Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 28.09.2004, 02:15
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Уф. У Юли не получилось, у Натальи почти получилось

просто, Наташ, ты топик в Школе молодых мам завела :-). Вот не знаю, получится ли у меня :-). Это я про новый топик.

Добро пожаловать!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 28.09.2004, 02:17
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Получилось! Копирую Наташино сообщение с рецептом бисквита

"Девочки, вот еще есть рецепт бисквита. Я его сама делала, но очень давно, и точно помню, что хороший получался всегда. Только сейчас вспомнила про него. 3 яйца( отделаить белки и желтки), 1 ст. сахара, маленькая( российская баночка ) майонеза, примерно 250 мл там?, соды и 1 ст муки. Получается всегда отлично! И он такой сочный как бы. Отдельно взбить белки с пол стаканом сахара, и белки с пол стаканом сахара, Потом их соединить и добавть майонез, соду, муку. Все, выпекать. Хорошо он пропитывается сметанным кремом."

Наташ, интересно. Обычно с майонезом песочное тесто выходит. А тут бисквит. Возьмем на заметку. И еще жалко, что бисквит не поднялся у тебя :-(. У меня по такому рецепту поднимается в 3 раза. Поэтому я и полюбила этот рецепт.

ПРо окна из карамели. Карамель была обычная, которую продают в наборе к яблокам (чтобы делать карамельные яблоки). Никаких формочек не делали. Выдавливали контур из карамели. Давали затвердеть немного и потом в контур заливали карамель тонким слоем. Она твердела и ее можно было с целофановой бумажки снимать. С той стороны, где был целофан, она становилась гладкая, как стекло.
  #3  
Старый 28.09.2004, 06:15
Natalya
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вот Балда-Иванна :-) Так, Ирунь, еще помучаю

"Выдавливали контур из карамели. Давали затвердеть немного и потом в контур заливали карамель тонким слоем. " Не поняла, как это выдавливали контур из карамели.... а пленка в это время где была? В карамели выдавливали контур окна, клали туда пленку и заливали жидкой карамелью? Ну туга, прости...

А ты что будешь делат на ДР? Или покупать будешь?
  #4  
Старый 28.09.2004, 07:51
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Объясняю по пунктам :-)

1. Берешь пленку, расстилаешь ее на столе, чтобы без морщинок была, лучше растянуть немного.

2. наливаешь в шприц рассплавленную карамель/шоколад, чтобы не горячие были, теплые, но еще жидкие.

3. На пленке карамелью\шоколадом из шприца рисушь тонкой линией примерно 3 мм квадратик (это контур для окна) или любой другой контур, например, контур крыльев бабочки :-).

4. даешь этому контуру застыть, затвердеть.

5. после этого опять наливаешь в шприц жидкой карамели\шоколада и выдавливаешь из шприца тонким слоем карамель внутри контура. Т.е. закрашиваешь квадратик карамелью, как краской :-).

6. Даешь затвердеть.

7. Аккуратно отдираешь пленку от готового окошка\крыла бабочки. ТОлько с щоколадом надо быть очень аккуратной, а то может сломаться.

8. ставишь готовую деталь на торт или куда-то еще.

Я вот планирую из подобной карамели смешные леденцы на д\р сделать.

Я обязательно сама буду печь. Но что именно пока даже не задумывалась :-). Мне надо что-то такое, что Юлька переносит, т.е. без орехов, не слишком много молока, не слишком сладкое.
  #5  
Старый 28.09.2004, 23:13
Natalya
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Понял-отстал :-)) Ирунь, какая ты толковая! :-) Все, оказывается

очень просто. Я все-все поняла, и обязательно постараюсь сделать такое украшние! Кстати, этот торт, как нам показалось с мужем, со всременем только хорошеет, а не наоборот, как обычно! Пасибки за разъяснения!
  #6  
Старый 29.09.2004, 03:24
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Наташ, да наоборот пишу быстро и непонятно.

Вот и вопросы всякие возникают :-). Кстати, насчет украшения. Можно же еще не полностью контур закрашивать, а нарисовать прожилки внутри. Но только так, чтобы они соединялись с основным контуром. Тогда крылья бабочки получатся легкими и воздушными. Сейчас попробую в инете пример найти с картинкой.
  #7  
Старый 29.09.2004, 03:53
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вот смотри какие бабочки симпатичные:

http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=1545&sid=&f=10&s=

А я имела в виду что-то типа этого, только в ссылке кружево рисуют, а ты можешь крылья бабочки:

http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=1543&f=10&s=225,562,565&sid=038596b6 e6a0ba8a8bd72f3d76319afc
  #8  
Старый 29.09.2004, 06:31
Natalya
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Спасибо, Ирунь , за ссылки,очень полезные! Я все поняла :-) Так

и сделаю!
  #9  
Старый 30.09.2004, 02:27
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мне тоже первые бабочки понравились (разноцветные)

здоровские леденцы можно по такому же принципу сделать. И воткнуть их потом в торт - цветочную клумбу :-)
  #10  
Старый 08.10.2004, 21:49
Windy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Наташ, смотри еще каких прелестные бабочек нашла:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_066.shtml

Главное - съесть их можно много :-)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger