Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2004, 20:04
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA
По умолчанию Хотим посмотреть резиденцию Деда Мороза.

Хотим податься на Новый Год в Великий Устюг с двумя детьми 5 и 2,5 лет. Не обязательно на НГ, можно в районе оного, на зимние каникулы. Кто ездил? Посоветуйте, каким транспортом добираться туда(самолет летает?), какая гостиница приличная? Самим ли бронировать или можно все через фирму? Тогда - какую? Если через фирму путевку или самим бронировать, то значит - заранее. Насколько заранее? Какие там развлечения? Стоит ли вообще или про Деда Мороза все преукрашено? В какую сумму это выльется? В общем, вопросов много. Посоветуйте, знающие люди, пожалуйста! Спасибо.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 21.10.2004, 07:16
hkat hkat вне форума
Banned

hkat
По умолчанию Мы ездили в прошлом году

Добрый день!

Мы заказывали все обслуживание в фирме кажется в фирме Устюг-тур (посмотрю дома документы). Это прямо в Великом Устюге.

В московских фирмах не устраивала растянутость программы аж на 3-4-5 дней с заездами в Вологду и Череповец.

Теперь по порядку.
Самолет туда не летает, вернее летит до Вологды, а оттуда опять надо как-то добираться. Поэтому проще ехать до станции Ядриха, там вас встречают представитель Устюг-тура и она же с нами была неотлучно. Нас было 6 человек - 3 взрослых, 3 детей 5,7,8 лет.
Мы договорились, что все экскурсии пройдем одним днем - это посещение Вотчины ДМ, Почты и городской резиденции. Потому что остальные экскурсии (мы были ограничены по времени) нас не очень заинтересовали.

И сразу оговорили, что питаться будем в ресторане, нам нужна верительная грамота и подарок. Все в комплексе без проезда (билет на поезд стоил около 700 руб. в одну сторону взрослый) и проживания нам стоило 1360 руб на взрослого с ребенком.

Если вы решитесь поехать, то заказывать и определяться с гостиницей надо уже сейчас. Потом мест не будет. У меня просто в соседнем городке живут родственники, поэтому мы у них остановились.
А уехали утренним поездом из Котласа - около 5 утра. Вернулись в Москву в 6 утра.

Как все проходило - нас встретили, мы заехали к ним в офис и все оплатили, потом нас покормили завтраком и мы отправились в Вотчину. Там сначала идет экскурсия по огромному парку как по тропе сказок. Там можно покидаться снежками, дуб из сказки, отгадываешь загадки - выходит мудрая совы, Шуршик (сказочный герой - больше похожий на шишку угощает всех печеной картошкой и кидаешь соломинку в костер, чтобы все несчастья сгорели), костер 12-ти месяцев, но из месяцев только зимние... Так доходишь до дома ДМ.
Там экскурсия, но мы не стали слушать - как только экскурсовод понес всякую чушь о перспективах развития и необходимости родителям скинуться на это дело, мы пошли туда ради чего и приехали - к деду Морозу.
Мы ездили 12 декабря - это было оптимально. По опыту родственников, живущих неподалеку и регулярно туда ездящих, - самое худшее время близко к Новому году и каникулы. Детей прорва и к ДМ подойти невозможно. Наши дети все посидели у него на коленях, он сам (у него еще есть помощница) а не она вручил им подарки и грамоты, и мы сами прошли по его дому. Там есть комната, где можно загадать желание, позвенеть в хрустальный колокольчик и оно сбудется. Когда экскурсия, дети садятся вокруг стола, загадывают желание и экскурсовод звенит. А у нас каждый позвенел - удовольствия куча. Если учесть, что старшие дети (7 и 8 лет) уже считали, что деда Мороза нет, то 8-ми летний вышел и сказал, он настоящий....
Антураж главного зала и Дед Мороз очень красивые, а спальня ДМ - это что-то....

Потом мы катались на горках. Там заливают крутой берег реки и получаются огромные горки. Дают нечто типа длинной надувной лодки и на ней едешь. Мы все шестеро вошли.

После этого отвезли в город на обед, после обеда в городскую резиденцию и на почту.
Но эти экскурсии не впечатлили ни детей, ни нас. На почте можно отправить письмо от ДМ ребенку, но так как они около нас крутились - для нас это было нереально.

Но с письмами мы поступили проще - сначала сделали письмо-приглашение от ДМ и просто проштемпелевали на почте и кинули в ящик. А на почте ДМ мы купили бланки с картинками и сделали уже от ДМ поздравление с Новым Годом.

Еще катались на лошадях...

Поужинали и уехали к знакомым...

Могу выслать фотки по e-mail, только вы мне его дайте, на работе не все адреса проходят.

Катя и Светик (17.02.99)
Старый 21.10.2004, 09:17
СашаД
Guest

Катя, а не дадите и мне координаты фирмы тамошней?
Старый 21.10.2004, 19:13
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

И нам! Спасибо!
Старый 26.10.2004, 12:36
hkat hkat вне форума
Banned

hkat
По умолчанию Координаты

Девочки, извините - не было на работе.

Фирма Устюг-Тур, директор Удачина Татьяна Витальевна.

http://www.ustug-tur.vologda.ru

Там внизу телефоны, 8-(817-38)-2-24-20, у меня остался только этот.

Фотографии постараюсь отправить завтра. Сегодня просто завал...
Старый 22.10.2004, 11:35
Nataly_Cher
Guest

У МЕНЯ! В 2001 году возила группу подростков. СУПЕР! Очень красиво, весело, тяжеловато в пути 2 суток - день там... Но детям понравилось, они ездили по наградным путевкам от Мэрии. Очень там все неплохо организовано, но понятно что это не сказка, сделанная былью. Подростка не заинтересует. Скорее- потусоваться. Малышам везде хорошо, где рядом мама и весело. Но дорога очень утомляет. За свои деньги я бы не поехала. Елок театрализированных тут достаточно, а в такую северную даль...
Дед Мороз из ВУ похож на обычного актера в хорошем костюме - борода из качественной ваты, халат не линяет, актер не шепелявит )
Старый 23.10.2004, 21:48
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

я не елок хочу. Посмотреть дом ДедМороза, пожить там, погулять, короче, типа, в дом отдыха съездить. А лететь хотим самолетом до Вологды, сколько лететь? Может можно поближе куда долететь? А от Вологды сколько ехать на машине до В.Устюга? И вообще, поняла, что хочу ехать не на каникулы, а когда детей будет поменьше, чтоб поспокойнее.
Старый 23.10.2004, 14:03
Я-на
Guest

http://www.ustug-tur.vologda.ru/
Старый 23.10.2004, 22:41
К
Guest

http://www.vologda.ru/dedmoroz/
Закрытая тема

Социальные закладки