![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя девица до сих пор ходит на цыпочках. Я понимаю - гипертонус и все такое. Обращались к местному невропатологу, сказала - это она вам подражает, вы же на каблуках ходите, все пройдет. Как-то не верится в это. Подскажите, пожалуйста, хорошего платного невропатолога в Москве и фирму, где делают ортопедическую обувь.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже ребенок ходил на цыпочках. Да и до сих пор (ей уже 6) иногда ходит. Но уже почти прошло.
Я водила к разным невропатологам. Они никакого тонуса не видят. Одна мне сказала, что это привычка от ходунков. Кстати, в обуви она всегда ходила нормально. Где-то в сети мне встретился совет принимать ванны 1-й день - морская соль, 2-й день - хвойный экстракт, 3-й день - с валерианой (траву заварить и в ванну) 4-й день - перерыв. ДЕйствительно, помогает. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы посоветовала делать массаж, у моей племянницы было такое же, после 3-х курсов массажа стала нормально ходить.
Даша и 4 деток. |
|
|||
|
|||
![]()
Если ребенок при этом иногда ходит на полной стопе и стоит на месте полной стопой, то, возможно, невропатолог права. Обратитесь в Невромед, если очень волнуетесь, больше всего там хвалят Зайцева.
|
|
|||
|
|||
![]()
После осмотра ортопеда - диагноз тонус, сейчас заканчиваем второй курс массажа, особо не помогает, продолжает время от времени ходить на цыпочках.
Тонуса, кстати, нет. Кстати нам невропотолог сказала, что мол обычно это у особо развитых детей, типа "от ума". |
|
|||
|
|||
![]()
А мы записались на прием к невропатологу в Семашко. Его фамилия Елисеев, подруга посоветовала. Девочка очень возбужденная, активная, а тут еще цыпочки - одна врач мне сказала, что это может быть результатом гидроцефалии. Хотя, мне всегда казалось, что гидроцефалия - это огромная голова на тонкой шее. у нас все пропорционально и миниатюрно.
|
|
|||
|
|||
![]()
меньше была чем ваша). Ничего не делали ничего не давали (аппетит был хороший, сон отбойный). Но одевали обувь, с твердой подметкой, лишая ее возможности ходить на цыпочках. Все прошло. Кстати доче 10 лет и она у меня как была гиперактивная, так и осталась
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
шло, на танцуем до сих пор :-) 4-ый год в детской студии народного танца.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Наталина |
|
|||
|
|||
![]()
Напишите, пожалуйста, что вам невролог скажет.
Наталина |