Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2003, 09:16
okSana
Guest

По умолчанию Ситуация такая

У дочки были явно выраженные признаки ОРВИ и цистита. Подозревали пиелонефрит (почки). Сделали УЗИ, почки в норме, мочевой воспален. Но, общие анализы мочи и крови были очень плохие, кроме того, точно такая же ситуация была с нами пару месяцев назад (тогда тоже поставили пиелонефрит без особых подтверждений), поэтому врач-нефролог настояла и сейчас на диагнозе пиелонефрит. По рекомендации педиатра сдали анализ мочи на стерильность, вчера получили результат, моча стерильна. Педиатр говорит, что раз моча стерильна и плюс УЗИ показало, что с почками все в порядке, значит пиелонефрита нет. Звоню нефрологу. Она не хочет отменять диагноз! Доводы какие-то мягко говоря странные. Говорит, что УЗИ не показатель, что анализ на стерильность мог быть ложным, тем более сдали его после первого укола антибиотика (интересно как ОДИН укол мог резко изменить ситуацию). Мое личное ощущение, что ее задело то, что кто-то засомневался в поставленом ею диагнозе. Я не против того, чтобы уже завершить курс лечения якобы от пиелонефрита. Но я хочу знать реальный диагноз. А так получается, что на ребенка повесили ярлык и теперь вдруг что будут ставить нам этот гребаный пиелонефрит. Другого нефролога найти затруднительно. Может кто сталкивался, подскажите как точно можно диагностировать пиелонефрит? На основании чего вам ставили этот диагноз? И вообще, помогите привести мозги в порядок :-(.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 13.09.2003, 11:14
Ксеня
Guest

Что именно в моче и крови? Т.е. есть ли белок в моче и какие лейкоциты в моче, а также, что с лейкоцитами в крови? Возможно, это цистит, раз по УЗИ есть восполение. Возможно, гинекологические проблемы. У гинеколога были? Мазок сдавали? Пиелонефрит могут ставить и на основании того, что есть белок в моче. На основании только повышенных лейкоцитов пиелонефрит не ставят. По УЗИ при незапущенной форме пиелонефрита изменений быть и не должно. Посев мочи тоже м.б. стерилен вне фазы острого обострения. Все зависит, что у вас в анализах.
Старый 13.09.2003, 13:09
okSana
Guest

Да, в моче белок был выше нормы, если не ошибаюсь в 5 раз, лейкоциты 150. В крови лейкоциты 18 тыс, СОЭ 32. У гинеколога были, мазок она не брала, но посмотрела и сказала, что по ее части все в порядке, влагалище не воспалено, выделений, запаха нет. А мочеиспускательный канал воспален. Значит все таки посев мочи мог ошибочно быть стерильным? Но ведь по-моему у нас как раз и была фаза обострения. За день до сдачи анализа поднялась температура 40 и 1, ребенок с горшка не слезал.

Старый 13.09.2003, 14:29
Inna
Guest

Белка в моче вообще быть не должно (и его следов впрочем тоже), лейкоциты не более 5 в пределах нормы. А нефрогол не предлагала госпитализиоваться на обследование?

Инна и Маргарита(14/08/2000)
Старый 13.09.2003, 15:32
okSana
Guest

Нет, не предлагала госпитализацию. А какие обследования еще можно сделать? Наверное, с учетом того, что мы уже несколько дней на цефтриаксоне обследования не будут объективными? Тогда посоветуйте какие обследования требовать в следующий раз, не дай Бог, конечно, но лучше знать что делать, чем не знать и лечить неизвестно что.

Старый 15.09.2003, 09:32
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Лечить антибиотиками. Вообще взрослых с такими анализами госпитализируют. Но ребенка я бы оставила дома, это слишком большая травма для ребенка, а колоть можно и в домашних условиях. ИМХО, ваш нефролог прав..
Старый 15.09.2003, 09:28
Писатель

Тамара Ремешевская

По анализам - это натуральный пиэлонефрит. Цистит такого анализа не даст. УЗИ в принципе тоже делают не всегда хорошо. Признаком пиэлонефрита могут служить увеличенные лоханки, но.. этого могут или не заметить или лоханки могут быть нормальных размеров. Реально показателем пиэлонефрита является нарушение нормальной функции почек. Это исследование есть, но детям его по-моему не делают (радиоизотопное исследование ф-ции почек)..
Посев мочи мог быть ошибочно стрильным, более того, 1 укол антибиотика мог вызвать такую картину.
Старый 15.01.2004, 10:15
Кукуруза
Guest

у нас пало подозрение на пиелонефрит, когда был обнаружен белок в моче - один из верных признаков.
Старый 15.09.2003, 09:44
Писатель

Тамара Ремешевская

Пиэлонефрит прекрасно может быть без белка в анализах вообще. Я вас уверяю. Но при этом лейкоциты зашкаливают.
Старый 14.01.2004, 08:23
Белка Белка вне форума
Banned

Белка

Вы не совсем правы. При высоких лейкоцитах (типа "все поле зрения") пиелонефрит ставят и без белка. Говорю как человек,болевший оной бякой 9 лет подряд, и 9 лет подряд еженедельно сдаваший анализы. Так во,белок у меня за все 9 лет появляся раза 3, в незначительных количествах на фоне очень высоких лейкоцитов, мой нефролог говорила, что он лейкоцитарный.
Закрытая тема

Социальные закладки