![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Интересный топик рядом, про вкусную быструю еду!!!
Но уж очень много "каллорийных бомб". А вот чтоб не сильно каллорийное, но вкусное и быстрое? То есть, те же картошка, макароны, мясо - но с минимумом масла и жира. Mы вот худеем с мужем (и вполне успешно). Но на траве сидеть не могем - ноги протянем при нашем ритме жизни и работе. Мы вообще не особо травоядны. До сих пор удачно худели на примерно 1500 (я) и 2000(муж) ккал. Считаем очень примерно, каждое яблоко и морковку не считаем...Но вот старые рецепты уже приелись. Типа "цуккини обжарить на ложке масла, чеснок туда, потом цельнозерновые макароны или цельнозерновой рис". Можно с грибами или баклажанами.... Можно драники - но вместо масла на специальной бумаге жарить. Вместо сметаны - йогурт 3,6%. Или бабкой запечь в духовке и тоже йгуртом. Или потушить очищенные томаты из банки (туда кубик бульона) с чесноком, добавить этот соус в сваренные цельнозерновые макароны плюс перец, базилик, сырое яйцо (для свертываемости соусы), нарезанная мелко моцарелла лайт. И минуту-две все вместе с макаронами на плите подержать. Вах!!! Очень сытно, каллории - одни макароны и сыр (ну там еще пол-яйца на порцию). ) Или берешь цельнозерновые тосты, кладешь на них нежирную ветчину, ломтик сыра 15-20%, посыпаешь специами для пиццы - и в духовку на 5-7 минут. все вышеописанное - очень вкусно, и по каллориям почти безобидно. А главное - СЫТНО. Мужчинам нравится, они обычно любят такие "диеты" (самое интересное, что они действенные) Картошка с розмарином очень заинтересовала. Можно даже как-то картошку фри без масла делать... давайте скинем БЫСТРЫЕ ВКУСНЫЕ рецепты чтоб не особо много каллорий, а? Чтобы и нетравоядным мужьям можно было худеть. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
уть обжарить на растит. масле, добавить тчертый чеснок и специи какие-нить. Мой любимый вариант- цв. капуста _зеленая фасоль и смесь специй Тандури. Вкусно, малокалорийно и быстро.
Еще люблю гречневую кашу (на воде) смешать с рыбной консервой (типа кильки или сардинеллы в томате) и есть это все с сырым репчатым луком. Научил муж - рецепт армейского деликатеса ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
да, спасибо, но к смеси можно еще и рис/картошку/макароны добавить, чтобы еще и СЫТНО было.
А тандури - ето что там? У нас другие фирмы специй. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Тандури не фирма, это тип специй. Посмотрите в отделах, где продают специфические специи, индийские и китайские, они часто в коробочках а не баночках. Вообще мне кажется, что тандури это способ приготовления (в печи какой то), может специи каким то образом заменяют своеобразный аромат копченого?
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
там намешано - если сказать обобщенно-приблизительно, то вкус карри
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
этим как-то не ассоциируется.
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
поэтому готовлю ткие блюда:
куриная грудка запеченная на пергаментной бумаге. посолить, поперчить, посыпать Орегано и Базиликом(очень люблю эти специи!!) или кто, чем любит. И все! грудка получается суховата, поэтому делаю салат из разных видов (листьев) салата + маслины + 1 помидор и дрессинг (1 ложка оливкого масла+ немного горчицы+сок лимона+ Орегано+ иногда зерна тмина). Все добавки по вкусу ![]() Семгу режу обычными порционными кусками и снимаю кожу. На фольгу кладу нарезанные кружочками помидоры, перец и зелень(какую любите), сверху кусок рыбы (уже посоленный предпочитаемые специи) и сверху опять зелень. все то закрываю фольгой. Т.е. она получается в таком ороматном соусе и без масла и доп. жира. сама по себе рыба достаточно жирная. Когда открываешь фольгу ...Зааааапах! ммм.... ![]() а если еще и бокал белого вина!!! Если понравится могу еще пару подобных написать ![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]()
поэтому готовлю такие блюда:
Куриная грудка запеченная на пергаментной бумаге. Посолить, поперчить, посыпать Орегано и Базиликом(очень люблю эти специи!!) или кто, чем любит. И все! Грудка получается суховата, поэтому делаю салат из разных видов (листьев) салата + маслины + 1 помидор и дрессинг (1 ложка оливкого масла+ немного горчицы+сок лимона+ Орегано+ иногда зерна тмина). Все добавки по вкусу ![]() Семгу режу обычными порционными кусками и снимаю кожу. На фольгу кладу нарезанные кружочками помидоры, перец и зелень(какую любите), сверху кусок рыбы (уже посоленный + предпочитаемые специи) и сверху опять зелень. все это закрываю фольгой. Т.е. она получается в таком ароматном соусе и без масла и доп. жира. сама по себе рыба достаточно жирная. Когда открываешь фольгу ...Зааааапах! ммм.... ![]() а если еще и бокал белого вина!!! Если понравится могу еще пару подобных написать ![]() |
#9
|
|||
|
|||
![]()
готовить рыбу, те же замороженные овощи, рис. Очень полезно, без капли масла и минимум усилий для приготовления. Еще яблоки на пару, великолепный десерт, мы их с удовольствием ели вечером всю осень и забыли даже про свою привязанность к вечернему чаю с шоколадкой.
|
#10
|
|||
|
|||
![]()
А что за спец. бумага для драников?
|