|
#1
|
|||
|
|||
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
у ребенка очень большой родничок
как-то уже заводила такой топик месяцев 6 назад, тогда ребенку было полгода, и никто ничего вразумительного не ответил.
Сейчас сыну год, и родничок у него где-то примерно 2,5 на 2,5. При рождении был 6 на 6(!) Родился доношенным. Давала витамин д3. В принципе, конечно, при исходных размерах зарастает он достаточно быстро, но у других детей аналогичного возраста его, как правило, уже нет, а если и есть, то очень маленький. Вот и думаю, что делать: что давать, к какому врачу сходить (желательно квалифицированного, платного и с координатами). Да, кстати, насчет поступления в организм кальция: он категорически не ест творог, ни в каком виде, у него просто-таки рвотный рефлекс (это у него от отца, тот тоже не воспринимает никакие молочные продукты). |
#3
|
|||
|
|||
Есть такое поверье
большой родничок - умный ребёнок.:-) Я бы на вашем месте не стала таскать за это ребёнка по врачам. Нашей год и 1.5 месяца родничок 1*1 где-то. А творог кушать надо. Может попробовать добавить туда какое-нибудь фруктовое пюрэ? Да побольше! А сыр он у вас ест? В сыре тоже очень много кальция. Наша ещё очень любит плавленные сырки.
|
#4
|
|||
|
|||
сыр тоже не ест (+)
как-то попробовал сметану, вообще давился минут 5.
я сама очень люблю молочные продукты, поэтому не понимаю, как их можно не есть, но муж говорит, что просто не воспринимает их организм, так же и у сына (( Причем он чувствует и творог, и сыр в абсолютно любых дозах, с чем угодно смешанный. Хотя так ест абсолютно все, что предложат, или что сам найдет ) (например, кошачий корм). |
#5
|
|||
|
|||
Если на молочные продукты такая реакция,
тем более наследственная, может, и не стоит их давать. Я тоже ненавижу молочные продукты, а у дочки на них вообще аллергия, возможно это и взаимосвязано. Рвотный рефлекс может быть одним из проявлений индивидуальной непереносимости. Кальций можно давать в таблетках (глюконат кальция), кальция много в овощах, крупах, капусте брокколи, шпинате. ВОТ в этой табличке расписано в каких продуктах какое содержание кальция: http://www.cooking.ru/interesting/important/mineral_spring/calcium/
Конечно, в сырах его больше всего, но можно и другими продуктами набрать + глюконат кальция. |
#6
|
|||
|
|||
Шпинат, наоборот, блокирует усвоение кальция.
|
#7
|
|||
|
|||
Шпинат, вроде,
блокирует усвоение железа, так же как блокируют усвоение железа другие кальциесодержащие продукты, молоко, например. НО я не специалист :-), у меня анемия, знаю, что мне шпинат и молоко не рекомендуются:-).
|
#8
|
|||
|
|||
Шпинат, насколько я знаю, содержит какую-то там кислоту (не помню, какую), которая блокирует усвоение как железа :-), так и кальция.
|
#9
|
|||
|
|||
:-) Надо у Ани П спросить, она все про шпинат знает :-). (-)
|
#10
|
|||
|
|||
замечательное поверье!
:-)
а ты мне раньше не могла о нем сказать? (чтоб успокоить) |