Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2004, 12:59
Аришка
Guest

Ужасно, все ужасно…
Я полная идиотка и ревнивая ДУРА
Я зависима от него, я боюсь, что он меня разлюбит, что он меня бросит.
Я намерена избавиться от своей зависимости, я не знаю как это сделать!
Я в тупике…
Чем больше я стараюсь, тем в бОльший тупик я ухожу…
Никакие книги мне не помогают, никакие тренинги…
Вернее их хватает, пока я ими занимаюсь…
Я в жутком депрессняке, сижу тут одна и гружусь.
А он это «ловит» как не фиг делать…
А я этого боюсь.
Я боюсь стать ему неинтересной.
Я боюсь, боюсь, боюсь….
Как избавиться от страхов???????
Медитировать? Мне кажется – это только еще глубже загоняет мои страхи внутрь…
Такое впечатление, что скоро сорвет башню….
Вот нахрена я вчера устроила эти слезы на ровном месте? Ну почему я такая слабая?

Опять проверяю его телефон, опять гружусь на тему его общения с бывшей подружкой… Ну где моя самооценка????? Как ее повысить? Попробовала изменить. Получила ощущение - как в грязи извалялась и чувство вины… Больше не хочу. Хочу только его. А он – такое впечатление – что не хочет.
Я хочу секса, любви, доверия, близости с ним.
Чем больше я этого хочу – тем меньше он мне этого дает.
Боюсь сама все испортить
Да, еше недельку посижу тут одна, совсем спячу.
При чем, даже и не хочется ни с кем общаться, какой-то замкнутый круг.
Эх, какие-бы книги еще почитать????
Хотя тут не книгами надо, надо может опять к психологу? Уфффф.......

Понаписала, не задумываясь, нифига не понятно наверное. Ну и ладно…
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.07.2004, 13:09
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

"Укрупнять и наращивать личность" (с) М.Арбатова. Самый что ни на есть необходимый совет в вашем положении. Пошлите нафиг все эти тренинги, найдите себе ДЕЛО (да хоть крестиком вышивать, но уж виртуозно) и займитесь им. Как только вы станете представлять что-то как личность в собственных глазах и в глазах окружающих - полегчает. А пока вы и сами себя расцениваете как ПРИЛОЖЕНИЕ к любимому - толку не будет.
Старый 02.07.2004, 13:27
Аришка
Guest

Да на работе сижу-то. Просто сейчас работы мало, конечно можно найти при желании, но НЕ ХОЧЕТСЯ. Апатия какая-то. Да и не люблю ее, свою работу. Хотя, когда загружена по уши, тут уж точно не до соплей. Сразу и самооценка, и уверенность появляются. Вот парадокс! когда много работы - я стремлюсь избавиться от ее количества, избавилась - депрессняк на ровном месте. Раскисаю, расползаюсь во все стороны. И сразу все страхи выползают наружу. Чувствую свою "ненужность". И естес-но все проецируется и на личные отношения. А он так это все чувствует! А просто открыть ему свою слабость - низзя, он этого терпеть не может, его сила привлекает, независимость и уверенность... Эх, а я щас квашня-квашней......

А в глазах окружающих я очень даже личность, просто иногда так хочется поныть, а где еще, если ни дома ни на работе нельзя? А тут может еще и пожалеют, или наоборот пинка дадут...
Старый 02.07.2004, 13:38
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Так я не про работу, на которой вы "сидите":-) Я про дело, в которм вы будете "самой-самой" (хотя бы для себя). А нелюбимая работу к этому никакого отношения не имеет.
Старый 02.07.2004, 14:04
веселушка
Guest

"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей." :-) На себя это переверните. Слезы на ровном месте, ни в коем случае нельзя. И сильную зависимость и заинтересованность, тоже нельзя. Показывать.

Щас ужас, что напишу, но да не ругайте:-). Вам надо внутренне его "отпустить". Представить, что вы расстались. Попереживать и смирится с этим. Подумать, как вы будете жить одна и что будете делать. Смирится легко написать, я понимаю, но надо сделать усилие. Как буд-то бы это произошло уже неизбежно. СМИРИТСЯ.

Он неизбежно это почувствует. Почувствует, что интерес к нему, несколько теряется. Сразу хвататься начнет. По другому себя вести. Женщина теряющая интерес, не кидается в слезы. Только пожимает плечами и очаровательно улыбается. :-)Скучающего вида тоже не должно быть. Вы должны быть активны и интересны не только ему, но и окружающим. На окружающих надо сделать ставку. Если надо другим, то и ему тоже сразу надо будет:-). Прописные истины, впрочем.

Не можете "отпустить" . Играйте. В каждой женщине пропадает актриса. Только, чтоб поверил время надо. Придется долго держаться в рамках. Проще всего внутри "отказаться". Проверено:-).
Старый 02.07.2004, 15:29
Аришка
Guest

Верно, все верно. Играть я пробовала, и периодически пробую, ненадолго хватает, быстро опять возвращаюсь в свой настоящий образ влюбленной до одури идиотки. Вот отпустить внутри - это свежая идея. Сложно конечно, когда живешь с человеком. Когда я уходила от него, рассорившись в очередной раз, злая и с гордо поднятой головой - вот тогда получалось. Заставила себя о нем не думать вообще, выкинула все из головы, и получилось ведь выкинуть. Почувствовал, засуетился, все сделал для того, чтобы я вернулась. Бурной страсти хватило на 2 недели. А потом опять как-то все сникло, секс 2 раза в неделю, а то и реже. Блин, мне мало!!! Не просить-же об этом, да и бесполезно, я как-то попыталасть проявить инициативу, нарвалась на отказ, типа - что-то я так устал, спать хочу... Ну и все, самооценка на нуле. Даже увлечься никем не могу. Не хочу никого больше :-( Надо бы ему отказать в сексе пару раз, да не получается, желание сильнее меня. Буду отпускать...
Старый 02.07.2004, 16:00
Весна
Guest

