![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня с утра собираюсь на работу под НТВ. Ведущие разговаривают с психологом.
Ведущий: мы все выходные не отходили от ТВ, смотрели новости из Осетии и при этом изо всех сил старались отогнать от экрана ребёнка, но нам, естественно, не удалось. Доктор, не вредно ли это ребёнку? Ведущая: а мои знакомые рассказывали, что они смотрели новости из Осетии с детьми, и взрослые при этом плакали, а дети не плакали. Доктор, почему дети не плакали? А теперь мои вопросы: 1) Не стоило ли родителям в доме, где есть маленькие дети, воспользоваться другими источниками информации (инет, радио через наушники) и оградить маленьких детей от подробностей? 2) Родители, которые сажают рядом с собой детей и смотрят, заплачет или не заплачет, представляются мне как минимум садистами. Или такое поведение родителей нормально, а моральный урод -- это я? 3) Мне кажется, что половины вопросов и проблем на тему "как бороться с детскими страхами" и "что делать, если теперь ребёнок побоится идти в школу", можно было бы избежать, если б родители с самого начала бережнее отнеслись к собственным детям (фильтровали подачу новостей и т.д.) Правильно ли мне кажется? Спасибо. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я - не психолог. Я - не знаю, как должен реагировать ребенок на ТАКОЕ. Но я точно знаю! Что мой ребенок ДОЛЖЕН знать, как на такое реагирую я, и как папа реагирует. Я - не прячусь от детей. Пусть видят, что я плачу. Что папа мрачен и молчит. Если он вааще способен понять, что происходит что-то - то пусть знает, что его родителям от такого плохо. Мелкому - 2,5 ничего не понимает. Утешает меня, когда я плачу. Старшему 7,5 - осторожно задает вопросы. И мне, и папе.
Ну что ж теперь делать-то?!?!?! Ну не спрячешь их под юбкой! Это даже не "в ответе за тех кого приручили". Я привела их в ЭТУ жизнь. Я так решила. Их-то никто не спросил. И им тут жить. И единственное на что лично я способна - быть с нимим честной. По мере возможности. Уж как смогу.... А психологов на всех все равно не хватит. |
|
|||
|
|||
![]()
Вопросы безопасности можно обьяснить и на других примерах. Ничего кроме ужаса это не внесет в душу ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое противное, что неизвестно, когда этот ужас может выплыть... Т.е. сейчас ребенок может и "не среагировать" на наш, взрослый взгляд. Но мало ли как эти впечатления прорастут. Так что я бы не рисковала - я и не рисковала, собственно. Смотрела без ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько ребенку? И как он не услышал вааще ничего? По-моему, если какая-то инфа к ребенку просочилась - то надо поговорить с ребенком. Иначе нафантазирует себе такого, что и террористы цветочками покажутся. Дети ведь склонны себя винить во всех неприятностях жизни. По мне хуже - когда ребенок что-то такое услышал краем уха, но так как родители старательно делают вид, что ничего не происходит - то просто не решается спросить. И начинает додумывать.....
|
|
|||
|
|||
![]()
ребенку три. Не услышал вааще ничего, потому что телевизор смотрели только когда ребенка спала. Читали новостную ленту в интернете постоянно. Примеры, которые я привела - не про последние события - это вообще примеры.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да.... Тогда ясно. От трехлетки можно скрыть всё.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ужас чего? Дети в таком возрасте еще не понимают смерть. Да они и не смотрят телек. Так краем уха старший услышал что-то. Спрашивает. Я - не могу сказать - все хорошо, все живы. Мне наверное легче говорить с ребенком про смерть - я верующая. Вот слово "чеченец" у нас табу. Называем только бандитами и фашистами.
|
|
|||
|
|||
![]()
ну не знаю. Моя замирает столбиком и сканирует эмоции отлично - тетя плачет, девочка упала и у нее кровь идет, дядя мальчика бил... Это все мгновенно, на лету. Пока она только констатирует - внешне. Т.е. мне кажется, что не реагирует и не понимает. Но я предпочитаю не рисковать.
|
|
|||
|
|||
![]()
они фонауру ловят. Видно как это его завораживает. Зачем? Зачем выкладывать фотки в нете. Это не созидательно. Конечно если ребенок спросит можно обьяснить, но зачем вызывать эти вопросы. Это как если ребенок спросит Мама ты умрешь, вместо вменяемого ответа ( даже религиозного сказать) да, я умру, меня закапают в землю и там я буду гнить и меня будут есть черви. У ребенка достаточно вооброжения и ТАКИЕ иллюстрации ему не к чему.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|