Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 13:29
barbasusa2 barbasusa2 вне форума
Banned

barbasusa2
По умолчанию Йога. Кто занимается (лся) расскажите, стоит?

Хочу пойти. Цель - вообще занятия спортом. Шейпинг - аэробика - неинтересно. Плюс привлекает, что это вроде связано с энергетикой. Так ли это? Куда, в какие центры стоит идти, куда нет? Как узнать степень компетентности инструктора.
Как проходят занятия, какие упражения, я так понимаю, там и с питанием связано, вообще это как бы стиль жизни?
Вообще расскажите, что, да как.
А если знаете еще какие занятия, связанные с энергетикой, (но не сомнительные какие-нить, а научно подтверженные и безопасные, а то много сейчас...) то расскажите тоже.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.09.2003, 13:34
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Я занимаюсь. Но исключительно физическими упражнениями. ИМХО, систему питания йоговскую на холодную российскую почву нужно переносить очень осторожно. Сама, по книжечкам; но у меня спортивная подготовка неплохая, шею себе сломать не боюсь :-). Ни один другой способ поддерживать в порядке спину мне не помогает, а йогой приводится в чувство быстро и эффективно.
Старый 24.09.2003, 14:25
Lora
Guest

По умолчанию Я тоже сама по книжечкам занималась в

студенческие годы и тоже исключительно физическими упражнениями (хатха-йога) - подобрала себе комплекс подходящих мне асан и каждый день как зарядку. Жалею, что давно забросила, а сейчас начинать - лениво опять растягиваться. В отличие от Бести у меня спортивной подготовки никакой (не считая 3 лет фигурного катания в детстве, но это слишком давно было). Мне йога помогала - во-первых, принять боевой настрой с утра (что чень нелегко для меня, "совы"), размять кости (что имело смысл для меня как человека, бОльшую часть вреени проводившего над книжками) и не иметь пищеварительных проблем - если не путаю теперь - есть такая классная ПАДМАСАНА - ноги за голову, но не доставая мысками пол - очень укрепляет мышцы живота и на перистальтику благотворно влияет (если не после еды делать, конечно
Старый 25.09.2003, 12:13
Banned

barbasusa2
По умолчанию Пишите еще, так интересно,

хоть и про физические упражнения. Изначально-то именно для этого хочу, а энергетика, это так, прилагается.
Старый 25.09.2003, 13:40
Lora
Guest

По умолчанию А вы посмотрите в книжных - я покупала давно

(году так в 88) в Прогрессе - индийское издательство, написано индусом на англ. языке, с фотографиями асан, пояснениями как дышать и т.п. Не помню как называется книжка.

была расслабление и согревание тела -
Старый 25.09.2003, 13:41
Lora
Guest

По умолчанию да, не забудьте, что речь именно о хатха-йоге.

Старый 26.09.2003, 13:04
Banned

barbasusa2
По умолчанию Я хочу не по книжке заниматься, а именно в группе

Хочется проникнуться атмосферой, спокойствие, музыка легкая, растяжка. Дыхание... Отчасти хочется общения. Хочется куда-то сходить после работы.
Старый 26.09.2003, 14:07
Криспи
Guest

По умолчанию Зная себя (по книжке заниматься не смогла бы точно)

занималась в группе- мне безумно нравилось! Быстро подтянулись мышцы, в теле появилась необыкновенная легкость, да и голова быстро поправилась:-). Немного сутулилась- это ушло, спина перестала ныть и потягивать, как было раньше в некомфортных условиях и если что-то не так.

Планирую возобновить занятия. Я ходила именно в йога- студию, не просто в фитнесс-центр, где существуют йога-группы, это совсем не то. Насчет места в Москве- к сожалению, не посоветую, я в америке.
Старый 27.09.2003, 16:11
Яра
Guest

Ольга, зайдите на сайт http://www.yoga.ru/. На сколько я понимаю, это достаточно серьезный и крупный центр йоги. У них есть несколько залов (на Таганке, на Пятницкой, на Басманной и где-то еще). Я вот собиралась туда пойти, но так и не пошла. А так я занимаюсь йогой в своем фитнесс-центре.
Старый 27.09.2003, 21:46
olger
Guest

Я занималась йогой на Таганке, когда была беременной. Очень понравилось, хочу дальше заниматься.
Закрытая тема

Социальные закладки