|
#1
|
|||
|
|||
Девочки , подскажите срочно .
Купила перца сладкого ( много) думал заморозить , морозилка то ведь резиновая , но оказалось не резиновая и какая то странная совсем не растягивается ( Что делать то с перцем , может какие салаты на зиму заготовить , только быстрые , а то у меня работа и детей маленьких двое , могу только после 22:00 заниматься этим , а спать то тоже хочется . Спасибо за помощь в спасении перца |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
а лечо забабахайте:))
нарубите туда морковь, лук, специи по вкусу, чеснок.. в обчем, все, что найдете. масла подсол. прокипятить - а-ля густой суп. разлить по банкам, закрыть. на холод. я лично так не делала, но моя тетка потоянно развлекается - у нее банки стоят до середины зимы (больше не успевают, все сжирают)))
|
#3
|
|||
|
|||
Спасибо , но хотелось бы что-то такое чтобы в холодильнике не держать.
|
#4
|
|||
|
|||
Болгарский перец (если конечно он не острый) очень вкусный печеный. Моете перец и выкладываете на противень в духовку. Можно плотненько укладывать, он когда печется, уменьшается в размерах. Смазывать маслом ничего не надо. Духовка должна быть не очень горячая, градусов 180-200. Периодически переворачиваете перец (раза три-четыре), пока он не зарумянится с нескольких сторон (даже если немного подгорит бочок не страшно, кожица все равно снимается). Когда перчик станет мягкий весь,(я примерно с полчасика пеку), вытаскиваете и даете немного остыть. Пока он еще не совсем холодный надо снять с него кожицу (с тепленького лучше всего снимается). Это пожалуй, самое геморойное в рецепте. С очищенным перчиком можно делать что угодно: можно залить заправочкой типа тертых помидорчиков с тушеным луком, подсолить по вкусу, чесночка (мое любимое ), можно просто с майонезиком, муж у меня просто так лопает . Нам в санатории прям со шкуркой их подавали, но тогда приходилось чистить шкурку в тарелке. Так что в принципе сейчас можно и не чистить, если времени мало, зимой почистите. Такие печеные перчики можно сложить в стерилизованные банки (чтоб больше влезло, хвостик с семечками можно отделить, но тогда они не такие красивые, и их надо брать вилкой вилкой), и стерилизовать (политровые банки минимум полчаса). Потом закатываете. Зимой их в тех же вариантах и с помидорчиками и с майонезиком и с уксусом.
|
#5
|
|||
|
|||
Спасибо , а в банки укладывать и ничем не заливать , да ?
|
#6
|
|||
|
|||
уксусиком и в санаторчик
|
#7
|
|||
|
|||
Спасибо , смешно ......
Лучше бы что-нибудь дельное посоветовали и не лень вам фигню писать , причем замечаю постоянно |
#8
|
|||
|
|||
В банках ничем ни заливать. Просто плотно уложить и немного соли можно. В рецепте написано про соль, но я пробовала и без соли - стояли. Главное стерилизовать подольше, чтоб хорошо прогреть все. Сок, который перцы пустят, можно туда слить. Я пробовала заливать своей любимой заливочкой (помидоры+лук), это уже готовое блюдо получается. Но в этом случае я перчики немного тушила в заливке (пару минут), а потом все вместе в банку.
|
#9
|
|||
|
|||
это Вы Шапке?? Не обижайтесь, просто она терпеть не
может майонез и уксус:-)
А фигню она редко пишет, она чаще суперские рецепты предлагает. ПРавда, долгие иногда очень и дороговатые, но уж если замутить...!!!!:-):_) Удачи, Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |
#10
|
|||
|
|||
я однажды перцы фаршем и рисом начинила, ну знаете, как обычные
фаршированные перцы, и в морозилку часть положила. А остальные просто пекла- много, почти каждый день на гарнир к мясу, н-р. Очень вкусно и полезно. Запекайте!
Удачи, Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |