![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Раньше просто поясница, ну да Бог с ней, у многих болит. А тут стал позвоночник выше поясницы в одной точке болить. И всё сильнее с каждым днем. Сделала рентген. Какое-то смещение, чего-то деформация. Вопрос такой: к какому врачу податься? Хирург, ортопед или кто? Если мануальщик, то ставят ли мануальщики диагнозы или они просто как массажисты?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это обязательно, прежде чем вообще что-то делать, включ. лечебную физру. а к мануальщику надо идти только тогда, когда врач вам авторитетно заявит - или мануалка, или операция. иначе смысла связываться нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
я боялась и боюсь мануальщиков.
И только уже зная человека доверилась ему. Получилось 5 сеансов. Месяц изменений не было никаких после этого. А потом вдруг неожиданно спина прошла. Вот и думаю, то ли помогло, то ли само "вылечилось". Грыжа , которая неопасная, от наезда автокаром почти 20 лет назад....с болью эти годы и жила, которая усугубилась с возрастом. Но есть некоторые сомнения что тут все вместе, и массаж, и работа над собой. В том плане что я тащила всегда на себе груз прошлого, который был осознан и скинут добровольно именно в этот период , когда спина вдруг "прошла". Грыжа то на месте, и спину я чувствую, но утренняя боль и скованность, неспособность разогнуться после того как ребенка в ванне помыла,сильные боли при простуде и постоянный страх ожидания боли - это все прошло. Насколько я знаю со слов своего мануального терапевта, мануальщиком не может работать человек не имеющий медицинского ВО, типа лечебного или хирургического.( про специальность я уже придумала, что то в нашем разговоре я не уточнила этот момент, сам то он лечебный закончил и работал по специальности приличное время). |
|
|||
|
|||
![]()
Невропатолог спину будет смотреть? Если там деформация межпозвонрчных дисков и смещение позвонков? А взрослые невропатологи бывают?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Двигаться больше надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
есть травмы, заболевания позвоночника. "боьлше двигаться" могут как раз не рекомендовать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Травмы и заболевания позвоночника от малой подвижности, в 99,(9)% случаях, а в данном на 100%.
|
|
|||
|
|||
![]()
))) но от травм никуда не уйдешь, чем подвижнее тем больше травм ))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Это тоже бывает, хоть и редко в нашей жизни. Но самое смешное, что травмы тоже движением лечаться, только менее интенсивными.
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|