![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Привезли мне много кабачков. 
		
		
		
		
		
		
		
		Что-то я ничего не могу придумать, кроме как жарение их кружочками. Буду благодарна за любые рецепты по их использованию, желательно не супер трудоемкие.  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Офигительный суп-пюре:-) Правда когда будете есть ни-за что не догадаетесь что это из кабачков:-)  
		
		
		
		
		
		
		
		2 средних цуккини, порезанных на дольки (иногда использую здоровые кабачки-переростки с дачи, вкус абсолютно тотже), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона Я обычно делаю в двойной пропорции, съедается очень быстро. Кабачки потушить на сковородке с маслом, потом к ним кинуть лук и чеснок, еще потушить не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать. Очень нежно и вкусно:-) Ням-ням:-)  | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Варенье с лимоном. Цель - сделать цукаты. (-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Фаршированные кабачки. Молоденькие, не больше см 25 в длинну режутся вдоль пополам, мякоть вычищается, рубится мелко вместе с морковкой, луком. Смешивается с мясным фаршем, можно рису вареного добавить. Выкладывается обратно в кабачки, мажется сверху сметаной - в кастрюлю или форму с крышкой, на слой порезанных помидоров слегка смазанную раст. маслом. И тушить до вкусности. 
		
		
		
		
		
		
		
		Кабачковые оладьи. Салат из кабачков. Сырой кабачок (почищенный, только мякоть) трется на терке, туда тертой морковки, резаный лук, измельченный чеснок, чуть-чуть уксуса, раст. масло. Настаиваться неск. часов. Рагу из кабачков с корицей. Кабачки режутся кубиками, тушатся в раст. масле, добавляется сметана, соль, корица (пол чайной ложки), помидор порезанный. Тушится до готовности. Запеканка из кабачков (можно ее же делать с баклажанами) - кабачки нарезать кружками, обжарить. Выкладывать в форму слоями кабачки, адыгейский сыр (моцареллу, можно брынзу), помидоры. Верхний слой - кабачки. Залить сметаной, взбитой с яйцом. В духовку на полчаса. Ирина и Миха (16.08.2002г.)  | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Самое простое - порезать кубиками, потушить, залить вбить туда яйца, посолить. Мешать до готовности (пару минут). Основное дачное блюдо у нас было.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Порезать на четвертинки (не поперёк , а вдоль - чтобы получились этакие "ладьи") , обмакнуть в слегка взбитую смесь сырого яйца и сметаны (сметаны - чайная ложка , не более) , обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку . Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета . Особенно вкусно будет , если к жареным таким образом кабачкам подать какой-нибудь соус , например , майонез + йогуртбез добавок (плэйн)+ измельчённая долька чеснока ... Мням , исчезают за несколько минут .
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Фаршированные кабачки 
		
		
		
		
		
		
		
		![]() Кабачок порезать кружочками, почистить и отварить в подсоленой воде.Фарш:обычный мясной, побольше луку+ овощной фарш: помидоры, лук, перец хоть красный, хоть зеленый, можно баклажаны, цветную отвареную капусту- все порезать, посолить,поперчить, смешать с майонезом(этакий салатик получается). Выложить на противень кабачки, серединки заполнить мясным фаршем, сверху выложить фарш овощной. Посыпать тертым сыром!!! СЫР-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И- в духовку, где-то на полчасика. ВКУСНОТИЩА!  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А еще вот: 
		
		
		
		
		
		
		
		Поджарить колясками кабачки,дать остыть.Затем сверху помазать майонезом с чесночком, положить помидорку кругляшкой и еще кусочек сыра-и в духовку, что сыр расплавился.Очень вкусно  
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Сотэ . Спассировать нарезанную луковицу , обжарить порезанные  болгарский перец , шампиньоны , кабачки , морковь . Порезать филе трески на квадратики (примерно 3Х3 см) ,жарить до готовности (но недолго , чтобы не пересушить рыбу) , подать с овощной смесью . Специи добавлять по вкусу . Можно в овощную смесь добавить баклажан - вкус будет немного острее .
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Оладьи (кстати не только из кабачков, но и из тыквы) - кабачок, морковка, лук (сок отжать)+яйцо и мука.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 |