![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я хочу попросить у Вас совета, как у специалиста по детскому спорту. Мы в этом году в первый раз отдаем Саньку в секцию. Мальчику неполные 5 лет, он очень подвижный, ловкий, цепкий. У него неплохо с равновесием - самокат и двухколесный велик освоил еще год назад. НО - он болезненный, и это наша первая секция. У нас рядом есть СДЮШОР по спортивной гимнастике, там малышам предлагают акробатику и лечебную гимнастику. Тренеры - те же, что и в школе. Что бы Вы посоветовали выбрать? Спасибо.
Оля и Санька (06.12.2000) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вам стоит начать с лечебной гимнастики.Это хороший старт.Особенно,если тренеры те же,что и в школе.Потому как если у мальчика способности-они его не упустят,уж поверьте:-).И еще несколько непрошенных советов.Во-первых,оцените,какой рост будет у вашего ребенка в перспективе( о высоком росте может свидетельствовать большая стопа,так же оцените генетический фактор,то-есть какого роста вы и отец ребенка).Мой муж до сих пор страдает,вспоминая,как в 11 лет его,перворазрядника,"попро или" из секции из-за высокого роста.Во-вторых,если ребенок болезненный,то тщательно следите за тем,чтобы он после тренировки не ходил мокрый по коридорам,в которых бывают сквозняки.Сразу купите ему олимпийку на молнии и приучите надевать ее после занятия.А к тренировкам добавьте самые примитивные закаливающие процедуры: полоскание горла холодной водой,обливания или прохладные ножные ванны.Все перечисленное нужно делать ежедневно.Так же неплохо посещать бассейн.Я-за спортивную гтмнастику для мальчиков,считаю,что это хоршая база для любого вида спорта.Так же добавлю( ну не могу не добавить:-)),что часто в спортивную аэробику приходят ребята из спортивной гимнастики и акробатики и сразу показывют высокий результат:-).Так что удачи вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо большое за советы
![]() ![]() Оля и Санька (06.12.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
В принципе,есть какие-то таблицы,вроде у КМ была,как вычислить будущий рост ребенка.Самрй интересно-в свое время не сохранила.Если ребенок проявит способности в спорте-вы его уже не остановите:-)так что будьте готовы и к такому варианту развития событий:-).Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ева, посоветуйте нам пожалуйста тоже. Мальчику 4 с половиной года, у него судя по всему будет высокий рост потому что нога уже 31 размера и папа с мамой очень высокие. У него очень сильные руки, еще в год-полтора метал палки собаке так как я сама не всегда кину. У него несколько замкнутый характер, то есть такой ребенок к которому требуется "подход" - очень консервативный и не терпящий принуждения. Я уже голову сломала с какого вида спорта лучше начинать с ним. Может быть что-то водное? Плавание?
|
|
|||
|
|||
![]()
Я,наверное,как попугай уже.:-)Повторяю одно и то же.Но у нас в школе в пятницу было родительское собрание,после которого мы обсуждали тему возраста ребенка и его спортивных занятий.И выводы наши( а нас было несколько тренеров,в том числе и высшей категории)-до шести лет никакого серьезного спорта быть не может.Во-первых,еще не созревает мотивация именно к обучению,дети хотят играть,во второых,не созревает ни скелет,ни мышечный аппарат ребенка.Но,главное,он пока еще не в состоянии запомнить,обобщить полученную информацию.Поэтому до шести лет мы занимаемся тем,что просто стимулируем двигательную активность,давая возможность ребенку потихонечку"дозревать".Общ й вывод: куда бы вы не пошли,вы будете заниматься ОФП.Возможно,с элементами спорта.Полэтому,если выбирать,то по принципу" чтобы было комфортно заниматься"-то есть вам отвозить и встречать ребенка,а ребенку-проводить время в школе/клубе/секции.Конечно,если есть финансовая возможность,идеально-фитнес.Но и группы СОГ спортшколы( спортивно-оздороительные) подойдут.Удачи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Написала много,но конкретного ответа не дала.Вам подойдут игровые виды спорта( футбол,баскетбол,волейбол). Но туда берут лет с 7-9.Так же обратите внимание на легкую атлетику,лыжные гонки.Ну и плавание конечно.Я не слишком большой специалист,но все-таки рекомендую походить по округе и,если что-то понравится,задать тренеру вопрос про рост.Хотя,скорее,он сам вам обо всем расскажет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо! А вот эти группы ОФП, они везде есть, во всех спортивных школах-секциях? У нас рядом Олимпийская деревня (обе), так там и спрашивать - ОФП или фитнес?
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто группы ОФП,в чистом виде,встречаются не часто.Но любой спорт начинается с этой самой общефизической подготовки.То-есть,если вашего ребенка по возрасту берут в группу,однозначно начнут занятия они с ОФП,СФП добавится позже.Если рядом Олимпийская деревня-то там точно есть бассейн.Идите в группу обучения плаванию( даже если ребенок плавает).Только попробуйте предварительно собрать инфу о тренерах-это не так сложно,поспрашивайте во дворе,в саду,спросите на 7-е.Если же вы выбираете фитнес-то ищите рядом фитнес-клуб,в котором есть детские программы.Интересные курсы в Вордклассе и в Планете-фитнес( я их изучала,мне понравилось),но и в других клубах возможны вполне достойные варианты.Но сразу предупрежу,фитнес-это бизнес,и это довольно дорого.Алгоритм действий такой: приходите в спортшколу/клуб/секцию,спрашиваете,что есть для вашего возраста,уточняете,какие требования к ребенку,проходите просмотр(если требуется),осматривавете само место,раздевалки,туалеты( нравится-не нравится),общаетесь с тренером( то же самое),спрашиваете,какая оплата и какие дополнительные расходы от вас потребуются( форма,инвентарь),записывае есь и начинаете заниматься.Попутно объясняйте ребенку,что это нужно прежде всего ему самому,что тренера надо слушаться т стараться.Мне понравилось,как старший тренер нашего отделения объясняла своим собственным детям,почему нужно заниматься:"Все занимаются спортом!"Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
нас туда как-то очень зазывают, мне с одной стороны спорт очень нравится, ну динамика, экшн, мужики красивые и тп. И какие-то способности наметились у него.
А с другой, совсем не нравится когда собственное чадо по башке клюшкой получает? Или это не обязательный атрибут )))? Там короче фишка в том, что туда берут в 5 лет, и баста. потом чтобы всунуться нужно уже какой-то блат, с кем-то что-то перетирать, какая-то херь такая вот... Т.е. нам надо или идти чичас )) или ждать особого приглашения не знаю когда, когду уже поздно будет )))) |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|