|
#1
|
|||
|
|||
Во собрали мы подберезовики-подосиновики, а нам
до дома - ночь впереди, убедили нас оставить, мол, пропадут, надо их помыть, посушить. А мне так жаааалкоооо! Неужели нельзя их довести до морозилки часок за 10? Мы ещё собираемся, потому и спрашиваю.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Параллельный вопрос.
А как готовить грибы к хранению в холодильнике? Просто почистить, порезать и в морозилку? Или отварить в соленой воде, порезать и потом в морозилку. Авторы второго способа утверждают, что в провареные можно дольше хранить. Правда? |
#3
|
|||
|
|||
Я храню вареные в морозилке.
Сырые не рискую. Где-то прочитала, что они все равно накапливают чего-то там. Хотя говорят, что вареные не такие душистые. А мне нра... |
#4
|
|||
|
|||
У нас стали раскисать уже через часа два-три после сбора. Боюсь, что 10 часов это чересчур много.
|
#5
|
|||
|
|||
Я лисичек наморозила невареных. Но я их и вообще не варю никогда Не знаю, что с ними станет.
|
#6
|
|||
|
|||
У нас лисички не собирают (т.е. их у нас не растет :-)). У нас подосиновики, белые, подберезовики, моховики, маслята и т.п.
|
#7
|
|||
|
|||
Зависит от грибов. Если крепкие и не червивые, такие знаете - крепыши, то сутки простоят. А если перезрелые расползающиеся на глазах сопли или есть червивые - то лучше выкинуть.
|
#8
|
|||
|
|||
Хорошие грибы - белые, подосиновики и подберезовики лучше всего обтереть сухой тряпочкой от сора, по минимуму срезать снизу и заморозить целиком. не мыть.
Опята я отваривала - они так компактнее замораживаются в пакете. Лисички я и сырыми морозила, и помытыми и просушенными, и бланшированными (бланширование - это окунание в кипяток на пару минут). В общем я еще не пробовала их готовить, так что сравнить не могу. |
#9
|
|||
|
|||
А сроки? Про замороженные в сыром виде прочитала, что 2 недели. А вареные опята?
|
#10
|
|||
|
|||
Что за бред? Замороженные год пролежат и ничего с ними не будет. Жирные продукты меньше хранятся, чем нежирные, это про теорию заморозки, а грибы и все остальное подолгу можно хранить. Иначе откуда в магазине зимой были бы замороженные белые отечественного производства?
|