|
#1
|
|||
|
|||
Заправка к куриному Цезарю. Как?
Девчат, в кафе абажаю этот салат. Особенно из-за кислой особой заправки. Как дома сделать такую? Покупную пробовала кальве и хайенс. Даже близко не похоже. Майонез с лимоном-чесноком-оливковым маслом тоже не то... Там такая консистенция, что появляются мысли о разведенной муке в основе...
Очень хочется! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
я делаю
заправку именно типа домашнего майонеза.
Настоящий, в исполнении шеф-повара, никогда не ела :о) Поэтому сравнить не с чем. Год назад делала подборку по этому салату, вот соусы: делается это в блендере. Сначала смешиваем раздавленный чеснок, натертый сыр пармезан и черный перец. Причем взбиваем это довольно долго, около минуты. затем добавляем парочку взбитых яиц, столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, несколько анчоусов (этот ингредиент - по желанию), и немного воршестирского соуса. Еще секунд 30 взбиваем. А потом, продолжая взбивать, вливаем стакан оливкового масла. Все. рецепт на английском языке: http://www.epicurious.com/recipes/recipe_views/views/105469/ |
#3
|
|||
|
|||
А напишите, пожалуйста, как Вы делаете Цезарь. Мне в ресторане тоже очень понравился. Ела такой: курица, салат (ярко зеленые листья, округлые, порваные), гренки, сыр пармезан, заправка. Вопросы: Как называется салат? Как лучше сделать чесночные гренки? заправка не похожа на майонезную, т.е. цвет заправки довольно прозрачный и вкус действительно кисловатый.
Заранее благодарю. |
#4
|
|||
|
|||
делаю так:
мне нравится перемешанный. Рецепт сборный, выписала все рецепты, которые нашла по поиску, и отредактировала по вкусу :-) По аргентинскому ТВ тоже давали такой, только курицу жарили.
Салат (листья) порвать руками. Я использую китайскую капусту, она хрустящая. Белые стебли режу, они сочные, хрустят. (На одну грудку - 200 г сыра) Отваренную грудку порезать на кубики примерно 1 см. Сыр Пармезан (я беру Эдам)режется на кубики чуть меньшего размера, чем мясо. И немного перчится чёрным перцем. Орехи грецкие (с кeдровыми говорят вкуснее) порезать крупно. Я беру орехи - пеканас, просто они намного дешевле грецких у нас. Белый хлеб порезать кубиками и сделать крутоны. Крутоны: разогреть оливковое (подсолнечное рафинированное) масло на сковородке и добавить крупно порезанные зубчики чеснока, как только они начнут румяниться, вынуть. Этим маслом сбрызнуть разложенные на противне сухарики, можно посыпать травками (я посыпаю орегано) и подрумянить. Если нет духовки, можно обжарить на сковороде, но порциями, тк хлеб сильно впитывает масло. Заправка: в блендер разбить 2 яйца (вернее 2 желтка и 1 белок), зубчик чеснока, постепенно добавлять оливковое или подсолнечное рафинированное масло, когда загустеет, добавить сок лимона, соль, черный мололтый перец, порошок гочицы (за неимением я добавляю неострую горчицу). Заправлять салат непосредственно перед подочей на стол, чтобы не размокли сухарики. Салат, который китайская капуста, вот тут фотка, просто не знаю, как он по русски называется http://www.uc.cl/sw_educ/hort0498/HTML/p051.html http://images.google.com.pe/images?q=celery+cabbage&hl=es&btnG=B%C3%BAsqueda+e n+Google |
#5
|
|||
|
|||
В аутентичном рецепте Цезаря используется салат РОМЕН, а не кит. капуста. В заправке обязательны анчоусы и востестерширский соус. Последний, кстати легко заменяется просто соевым.
|
#6
|
|||
|
|||
А в Москве продается салат Ромейн и где? Я читала, что можно заменить салатом Айсберг.
|
#7
|
|||
|
|||
5 или около того видов салатов ( включая Ромен) видела
на рынке в Коньково.
|
#8
|
|||
|
|||
айсберг мягче,
ем китайская капуста, и вкус совсем другой. Салат Ромен может и есть китайская капуста? у нас только из нее делают :о)
Я же ссылку дала на фотку . вот что написано : Салат ромен (синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь". ну да, еле нашла фотку Ромена - он и есть, только у нас намного больше по размеру вырастает, вот и назвали капустой :о) А айсберг не хрустит, айсберг очень вкусный сам по себе : разрезать кочанчик пополам, вымочить полчаса-час в воде, чтобы горечь вышла, порезать соломкой, чуть посолить и сбрызнуть соком лимона. мням |