Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2004, 19:44
Ирина
Guest

Как вы относитесь к неравным бракам и считаете ли вообще НЕРАВНЫМИ браки, где супруги из разных социальных слоёв, либо с разным уровнем образования. Дело в том, что в семье моей двоюродной сестры почти трагедия: восемнадцатилетняя дочка встречается с молодым человеком из рабочей семьи, сам парень (24 года)работает водителем такси. Отношения видимо зашли далеко, по мнению сестры он "крутит" девушкой и привязывает ее к себе (планы жениться, завести детей и пр.)Сестра боится, что он сделает так, чтобы дочка залетела и пришлось бы всё-равно жениться. Очень интересный внешне, просто картинка (я видела). Других достоинств сестра в нем не видит и очень переживает за дочь.То, что семья рабочая Бог с ней, а вот сам мальчик... Аргументы: ты всю жизнь будешь женой шофёра, у тебя будет соответствующее окружение, несоответствующее твоему уровню интеллекта и тебе будет стыдно сказать , кем работает твой муж. Он не сможет тебя достойно обеспечивать и ты будешь пахать, чтобы содержать и его и себя и детей. В конце-концов ты поймешь, что сглупила, но к тому времени нарожаешь детей и потеряешь кучу времени. В выходные она просила меня поговорить с дочкой (я вроде как моложе и мое мнение как бы независимое, почти дружеское), а я даже не знаю, что говорить. Повторять фразы, сказанные сестрой ей сто раз(хотя я с этими фразами согласна)? Найти какие-то другие аргументы? Я думаю, что главное - не торопиться. Дожить хотябы лет до 20, когда более менее оформятся представления о будущем и определяться требования к мужу. Опять же, сестра боится, что он всё-равно добъется свадьбы сейчас, пока она еще зелёная и неразумная. Замкнутый круг. Т.е. она хочет, чтобы дочка перестала с ним общаться. Но как? Сестра говорит, что он не отпускает дочку ни на шаг, лишая тем самым ее возможности завести новые знакомства. Дурдом. Простите, что путано. Меня нагрузили, а я вас.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 27.07.2004, 19:50
Author
Guest

В чем проблема? Можно залететь, но не жениться, если парень рылом не вышел.
Старый 27.07.2004, 20:01
Ирина
Guest

Да уж, выход... Полагаю, вы шутите.
Старый 27.07.2004, 20:04
Author
Guest

Шучу я смешнее.
Старый 27.07.2004, 20:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я вижу два соображения по поводу этой истории (отчасти из личного опыта; правда, мой муж не таксист :-), но мама моя костьми ложилась, чтобы ЭТОГО не допустить). Первое - пусть и мизерная, но существует вероятность, что Ваша кузина ошибается и этот юноша будет счастьем всей жизни ее дочери; и при таком раскладе если Вы займете однозначно негативную позицию по его поводу, то сильно попортите жизнь и себе, и особенно девушке. Второе - любой Ваш заход, даже самый осторожный, на тему "он тебе не пара" сразу запишет Вас во враги и ни хрена не понимающие в жизни и все остальное, что Вы имеете ей сказать, племянница уже не услышит. Что бы делала на Вашем месте я. Я бы провела беседу а) о деторождении; б) о предохранении. Причем не в лоб, а так, среди болтовни за жизнь. По пункту а) я бы озвучила позицию "сначала образование, потом дети, иначе это не образование и не дети". Девочка учится в институте? Обсудите с ней, есть ли у нее "детные" однокурсницы; если да, то как они учатся, как справляются, кто им помогает; запланированные ли у них дети (если она знает, конечно) и что они думают по поводу идеи учиться с детьми; хорошо, если есть примеры среди близких знакомых. По пункту б) - о надежности разных средств предохранения (в частности, о полной и безнадежной ненадежности ППА - я тут недавно в полном потрясении обнаружила, что метод сей в России изрядно популярен).

Настаивать, чтобы она рассталась с вьюношем и/или в лоб препятствовать ее замужеству - ИМХО, бессмысленно и, более того, вредно, только крепче привяжется. Предложить ей возможность самой сделать свои ошибки (ну а вдруг это вообще не ошибка :-)), при этом подстраховавшись от непоправимых, ИМХО, возможно, но для этого не надо замахиваться слишком на многое: начнете разговаривать под соусом "бросай его" - замкнется и не услышит ничего.
Старый 28.07.2004, 06:39
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Полностью согласна. Невозможно заставить молодых людей расстаться под давлением, найдут способ встречаться тайно, а вот позаботиться чтобы у этих встреч не было последствий-нужно, но в мягкой форме, ненавязчиво.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 28.07.2004, 01:11
да...
Guest

Посмотрите филим "Грибной человек", очень старый фильм, цветной, но ему лет 20, а то и больше (парень негр-подкидыш, а она дочка хозяина плантации). Все равно она с ним свалила, отравив своих родителей, к-рые ессно отношения запрещали. Не пугаю, опыта в твких делах никакого, единственно что в голову пришло, ассоциации так сказать.
Старый 28.07.2004, 06:23
N-ая
Guest

По умолчанию Вы бы еще "Шрека" посоветовали . Классический мезальянс! (-)

Старый 28.07.2004, 07:46
Ray
Guest

5 баллов! 8)))))))))))))
Старый 28.07.2004, 01:15
DD
Guest

Скажем так, в большинстве случаев неравные браки не бывают счастливыми, но есть отдельные случаи, когда это неравенство исключительно формальное, а не фактическое и тогда все получается. Т.е. к примеру, мужчина работает на работе, где больше делают руками, чем головой, будучи сам высокоинтеллектуальным индивидумом, но в силу каких-то причин выбрал такую сферу деятельности.
В этом случае у них с инетеллектуальной девицей, даже в том случае, если у нее большие амбиции и талант топ-менеджера может многое получится. Она нацелена на карьеру, он на заботу о ней, доме , детях. Если она примет такую ситуацию (т.е. смену привычных ролей), то брак может быть очень счастливым. Другой пример мозгов на не очнеь интеллектуальной работе.
моя бабушка была портнихой, но мозги у нее были - это серьезно. Пространственное мышление и чувство цвета - абсолютны. Так разложить выкройки на ткани и так подобрать цветовые решения не мог никто (нигде в мире моды я не видела таких цветовых сочитаний какие удавались ей). А работа вообщем-то саим понимаете - портниха.
Закрытая тема

Социальные закладки