![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Народ! Подскажите плиз, может быть кто-то был и знает... ЧТО можно посмотреть интересного в столице Польши? 

Мы там будем 3 дня, из них дважды по полдня у нас свободно. Едем в рабочую командировку. Насколько я поняла, это абсолютно не туристический город... А до туристических центров, достойных осмотра, мы просто не успеем доехать. Поезд до Кракова, например, идет 3 часа. Ну не в гостинице же сидеть! Что-то увидеть хочется. На крайний случай можно и по местным магазинам побегать, но мне кажется (или я ошибаюсь?), что вряд ли там что-то можно найти эдакое, чего нет в Москве. Как лучше время свободное потратить?  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Покататься на двухэтажных электричках  

. Это все что я помню про Варшаву (маленькая была). Может быть, в Лодзе, Плоцке, Люблине есть что посмотреть? Вот какой-то сайт нашла http://www.polska.ru/
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ок, спасибо, посмотрю на сайте. 

Ну совсем не туристическое место Варшава, даже обидно немного  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Что-то я на этом сайте не нашла информации "что посмотреть", хотя например там расписание поездов есть.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вы чего?Вы что,смеетесь,нечего смотреть?Старо Място,парк в Лазенках,кажется так пишется,Висла,дворцы.Да просто улочки Варшавы,особняки,архитекту  ра.Или все Лувры подавай!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

по ерусалимским потягаться, вообще по "новому центру", по кафешкам. в клубы вечерком. 

мне варшава очень нравится, совершенно душевный город, в котором всегда хорошая погода )))).  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну спасибо, немного утешили 

А то была мысль, что мы едем в какой-то местный современный "сити". В инете пишут о том,что практически вся Варшава была разрушена во время второй мировой, и от старинной архитектуры мало что осталось.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да,многое было разрушено.Но...восстанавлив  ать ведь также по разному можно.Не даром Варшаву называют вторым Парижем.После поездки поймете почему.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

выбраться. Ну что я вам скажу. Ничего особенного ни в Варшаве, ни в Кракове, если сравнивать, например, с Италией какой-нибудь. Если не сравнивать - славные города. В Варшаве старый город можно обойти за полдня. Там, разумеется, есть множество всяких кафешек и магазинчиков, уютных и душевных. В центре вокруг Дворца труда, на мой взгляд, делать нечего. В Лазенки я не ездила. Я в Варшаве очень удачно шмотками закупилась, там можно недорогие хорошие вещи найти. Улица Nowy Swiat и Chmielna - торговые. Ночную жизнь не изучала, прямо скажу - выматывалась в командировке так, что вечером на горшок и спать :-) Но в целом у меня вполне приятное впечатление осталось. Хотя Краков, конечно, интереснее.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

конечно, ничего не скажешь. Старый город - конфетка просто. Но с Парижем это рядом не лежало, уж извините :-)

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 

| 

|