи (постные). Или сыр моцарелла лайт. Знаю это сама по поездке на Родину, а также по похудательским форумам, где народу из провинции немало. |
#7
|
|||
|
|||
М-дя, вот уже и индюшатину в постные блюда записали... Что-то у вас с кулинарией совсем беда.
|
#8
|
|||
|
|||
с какой кулинарией? Где беляши продают?
Индюшачье и куриное филе одни из самых постных видов мяса. Мало жира, много белка. Сосиски обычные раза в два больше по каллорийности индюшачьих. Неужели Вы думаете, я цифр каллорийности на упаковке не различу? И когда ешь, чувствуешь, что жирное, что нет. |
#9
|
|||
|
|||
Вы не цифры не различаете, а не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное":-) Опять же, калорийность сосиско зависит не только от основного вида мяса, но и от рецепта. Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски.
А "кулинария" -- это не только магазин;-) |
#10
|
|||
|
|||
я вообще не понимаю, что Вы мне хотите доказать. Или Вы хотите сказать, что есть низкокаллорийное жирное мясо?
ох, я прекрасно понимаю разницу. Постное мясо значит маложирное, в основном филе птицы, но и свинина-говядина тоже есть постная. Постное мясо ессно имеет меньше каллорий чем жирное, потому что в нем жира меньше, который "создает" энергетическую ценность продукта(но не только жир это "создает"). Мы же только про мясо говорили? На рецепт я чаще всего не смотрю, а только на каллорийность. И сосиски из индюшатины в НАШИХ супермаркетах всегда имеют НАМНОГО меньше каллорий, чем свиные. ***Так что можно найти и телячьи низкокалорийные сосиски*** наверное, можно, ну и что? Я честно говоря, не поняла что значит "не понимаете разницы между "низкокалорийное" и "постное"? Мне кажется, я похудев на 20 кг после родов, очень прекрасно понимаю в этих делах. И перестала верить в мифы, связанные с похудением. |
|
Социальные закладки |
|
|