Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2003, 21:47
Сима
Guest

По умолчанию Есть ли тут те, кто занимался СИМОРОНОМ?

Расскажите пожалуйста, понравилось ли вам? Что это вам дало?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 05.02.2003, 13:12
Кукуруза
Guest

лично - нет. Но две коллеги занимались . У обеих сложные житейские ситуации. Со стороны глядя, приобрели больше оптимизма, вкус жизни по-другому почувствовали.
Старый 05.02.2003, 19:59
Сима
Guest

И давно у них держится такой эффект после занятий? А где они занимались, не знаете?

Я занималась около года назад. Забавно, но чем больше времени проходит с тех пор, тем больше я становлюсь "симоронисткой" по жизни. Как будто то, чем там пытались меня напичкать доходит и усваивается только сейчас. А тогда, видать, было сложно сразу переключиться на новый подход ко всему.

На этом форуме я хотела бы поделиться впечатлениями с теми, кто ходил на симоронские занятия, но наверное, таких тут не наблюдается :-)
Старый 05.02.2003, 20:32
Kate*
Guest

Ну как же, а я??? )) Я ж написала - на семинаре была!! Двухдневном даже! Не подойду ?...
Старый 06.02.2003, 09:17
Сима
Guest

))) Ну хорошо, сами напросились. Щас как устрою Вам допрос! (Видимо, мы с Вами одновременно писали свои предыдущие сообщения)

Кто вел этот семинар? (Может кто из известных личностей?) Почему Вы решили ограничиться им и не пошли на курсы? Что дал Вам этот семинар, помимо забавного времяпровождения? Получили ли Вы там что-то такое, что сейчас повседневно используете?
Старый 06.02.2003, 19:29
Kate*
Guest

По умолчанию Отвечаю!

Семинар вели как раз-таки оба автора книжки про Симорон (имен их не помню). Почему не пошла на курсы - времени свободного было очень мало: работала тогда переводчиком "в свободном полете", работы было много, деньги нужно было зарабатывать... Но на курсы пойти хотела, надеялась, что попозже удастся.

Что мне дал семинар? Как я уже выше писала, "заговорами" симоронскими пользовалась вполне результативно - честно, получалось!!! Использую ли их "техники" сейчас - наверное, да! Только не в форме техник, а как отношение к жизни, очень мне понравился их подход "наплевательского" отношения к проблемам: если проблему не "питать" тяжкими раздумьями о ней и ненужными "страданиями", она сама "отомрет". Очень не по-фрейдистски...
(я как раз тогда довольно много переводила для института психоанализа в Москве.. .

А еще, общаясь в ту пору с довольно большим количеством разнообразных психологов, знаю, что к Симорону отношение было довольно заинтересованное и, я бы сказала, одобрительное. Как сейчас у Симорона дела обстоят, интересно? Популярностью пользуется? С "настоящими" психологами дружбу завел? Научную основу под свое учение придумал? Было бы очень любопытно узнать!
Старый 06.02.2003, 20:12
Сима
Guest

Спасибо! )))
Как сейчас у Симорона дела обстоят, интересно? - гляньте по ссылкам Аис.<BR>
Популярностью пользуется? – И даже широкой! Но в узких кругах ) <BR>
С "настоящими" психологами дружбу завел? - не знаю, мне кажется это ему не нужно. Зачем? Разве что психологам самим было бы интересно. Но по сути, в Симороне не должно быть ничего нового для них. Симорон - это просто суррогат древних идей и воззрений, принадлежащих Христианству и Буддизму (вот интересно, как в этом плане обстоят дела с Исламом - я о нем мало знаю), поданный нам в современной упаковке. <BR>
Хотя, нет, психологи не повредили бы. Симорон же постоянно развивается. Не плохо, если бы они стояли на страже и корректировали бы "линию партии", выравнивая перегибы )) <BR>
Научную основу под свое учение придумал? - Да ну, бросьте, зачем она вообще нужна? )
Моя "научная" основа для Симорона – он возвращает нас к Природе, к естественному восприятию всего, что происходит в жизни. От этого мы ловим кайф. А Симорон ловит нас на этот кайф ))
Старый 06.02.2003, 11:17
Кукуруза
Guest

они не из Москвы. эффект держится года 1,5 по видимому.
Старый 06.02.2003, 15:56
Сима
Guest

По умолчанию Спасибо! (+)

И отдельное спасибо за то, что не дали этому топику кануть в архив без внимания ))
Старый 05.02.2003, 19:23
Kate*
Guest

О, я занималась! На семинаре когда-то была, книжку читала . Прикольно, и, как ни странно, есть в этом что-то! Что дало - да какого-то ощутимого вклада в меня Симорон не внес, просто весело было, помню, и какие-то их "прибаутки" действительно "работали" (ну или в это хотелось верить!). А, вот что мне понравилось: идея о "внешних знаках" или как там они назывались (как предвестников будущей ситуации или отражения текущего внутреннего состояния). Я и до Симорона этому значение придавала, хотя, скорее, неосознанно, а прочитав книжку решила, что что-то в этом Симороне точно есть .
Закрытая тема

Социальные закладки