Готовила позавчера рыбный пирог и решила поделиться рецептом с вами
) Он очень сытный и вкусный и легко готовится: в растопленную пачку маргарина добавляете 0,5 кефира, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и муку (3-4 чашки) (чтобы тесто было липковатое). Делите на две равные части, смазываете противень маслом и кладете раскатанную половину, сверху начинку в следующем порядке: рис равномерно, лук равномерно, рыбу, еще раз лук) и покрываете другим раскатанным блином, соединяете края двух блинов ммежду собой и делате сверху местами надрезы ножом). Ставите на умеренный огонь в духовку и на глаз определяете готовность пирога до приятно золотистого цвета:-) Я делала не по книжке, поэтому не знаю точного времени, у меня ушло примерно 1 час.
Для начинки: стакан (200 г) риса, две банки скумбрии в масле, 3/4 стакана растительного масла, черный молотый перец, 4-5 крупных луковицы. Рис отвариваем. Две банки скубмрии соединяем и вилочкой размельчаем, добавляем масло и перец (1-2 ч.л.). Лук нарезаем полукольцами, или кому как нравится, тонко. Приятного аппетита!