![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Можно Биопарокс, Ингалипт. Теплое питье. Витамин С. От температуры Парацетамол.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про это могу много написать. Прошлой весной заболела ангиной. т.к. кормлю, решила антибиотики не пить, а использовала Биопарокс, Толзингол, септолетте. Результат нулевой, было все хуже и хуже. Есть говорить вообще не могла, только если выпью Колдрекс. На 5 день не смогла пить, то есть все выливалось обратно. Пошла к врачу. Она мне сделала прокол и прописала таблетки - антибиотики. Я их пить естественно не могла и поэтому купили аналогичные уколы. После первого укола упала наконец температура. Так постепенно все прошло. Сразу после укола старалась не кормить грудью. Через месяц опять ангина. Уколы начали делать сразу, не дожидаясь осложнений. ВЫлечилать. Еще через месяц - опять, пила таблетки. Короче муж подруги с хронической ангиной посоветовал нам выжать сок из чистотела и разбавляя 1 чайная ложка сока на стакан воды полоскать горло. Короче мы с подругой забыли про больное горло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тем паче зимой?
А от хронического тонзиллита он помогает, как Вы думаете? |
|
|||
|
|||
![]()
Только с чистотелом поаккуратней надо - это сильный яд, его глотать нельзя совсем.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
чайную ложку меда смешать с чайной ложкой водки, и такую смесь раза 4 в день медленно рассасывать во рту.
высовывать далеко-далеко язык, желательно стоя в "позе льва", т.е. на четвереньках, голова насколько возможно откинута назад. но это надо иметь хорошее чувство юмора :-), впрочем, можно просто его высовывать, без специальной позы, как можно чаще. полоскать горло раствором любого антибиотика (лучше аксацилин-натриевая соль, она как-то от ангин хорошо работает) или хлорофиллипта (столовая ложка на стакан воды), или ротокана. если вообще полоскать нравится, то можно полоскать по очереди раствором соли (1-2 ч.л. на стакан), раствором соды, раствором йода (8 капель на стакан), это лучше, чем все это смешивать в одной полоскалке. можно полоскать дезинфецирующим ополаскивателем для десен, только хорошенько его в горло загонять. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы уже несколько лет полощем чайным деревом (вообще-то оно грудникам не очень, но запах из маминого горла, к тому же таким немаленьким грудникам - явно фигня).
3-4 капли на стакан и МЕШАТЬ. Оно (как физик физику) стекает сверху в масляную каплю, поэтому надо все время ложкой разбалтывать - отхлебывать, полоскать - опять разбалтывать. Самое лучшее полоскание из того, что пробовала. |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас нигде, мы собирали в июне. Я думаю его действие таково - он убивает стафилококи в горле, до того как использовать чистотел, я сдавала мазок из горла - обнаружили их 2 вида.
|
|
|||
|
|||
![]()
А где взять сей продукт?
|
|
|||
|
|||
![]()
У кого склонность к ангинам, нужно заниматься профилактикой - пить чайный гриб, могу поделиться если нужно. У меня старший ребенок его с детства пьет - ни разу ангиной не болел.
|