![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сразу скажу,без меня бы там отлично обошлись:-),но я вдруг поняла,что если не использую этот шанс,то другого может и не быть.Поэтому в самый последний момент согласилась и теперь поеду на боковой верхней полке плацкартного вагона:-)Ну,это уже лирическое отступление.Пожалуйста,рас скажите про Одессу и Ильичевск( собственно,там и будет проходить турнир).Что посмотреть,о чем позаботиться заранее,что не упустить из виду.Какая в Одессе бывает погода в конце апреля,чего интересного происходит там в это время: музеи,театры,концерты,выст вки.Какие там цены, в какой валюте везти деньги,есть ли роуминг-сможем ли мы с мобильных звонить в Москву.В общем,поделитесь всей известной информацией-буду очень благодарна!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
...про роуминг. Он есть на Украине везде. Думаю, и в Одессе - если есть в крымских заповедниках. У билайна што в Украину, что в Чехию правила одни (для моего тарифн. плана) - закачал на счет больше 50 баксов - роуминг атоматически включается. Осталось на счету меньше 20 баксов - автоматически выключается. ВНИМАНИЕ: попа в том, что в стране пребывания пополнить счет нельзя!!! даже с карточки почему-то... Т.е. надо напихать денюжек дома, и предпочтительны смс.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы делаем просто - приезжаем на Украину, покупаем местную симку (стоит очень дешево), и с ней везде ходим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, это тоже вариант(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ильичевск - ничего интересного, промышленный город. Был:-) Как сейчас - -не знаю...
А вот Одесса... Ах, Одесса...Центр, Дерибасовская, порт, лестница, Дюк, бульвар, Фонтан, Аркадия... Оперный театр неплохо бы посетить (его реставрировали, не помню, закончили ли). Будет тепло и очень красиво, потому как начнут цвести каштаны и прочая вишня:-) В общем, заааавидно:-) Вот насчет цен -- не знаю. Деньги я бы везла в долларах, наверное. потму как, по слухам, бывают проблемы с обменом рублей. |
|
|||
|
|||
![]()
Сама себе завидую,не сглазить бы:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
так что смысла это,наверное,не имеет.Буду запасать средства дома.А роуминг в МТСе включать нужно или он автоматический?
|
|
|||
|
|||
![]()
Евочка, в конце апреля в принципе должно быть уже тепло, но так как в этом году Пасха 1 мая, то возможно, что до Пасхи будет прохладно (это я так с годами заметила - что теплое тепло наступает сразу после Пасхи, а за две недели ДО нашей Пасхи еще есть Кучки - в эти дни часто идет дождьи всегда холодает)
доллар стоит 5,3 гривны (евро дороже - где то 6 гр.) Ильичевски чистенький небольшой городок (в основном 5-этажные и 3-хэтажные здания) - в Одессу ходит 25 маршрутка - приезжает в Одессу к ЖД вокзалу - от ЖДвокзала ходит весь транспорт (только нужно спросить с какой стороны остановка - вам расскажут в миг - это у нас любят:-)) ...в принципе до Дерибасовской можно дойти пешком от ЖДвокзала минут за 30-40, правда, смотря как идти:-)(но может вы будете ограничены во времени или просто уставшие - то воспользуйтесь любым видом транспорта - просто даже смотрите, что написано на "лбу" маршрутки или автобуса - обычно Дерибасовская это конечная остановка и её пишут крупными буквами - проезд в маршрутке от 1 гривны до 1,5(2 - максимум - это на длинных маршрутах) - во всяком случае на сегодняшний день - ходят слухи, что будут повышать цены на проезд... трамвай стоит 50 копеек) от Дерибасовской Оперный театр в 5 минутах (правда, он до сих пор на реставрации - т.е. огорожен и немного занавешен, но может вам повезет и ограждение снимут) рядом с Оперным есть музей морской славы (справа от Оперного /отдельное здание/, если стоять лицом к главному входу) и через дорогу от морского музея есть археологический (думаю лучше зайти в морской:-) - это если будете выбирать какой то один музей) ...кстати, обойдя морской музей вы выйдите на Приморский бульвар, на котором и стоит памятник Дюка (но сначала вы выйдете на памятник Пушкина - это вам ориентр :-)) ...там же (перед Дюком) Потемкинская лестница :-) еще хочу предложить вам сходить на Морвокзал (спустившись по Потемкинско лестнице вниз и перейдя дорогу) - но не только чтобы посмотреть сам вокзал, а для того чтобы спуститься к самой воде и (если будет время) прогуляться на катере по морю - за Морвокзалом (за зеркальным зданием готсиницы) можно спуститься по лестнице прямо к воде и там стоят маленькие катера и пару катеров каждый день прогуливают желающих по морю - прогулка занимает минут 40 - я не знаю, как вам (взрослой даме:-)) эта идея, но дети обычно в восторге (сужу по своему сыну - все время вспоминает и просит еще) - вы будете на катере огибать маяк (на фоне которого здорово сфотографироваться) и вообще сам катер (по которому можно всю прогулку бегать - чем мой сын и занимался;-)) вызывает у дитёф полный восторг :-) (только посоветую взять с собой какую дополнительную теплую одежду - ну там шапку или косынку и свитр или даже курточку, если в то время уже будут ходить без верхней одежды - так как на море все таки еще прохладно - да и ветер от движущегося катера холодный) ....помню, нас полдороги провожали дельфины - дети, думаю, будут в восторге, если и вам так повезет :-) ...прогулка эта стоит где то гривен 11-15 (точно не помню, да и может сейчас они цены чуть подняли, хотя помню, что дети до 7 лет - бесплатно, а если вас будет много - то вам может какую то скидку еще сделают - хотя утверждать не буду :-)) может быть вы будете жить в Ильичевске в Пансионате Профилактории Чайка - я там была прошлым летом(в гостях) - мне лично очень понравились и домики, в которых жили и сама территория - много для детей всякий полянок (где гулять) и выход к морю - буквально 1 минута и вид на море - супер-прелесть :-) - можно на возвышенности сидеть на скамеечке и любоваться морем, по которому ходят всякие парусники и суда :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Там какая-то заморочка с подключением именно международного роуминга.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все так подробно и обстоятельно.Записала,буду использовать,как руководство к действию:-)А какие из Одессы стоит везти сувениры?
|
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|