|
#1
|
|||
|
|||
Девочки,подскажите пожалуйста.
Увидела в продаже консервированные виноградные листья в 800 граммовых банках.Вопрос такой-можно ли сделать из них долму и (самое главное)-как?? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
Покупала такую банк. На мой вкус слишком много отходов, так как листья очень сильно скручены, с трудом из банки выковыриваются. Листья для долмы всегда на рынке покупаю в рядах с соленьями, чесноком и т.п.
|
#3
|
|||
|
|||
А рецептиком не поделитесь?;-)
|
#4
|
|||
|
|||
долма рецепт
Невонючая нежирная баранина,рис отварен.ал денте,мал.луковка,вода мин.,риган-кинза,соль-перец ч.кр.,молотая зира(тмин).Фарш 2 р.в мясорубке,воды,пряности,ме ить.На лист,завернуть,швом вниз,слоями в кастрюлю+бульон костный,тушить.Соус-кефир или не жидк.простоквашу+давл.чесн к.
|
#5
|
|||
|
|||
а листья с рынка
|
#6
|
|||
|
|||
А зира это не тмин :-) Это кумин. Тмин это то чем хлеб посыпают. А зиру в рис кладут (не только в рис, конечно). Они похожи по виду, но вкус разный.
|
#7
|
|||
|
|||
У меня подруга только из
консервированных делает. Я даже один раз пробовала - супер! А дали этот рецепт подруге девчонки-молдованки, которые на этой долме помешаны. Но у нас просто других листьев нету.
Но вроде все как обычно - завернуть в эти листья фарш и тушить в небольшом количестве воды, а потом со сметанкой. Там надо только приловчиться заворачивать. |
#8
|
|||
|
|||
Спасибо!!! Аж слюнками давлюсь!! Пробывала долму в Симеизе-супер!!!
|