![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Милые хозяюшки!Ежегодно открывается подобный топик,но "наука" ж не стоит на месте
![]() Чтобы не с пустыми руками:-) Я напишу свой любимый салат(главное быстро,красиво,очень вкусно,диетично(можно маленьким деткам) Салат "Сплошные витамины" ![]() В литровую банку на дно:3 зонтика укропа,4 горошины перца,3-4 зубчика чеснока.Затем укладываем слоем нарезанные пятачками огурки,следующий слой нарезанные половинками\четвертинками помидорки,следующий это слой лука кольцами.И продолжаем чередовать до самого верха(у меня завершают огурцы)А сверху я еще бросаю зонтики укропа и зубчики чеснока. Заливка: на 1 литр воды 2 ст.л. соли(крупной) и 2 ст.л.сахара.Заливку желательно делать заранее(перед подготовкой овощей)Это чтобы соль и сахар как следует успели раствориться. Следующее действие:наполненные слоями овощей банки заливаем заливкой ![]() ![]() Если есть любители МОЧЕНЫХ ЯБЛОК(сорт Антоновка,другие я не делала) -Взять яблоки одинакового (среднего)размера,вымыть. -На дно посуды(идеально деревяные бочата,но можно и в эмалированной) вишневые и смородиновые ветки(!) с листьями.На них укладываем яблоки слоями. -Заливаем: на 10 л воды берем 2 стакана меда(любого),100 гр. крупной соли.Необходимо скрыть яблоки под заливкой.10 дней это стоит на столе к примеру(тоесть в тепле),каждый день нужно только снимать пену и если понадобится(раз на раз не приходится)доливать заливку,чтобы яблоки не оголялись.Затем убираем в холодильник на МЕСЯЦ.Готово! Я нежно люблю эти яблоки,советую попробовать. Жду ваших любимых заготовок.Хорошо бы с "синенькими",только не очень острые(типа "Огонька"...гастрит млин) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Из баклажан мне понравился рецепт из Хорошей кухни "Икра заморская -баклажанная", ничего лишнего, очень вкусной икра получилась. Главное, баклажаны брать хорошие и что бы семечек в них было поменьше. Я в том году из перезрелых баклажан салаты делала, получилось чё попало.
Как то делала на зиму чеснок соленый, сильно моим мужчинам он понравился, особенно хорош к борщу вприкуску. В этом году делаю снова. Вот рецепт, рецепт привожу в оригинале, в скобках мои комментарии. 1. Головки чеснока неочищенные сложить в эмалированную посуду и залить водой, чтобы она полностью покрыла чеснок (я сверху кладу блюдце), в таком виде выдержать 3 дня, меняя воду утром и вечером (в рецепте не сказано, где держать чеснок в холодильнике или дома, я держу на кухонном столе). 2. Через три дня очистить чеснок от шелухи, сложить в банки и залить рассолом. Рассол: на 1 л воды+2 полные столовые ложки соли, + жгучий перец. Чеснок должен постоять в рассоле неделю, пока не перестаную выделяться пузырьки (опять же не сказано где чеснок должен стоять, у меня сейчас баночка стоит второй день на столе, прикрыла её марлей). 3. Потом долить рассол доверху и выдержать чеснок месяц (я ставлю в холодильник). Расфасованный чеснок можно хранить в банках с незакатанной крышкой как в холодильнике, так и при комнатной температуре. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
И гиде рецепт икры заморской?Как сайт пишется?В поисковике меня послали
![]() И еще,а какой вкус у чеснока?Ты большой стручок перца кладешь или такой махонький знаешь бывает.. И еще ![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Лови ссылку http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml
Только я в эту икру кладу не два больших баклажана, а 4 или 5 небольших, чтобы семечек было поменьше. Сегодня приготовила примерно 1,5 порции, 2 баночки по 0,5 закатала, совсем немного осталось на покушать. Вкус чеснока специфический, чесночок остается тверденьким, но без лишней горечи. Перца кладу совсем немного, у меня на окне рос жгучий перец, я его засушила, теперь отщипываю маленькие кусочки. Про запах ![]() ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Таня! Не ходи! Астеникам строго-настрого запрещенно ходить на этот сайт. Он будит просто громадные комплексы неполноценности и ущербности. Хозяйка сайта не только готовит каждый день такие разносолы. Она умудряется при этом фоткать как процесс приготовления, так и конечный результат. Я туда хожу посмотреть на фотки и полелеять сво собственные комплексы. Потом иду и жру колбасу из холодильника.
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
А мысль о том, что кто-то способен очистить от семян и КОЖИЦЫ виноград - меня добила окончательно!
|
#8
|
|||
|
|||
![]()
Ну Чё ты Литочкина...я хоть насмотрелась досыта
![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]()
Позор! ;-) ПолиэтИленовый! Спирт мы какой любим? А? ЭтИловый? Проверяем все неопределенный гласные однокоренным словом с ударением на эту гласную. Как вот интересно бедные англичане учатся писать грамотно?!?!?!
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
Ну разошлась, разошлась
![]() ![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|