Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 11:42
Девушка в раздрае
Guest

Люди, столкнулась вновь с этой проблемой. Объясните мне неразумной, возможно ли это в реальности - развивать полноценную карьеру (имею в виду работать на полную катушку) и при это не заставлять страдать дитя и не запускать хозяйство??? У меня что-то сумбур в голове. Дело в том, что я всегда была нацелена на карьеру, теперь наступают времена, когда я, если желаю, должна полностью отдаваться работе. Под этим понимается все, что относится к активному периоду развития- полная отдача, задержка во времени на работе, обучение, командировки. То есть это не просто спокойно просидеть 8-9ч и домой, а все, что следует при серьезной рабочей позиции или стремлении к ней. Конкуренция с мужчинами и пр. и пр. При этом есть дите почти 4-х лет. Я в раздрае, люди это возможно совмещать??? Ну кто-нить может сказать, что делает настоящую карьеру и при этом не запускает дитя и дом (мужа само собой, но он может потерпеть).

Кроме этого вопроса, вопрос чисто психологический - как может активная тетенька на работе, быть дома белой и пушистой? Муж недавно выразил такое вот пожелание. Что-то я не могу понять, это что такой выбор, или кто-то умудрятся такую двуличность сохранять?? Короче чтото я тут понаворотила, очень надеюсь, что вы поймете меня, вы же умненькие здесь!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 29.10.2004, 11:54
K
Guest

Ваше желание - это желание усидеть одной попой на 2 больших стульях. Можно сесть посреди - и прихватить поровну от каждого стула. А можно сместить попу в сторону какого-то одного стула. Но на двух стульях полноценно сидеть не получится.
Старый 29.10.2004, 12:00
Девушка в раздрае
Guest

вооо! хочу услышать мнения -все-таки это два стула! или нет? все-таки невозможно полноценно делать карьеру (а хочу именно так, а не отсиживать на работе и не только работать для души ), при этом надо организовывать дом.хозяйство и быть самое трудное - МИЛОЙ НЕЖНОЙ ДОБРОЙ женой. Самое смешное, что муж считает это вполне возможной, а я вот пока рвусь на части ну и как это вообще возможно или я свихнусь от раздвоения личности??
Старый 29.10.2004, 12:07
Девушка в раздрае
Guest

что же - хорошая мать не может физически сделать хорошую карьеру??? И наоборот....?
Старый 29.10.2004, 12:19
Sonjka
Guest

По умолчанию Нет, это все-таки или-или. Из моего опыта, по крайней

мере. Примеры перед глазами- профессор, закрутившая на своем ноу-хау три завода, женщины-руководители крупных агенств и тп. Если основное время уходит на работу, семья неминуемо- побоку (хотя это не значит, что она распадается), дети на муже и тп. Ну, есть варианты, когда дети уже разлетелись в ВУЗы, но это уже для среднего возраста.
Старый 29.10.2004, 12:31
Aline
Guest

Очень сильно зависит от области, в которой Вы делаете карьеру и что, собственно, в вашем представлении карьера.
По-большому счету, мне кажется, что быть идеальной и там, и там, невозможно. А надо ли? Да, ребенок будет видеть Вас меньше, чем сидящую дома маму - зато вы будите для него праздником, а позже поводом для гордости и подражания. Да, муж будет ныть по поводу пустого холодильника, зато будет уважать Вас как личность. А Вы в свою очередь будите переживать, что воспитатель в детском саду считает няню ребенка его мамой, что о новостях педиатрии и дошкольного образования Вы узнаете последней, и что опять забыли записать ребенка к врачу или кружок.
Но раз Вы открываете эту тему, значит Вы стремитесь к карьере и самореализации, а ничего хуже жертвы собой я и придумать не могу.
А насчет второго вопроса - ну, надо силу воли воспитывать В общем, есть некий кайф в том, чтобы из монстра, коим являешься в офисе, превращаться в слабое и беззащитное существо дома
Старый 29.10.2004, 12:32
Aline
Guest

Да что Вам это хозяйство - наймите домработницу
Bora
Guest

Стула названо три: работа, ребенок, хозяйство. Так не бывает ) А вот на 2-хъ реально усидеть (исключая хозяйство), если ребенок позволяет. Моя дочка с удовольствием ходит в сад, вечерами играет с бабушкой, а мы с ней проводим выходные - на всю катушку, и утром время до сада и до моей работы. Я полностью удовлетворена качеством общения с ребенком, она, как это видится со стороны, удовлетворена количеством и качеством времени. Карьера идет успешно, ттт.
Aline
Guest

А кто такая - хорошая мать?
Ната В.
Guest

Объясните, что вы понимаете под термином "хорошая мать". Если хорошая мать для вас та, которая много времени уделяет своему ребёнку, сидит с ним дома, когда он болен, проверяет у него ежевечерне уроки, встречает каждый день из школы и т.д. и т.п. - то нет, такой вы не сможете быть просто потому, что в сутках только 24 часа и львиную долю из этих часов вы будете отдаваться карьере. Это, нвверное, понятно и без подсчётов. Если "хорошая мать" в вашем понимании - это менеджер, который успешно руководит няней, домработницей и пр. помощниками - то конечно реально. Так что вы вкладываете в понятие "хорошая мать"? Да, и ещё насчёт мягкой и пушистой. Из моего опыта: когда я тоже пыталась усидеть на двух стульях, мягкой и пушистой я быть не могла. Как только решилась и сместила филейную часть в сторону одного из стульев - заметно попушистела.
Закрытая тема

Социальные закладки