Нет, Вы не сможете о нем не думать. Это искусственно. Должно быть все естественно - ведь на самом деле Вы продолжаете быть с ним, поэтому на злобе этого не построишь - только краткий период, а потом Вы выпадаете в другой образ. А Вы не в образ должны войти, а в себя прийти:-). Очень рекомендую вообще ничего негативного не делать. В сексе не отказывать. Приставать, когда Вам хочется, отговорки мягко в сторону, ну и... Вы понимаете. Со стороны он должен видеть: все, что Вы делаете - Вам самой в удовольствие. И ему не во вред. И никакого грузилова. Т.е. Ваша самооценка и ваше удовольствие от жизни не должны от него зависеть. От его суетливости и бурной страсти или от их отстутствия. Вот я своего отпустила, а потом смотрю: хорошо, что он ПОКА ЕЩЕ остался рядом:-), ведь он хороший любовник, надо пользоваться. И пользуюсь всем на радость. А раньше тоже думала типа он-мне, я-ему, надо бы отказать... Фигня это все.
Старый 02.07.2004, 16:17
Аришка
Guest

Весна, будьте моим психологом! :-)

Ну не получается у меня его отговорки мягко в сторону, ни в чем, не только в сексе. Если он чего не хочет (или наоборот хочет) - то все бесполезно, можно голой на ушах ходить или переколотить всю посуду - ничего не поможет. А если настаивать, даже с милой улыбкой - то он или злится или еще хуже - уходит в себя надолго. Поначалу пробовала все способы, начиная от слез, заканчивая злостью и скандалом, чтобы добиться своей цели, пока не поняла, что это пустая трата времени и нервов. Теперь не запариваюсь, менять его не пытаюсь, стараюсь относиться к нему не как к собственности, а как к ДРУГОМУ человеку. Но мое ЭГО бунтует. Мне-то надо, чтоб все по-моему, чтоб покапризничать, а все это разбивается о него, как об стенку. Вот и получается, что раз проглотила, два, а на третий - начинаешь задумываться о самооценке.
Старый 02.07.2004, 16:47
Весна
Guest

:-) Тут спецы куда покруче есть:-) Ну у Вас уже есть результаты. Отговорки мягко в сторону - это я только о сексе имела в виду. Только в этом мужчина не против насилия над собой:-). Вы писали, что секса маловато - тут регулируйте сами. Кстати, может индивидуально, но я иногда ограничиваюсь просто ласками, какие мне нравятся, напр. оральными (не до оргазма). И партнер не против, и я получаю удовольствие. Но это наверно не для всех.
Дальше. "Теперь не запариваюсь, менять его не пытаюсь, стараюсь относиться к нему не как к собственности, а как к ДРУГОМУ человеку." Ну, это ваще фундамент, это надо углублять и расширять. Позитив! "Поначалу пробовала все способы, начиная от слез, заканчивая злостью и скандалом, чтобы добиться своей цели", "Мне-то надо, чтоб все по-моему, чтоб покапризничать". Может, покопаться в себе на тему - каковы Ваши цели? Действительно ли вам надо, чтоб мужик как-то прогибался? Для чего надо? Слезы-злость-скандал - это все Ваши силы расходуются. для чего? М.б., все это не так важно? "раз проглотила, два, а на третий - начинаешь задумываться о самооценке" - в каком ключе? Не могу заставить себя слушаться? Взрослого мужика? Нужна вам такая оценка, Вы ж не дрессировщица львов. Вы выбрали упрямого, доминантного, крутого мужика - это плюс самооценке:-). Что ж теперь - из него подкаблучника попытаться сделать, нет же. Попробуйте такой прием: если вы просите, а он не уступает, спокойно-позитивно проговаривайте это: "Мне так хотелось, чтобы ты... Мне жаль, что ты не согласился... Надеюсь, может ты и передумаешь,.. но решение твое, конечно". Это облегчает Ваше самочувствие (полезно вслух говорить о чувствах и желаниях), работает на Вашу самостоятельность (я попросила, он отказал, ничего страшного, имеет право), он слышит четкую неистеричную информацию о Вас, и не теряет лицо, т.к. Вы не наезжаете и не оспариваете его право решать за самого себя. У меня приводило к тому даже, что через некоторое время партнер (типа сам! :-)) склонялся выполнить просьбу! Но это не должно быть критерием успеха, т.к. он действительно вправе Вам отказать, и не надо из этого трагедию делать. Самооценка ни при чем должна оставаться.
Старый 02.07.2004, 15:54
Весна
Guest

ДА! Именно это мне помогало! Причем отпустить с хорошими чувствами - ну что ж, не получается, но я все равно благодарна, что это было в моей жизни. Изображать это, ИМХО, бесполезно. Т.к. это отпущение нужно именно для того, чтобы самой измениться, и внутренне и внешне, перестать страдать и париться попусту. А уж заметит партнер или нет - это уже дело второе.
Закрытая тема

Социальные закладки