![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Добрый день!
Мне предложили пожизненно ухаживать за бабулькой 75 лет. Бабулька живет со мной в одном подъезде, квартира приватизирована только на нее, она одинокая (3 недели назад умер муж). В принципе, я не против. На какие моменты нужно обратить внимание при заключении договора? Может, у кого есть опыт подобного? Что нужно будет еще делать кроме стирки, уборки, обеспечение продуктами,лекарствами, кв.плата, готовка еды? Или не стоит ввязываться в это? А что если она вдруг(не дай Бог, конечно) впадет в маразм и захочет расторгнуть договор? В общем, в раздумьях я... Помогите,плиз.... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
это называется "договор пожизненного содержания с иждивением", тогда квартира станет вашей по закону с момента регистрации сделки, а бабушка сохранит право жить в ней до смерти. Ни в коем случае не соглашайтесь на вариант завещания - завещание можно переписывать миллион раз.
что вам нужно будет делать для бабушки - как договоритесь, все обязанности нужно прописать в договоре. Договор бабушка сможет расторгнуть только если вы не будете исполнять свои обязанности. Главное, чтобы в настоящий момент бабушка не была в маразме. Нотариальное заверение сделки для вас выход (и желательно справки из психдиспансера иметь и знать о заболеваниях) - вдруг появятся родственники, которые обвинят вас в мошенничестве. |
|
|||
|
|||
![]()
я точно не уверена, но кажется еще существуют какие-то органы которые проверяют, что Вы исполняете свои обязанности и если что смогут подтвердить
|
|
|||
|
|||
![]()
124 года.Это почти на 50 лет больше.Уход за стариками-очень тяжелое и неблагодарное в принципе занятие.Особенно,если эти старики вам не родные.Подумайте,я бы не стала ввязываться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему, дело само по себе благородное, а если за это еще и квартиру дают, почему бы нет? Даже если по каким-то причинам квартира обломится, все равно останется моральное удовлетворение от того, что помогала нуждающемуся человеку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, я не предполагаю, что будет легко..
5 лет назад умерла моя 82 - летняя бабушка, мы с мамой вместе за ней ухаживали, поэтому я все представляю.. Я поговорила с мамой, она не против. А на бабулю начинают давить соседи - продай, типа, одну из 2-х комнат, ЖЭК, она всерьез опасается за свою жизнь ![]() Да, квартира в центре, а народ у нас совершенно бесцеремонный ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пардон за такой циничный вопрос, а как у бабули со здоровьем? Ей 75, она может спокойненько до 90-95 лет прожить, что у женщин не редкость (они дольше мужчин живут). Вы представляеете, сколько лет Вам все это тянуть придется? У вас есть семья, дети?
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно какие у нее проблемы со здоровьем - не знаю. Знаю, что она решилась на этот шаг после того, как ей ночью стало плохо - по ее словам, сердце.. Жалко ее очень...одна ведь, даже дальних родственников нет..
У меня муж и дочь 4,5 года.. |
|
|||
|
|||
![]()
Дай Бог прожить этой женщине, столько, сколько ей положено, в любом случае, когда Ваша доченька подрастет, у нее будет своя квартира (при условии, что Вы все юридически грамотно оформите). И человеку заодно поможете нормально прожить оставшуюся жизнь. Действительно, очень страшно прожить одному пожилому нездоровому человеку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама ухаживает уже более 10 лет за нашей одинокой соседкой. Она нам не чужой человек, для меня как вторая бабушка. Когда только началась приватизация она сама предложила нам такой вариант. Практики договоров тогда не было,т.ч. она написала завещание и передала нам вместе с документами на квартиру. Честно говоря, мы бы ухаживали за ней и без этой квартиры. Уже с год как здоровье ее ухудшилось (83 года). И здесь то и началась самая песня. Потянулись к ней настоящие и бывшие соседи с просьбой отписать им квартирку. Некоторые давят на психику, некоторые сулят горы золотые, кто-то нас чернит в ее глазах. И плюс ко всему у нее начался маразм, заключить договор сейчас уже не предстваляется возможным. Одни соискатели приходили и предлагали нам отступные 10000 баксов. После этого мама села считать сколько мы истратили за эти 10 с лишним лет, получилось 30000 баксов без учета стоимости услуг ( мойка полов, хождение в магазины, аптеки и поликлиники, Жэки, варение обедов и подарки ко всем праздникам). А сейчас в связи с больницами расходы растут очень-очень.
Т.ч. заключайте договор, в котором четко оговаривайте ежемесячную сумму содержания бабушки и те услуги, которые вы ей будет предоставлять. И ведите бухгалтерию, все м.б., и бабуля может дать задний ход. И в таком случае, у вас есть шанс хоть как-то компенсировать свои расходы. |