|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
Уф. У Юли не получилось, у Натальи почти получилось
просто, Наташ, ты топик в Школе молодых мам завела :-). Вот не знаю, получится ли у меня :-). Это я про новый топик.
Добро пожаловать! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Получилось! Копирую Наташино сообщение с рецептом бисквита
"Девочки, вот еще есть рецепт бисквита. Я его сама делала, но очень давно, и точно помню, что хороший получался всегда. Только сейчас вспомнила про него. 3 яйца( отделаить белки и желтки), 1 ст. сахара, маленькая( российская баночка ) майонеза, примерно 250 мл там?, соды и 1 ст муки. Получается всегда отлично! И он такой сочный как бы. Отдельно взбить белки с пол стаканом сахара, и белки с пол стаканом сахара, Потом их соединить и добавть майонез, соду, муку. Все, выпекать. Хорошо он пропитывается сметанным кремом."
Наташ, интересно. Обычно с майонезом песочное тесто выходит. А тут бисквит. Возьмем на заметку. И еще жалко, что бисквит не поднялся у тебя :-(. У меня по такому рецепту поднимается в 3 раза. Поэтому я и полюбила этот рецепт. ПРо окна из карамели. Карамель была обычная, которую продают в наборе к яблокам (чтобы делать карамельные яблоки). Никаких формочек не делали. Выдавливали контур из карамели. Давали затвердеть немного и потом в контур заливали карамель тонким слоем. Она твердела и ее можно было с целофановой бумажки снимать. С той стороны, где был целофан, она становилась гладкая, как стекло. |
#3
|
|||
|
|||
Вот Балда-Иванна :-) Так, Ирунь, еще помучаю
"Выдавливали контур из карамели. Давали затвердеть немного и потом в контур заливали карамель тонким слоем. " Не поняла, как это выдавливали контур из карамели.... а пленка в это время где была? В карамели выдавливали контур окна, клали туда пленку и заливали жидкой карамелью? Ну туга, прости...
А ты что будешь делат на ДР? Или покупать будешь? |
#4
|
|||
|
|||
Объясняю по пунктам :-)
1. Берешь пленку, расстилаешь ее на столе, чтобы без морщинок была, лучше растянуть немного.
2. наливаешь в шприц рассплавленную карамель/шоколад, чтобы не горячие были, теплые, но еще жидкие. 3. На пленке карамелью\шоколадом из шприца рисушь тонкой линией примерно 3 мм квадратик (это контур для окна) или любой другой контур, например, контур крыльев бабочки :-). 4. даешь этому контуру застыть, затвердеть. 5. после этого опять наливаешь в шприц жидкой карамели\шоколада и выдавливаешь из шприца тонким слоем карамель внутри контура. Т.е. закрашиваешь квадратик карамелью, как краской :-). 6. Даешь затвердеть. 7. Аккуратно отдираешь пленку от готового окошка\крыла бабочки. ТОлько с щоколадом надо быть очень аккуратной, а то может сломаться. 8. ставишь готовую деталь на торт или куда-то еще. Я вот планирую из подобной карамели смешные леденцы на д\р сделать. Я обязательно сама буду печь. Но что именно пока даже не задумывалась :-). Мне надо что-то такое, что Юлька переносит, т.е. без орехов, не слишком много молока, не слишком сладкое. |
#5
|
|||
|
|||
Понял-отстал :-)) Ирунь, какая ты толковая! :-) Все, оказывается
очень просто. Я все-все поняла, и обязательно постараюсь сделать такое украшние! Кстати, этот торт, как нам показалось с мужем, со всременем только хорошеет, а не наоборот, как обычно! Пасибки за разъяснения!
|
#6
|
|||
|
|||
Наташ, да наоборот пишу быстро и непонятно.
Вот и вопросы всякие возникают :-). Кстати, насчет украшения. Можно же еще не полностью контур закрашивать, а нарисовать прожилки внутри. Но только так, чтобы они соединялись с основным контуром. Тогда крылья бабочки получатся легкими и воздушными. Сейчас попробую в инете пример найти с картинкой.
|
#7
|
|||
|
|||
Вот смотри какие бабочки симпатичные:
http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=1545&sid=&f=10&s=
А я имела в виду что-то типа этого, только в ссылке кружево рисуют, а ты можешь крылья бабочки: http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=1543&f=10&s=225,562,565&sid=038596b6 e6a0ba8a8bd72f3d76319afc |
#8
|
|||
|
|||
Спасибо, Ирунь , за ссылки,очень полезные! Я все поняла :-) Так
и сделаю!
|
#9
|
|||
|
|||
Мне тоже первые бабочки понравились (разноцветные)
здоровские леденцы можно по такому же принципу сделать. И воткнуть их потом в торт - цветочную клумбу :-)
|
#10
|
|||
|
|||
Наташ, смотри еще каких прелестные бабочек нашла:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_066.shtml
Главное - съесть их можно много :-) |
|
Социальные закладки |
|
|