Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2004, 15:35
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Говорят, в Штатах до Каннского фестиваля запрещали

фильм, теперь он и на Оскар выдвинулся в номинации "Лучший фильм года", хоть и документальный. Фильм фильмом, но неужели инфа истинная, раз Буши в суд не подали? И как он теперь собирается на выборах побеждать. Американки, как у вас этот фильм подают, если вообще подают?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.09.2004, 16:56
Кларисса
Guest

Фильм супер! Самый впечатляющий из всех документальных, которые мне приходилось видеть.

Напрашивается мысль: если у них на высшем уровне происходит такое, то чего ждать от наших?
Старый 24.09.2004, 17:53
Оля У.
Guest

Смотрела уже месяц назад, наверное. Не впечатлил. Кто ожидает от политиков, что они будут честными и искренне заботиться только об интересах народа, тот наивный человек. Честные люди просто по определению не могут стать президентами . Керри ничуть не лучше, я уверена - иначе б не добрался до своего положения. Все они одинаковые.

Оля
Старый 24.09.2004, 20:22
Exhausted
Guest

Фильм был кассовый, народ смотрел и обсуждал. Я в газете, на которую подписана, статьи три о фильме прочитала. Статьи разные, в том числе критикующие, утверждающие, что фильм однобокий и многие факты вызывают сомнения. Например, тот факт, что не могли родственники Бен Ладена вскорости после терракта, вылететь из Америки, т.к. воздушное пространство было закрыто. Ну ок, we'll never know the thruth.

Лично мне фильм понравился. После Bowling for Columbine (еще фильм Мура) Фаренайт показался более сдержанным и менее навязывающим свою точку зрения, хотя и не cовсем без этого. Вообще, это единственное, что мне в творчестве Мура не нравится - это именно долбление одного и того же факта, он и статьи кстати в таком же духе пишет.

Фаренайт для меня это не истина в последней истанции, а просто еще одна точка зрения, заслуживающая внимания. Не надо забывать, что Мур активно выступает против Буша за демократов, что значит, у него не совсем объективное мнение.
Старый 24.09.2004, 20:36
VikaChka
Guest

По умолчанию я в июле на Горбушке купила-)

Посмотрела,понравилось.
Папе дала посмотреть тот вообще в восторге.
Мне понравилось,что документальный фильм не занудный а смотрится на одном дыхании,что бывает редко.Обычно когда смотрб Дискавери засыпаю.
Очень реккомендую.Буш такой лох-я даже не ожидала.
Особенно убило,что когда произошли теракты он тупил в школе.Обалдеть...
Старый 25.09.2004, 04:59
СашаД
Guest

Меня тоже не впечатлил. Все за уши притянуто. Профанация сплошная, хотя очень благодарный зритель и Бушу совсем не симпатизирую.
Старый 26.09.2004, 14:05
л.t.
Guest

Фильм этот никто никогда в Америке не запрещал. Не знаю известно ли вам, но в Америке правительство не контролирует СМИ. Идея о возможности подачи Бушем в суд - просто нелепость. Далее... Фильм этот документальмым называть нельзя, так как в фильме приводится подтасовка фактов, их искажение а порой и откровенная ложь. По оценкам специалистов (не из администрации Буша) в фильме нет ни одного факта на 100% соответствующего действительности. Следует отметить, что сам Мур давно придерживается ультралевых взглядов и цель фильма была свалить Буша , а не показ фактов. Вот маленький пример. Мне довелось слышать итервью одной женщины, которая фигурировала в фильме. Она заявила что Мур из ее высказывания в фильме сделал купюры в результате чего смысл изменился на прямо противоположный. Документированием это назвать нельзя.
Старый 26.09.2004, 17:18
Кларисса
Guest

Можно два вопроса?

Почему возможная подача в суд Бушем - нелепость?

Интервью которой тетки из фильма Вы слышали?
Старый 27.09.2004, 06:39
гоголь-моголь
Guest

ответ на первый вопрос. Видите ли этому много причин и на эту тему (неподачи) можно говорить очень долго. Это ведь в России привыкли к тяжбам с газетами или чем-то еще, а в Америке не могу припомнить подобный прецендент. Но дело даже не в этом. Многие смеются над Бушем, мол он дурачок.. А он далеко не такой дурак как многие о нем думают. Если он отреагирует на этот фильм значит опустится на уровень Мура. Разве это не понятно? И судиться то не из-за чего. В америке свобода слова. И деятели исскуства творят что хотят.
Ответ на второй вопрос. Я не могу дать исчерпывающий ответ по той простой причине что слушал интервью по радио, имя если и уловил то не помню. Да и какое это собственно имеет значение.. Это все детали. Суть ее слов была такова что при сьемках Мур ей сказал одно , а сделал совершенно другое. Вот кстати она как раз могла бы подать в суд(я так думаю). И вообще. Фильм этот уже пройденный этап. Может в России им еще интересуются а вот в Америке это уже вчерашний день. Цели своей Мур не достиг. Ибо ложью можно достичь очень кратковременного успеха.
Старый 27.09.2004, 15:56
Кларисса
Guest

Фильм (а вместе с ним Мур) взял Золотую пальмовую ветвь Канского фестиваля (во главе жюри стоял Тарантино). Если не ошибаюсь, первый раз в истории фестиваля этот приз берет док.фильм. Т.е. хотим мы того или нет, уровень фильма "поднят" на солидную высоту. Спускаться на ее не приходится, разве что допрыгивать. Подать в суд для Буша означало бы обвинить в клевете. Не подать - признать правоту фильма.

Что касается тетки, то там только одно (если я правильно помню) значительное интервью - секретаря агентства занятости из Флинта. Вряд ли его можно переврать, все говорится слишком открытым текстом. Ну а если он приврал в остальных... это уже не так существенно :-) Оставим и ему право быть небезгрешным
Закрытая тема

Социальные закладки