![]()  | 
	
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Понимаю, что была не раз такая тема, но у меня конкретный вопрос. Хочу купить эти чудесные горшочки. 
		
		
		
		
		
		
		
		Нашла небольшие, 0,7 - 1 л, глазурь внутри и снаружи. Это плохо? Глазурь, в смысле? Хочу не только маленькие, а большие и правильные (типа без глазури) :-) Или зря я с этой глазурью заморачиваюсь? Девочки-москвички, если кто-нить недавно где-нить их видел, не подскажете, где именно?  | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			я давно читала где-то,что  с глазурью нежелательно.Вроде даже в форуме писали, а вот почему, не помню.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Вот я тоже читала в форуме. Но не помню, на сколько это страшно. Ведь эти горшочки предназначены для еды? Они проходят тесты? Или я наивная такая?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			На них же написано, что можно или нельзя - на одни написано можно в духовке и в микроволновке, на других написнао - в микроволновке - нельзя!. При чем по виду , что там глазурь и глина, что в другом месте . А одни нельзя, а другие можно. Нути следуйте этим указаниям.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я когда-то купила два итальянских дорогих небольших горшочка без глазури, красивых, в инструкции было много написано, какие они хорошие, как вкусно все в них получается. Перед первым использованием их надо было замачивать 4 часа в воде. Купила два, потому что нужного размера просто больше не было. 
		
		
		
		
		
		
		
		Поскольку мне их регулярно не хватало, я апотом еще заказала подруге и она мне подарила еще два, отдаленно похожих по виду, но наших дешевых с глазурью внутри и снаружи. Делаю одновременно все 4. Ни я , ни домочадцы, ни гости разницы во вкусе не видим. Спрашиваю регулярно, накладывая из разных горшков. Может быть, если делать кашу (гречку, например), то будет заметнее. Я делаю мясо-грибы-курицу с овощами. Но итальянские, конечно, гораздо приятнее на вид, лучше моются, удобнее деражть в руках и вытаскивать из духовки  )Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)  | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Там не во вкусе проблемы, просто старые глазури содержали свинец в приличном количестве, случаи отравления бывали. Сейчас, похоже, научились делать глазурь без свинца.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			интересовал. Тут неоднокартно были топики про такую посуду. Ну, еще посуда, видимо, разная бывает 
		
		
		
		
		
		
		
		 ) Но по виду мои гормшки очень достойные, подозрений не вызывают )Ирина, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)  | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			спасибо, внимательно прочитаю, что в аннотации к ним написано.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Купила набор горшочков в глазури. "Вятская керамика". На упаковке не написано, а в магазине забыла спросить - можно ли их мыть в посудомойке? 
		
		
		
		
		
		
		
		Единственное, что написано - "горшки и крышки не раскомплектовывать!". Интересно, как они себе это представляют  )
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Я мою. причем отмываются они гораздо лучше и проще, чем те, которые без глазури.(-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 |