Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2005, 00:19
автор
Guest

Сыну скоро 5 лет, астма, хотим научиться этому методу. Вопрос следующий - можно ли самостоятельно, по книге его освоить, или обязательно только в клинике? В Москве несусветные цены на такое обучение, за ребенка почти двадцать тысяч нужно отдать. Подскажите, буду очень признательна за комментарий, особенно если Вы или Ваши знакомые имели с этим дело. Помог ли Вам этот метод?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.11.2005, 23:52
опа
Guest

я не думаю, что ребенка можно ТАК мотивировать без вреда для его психического здоровья. никакое дыхание моим родственникам-астматикам не помогало никогда толком, помогали всякие другие вещи, да и то... если у ребенка истинная астма, то, наверное, все же можно пробовать и в этом направлении, если псевдуха, выросшая из атопического дерматита, выгодней искать первопричину.
Старый 06.11.2005, 02:29
автор
Guest

Спасибо за ответ, я правда не совсем поняла - что там про мотивацию?...

У ребенка действительно астма, правда в довольно длительной ремиссии. Слышала, что многим помогал Бутейко, считаю что нам нужно этот способ обязательно попробовать, как и другие. В сети не смогла найти четкую информацию о лечебном дыхании, все больше реклама или комментарии вылечившихся.

Если 20 000р. - это нормальная сумма для обучения этому методу, то мы конечно согласны на это, хотелось бы только узнать мнение тех, кто знаком с этим методом. Применим ли он для ребенка?
Старый 06.11.2005, 09:27
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Я одно время спасалась методом Бутейко от астматических приступов.В конце концов для себя лично свела весь этот метод к поверхностному дыханию,т.е.никогда не делать глубоких вдохов(я уже много лет так дышу-привычка уже:-)),для начала училась задерживать дыхание от 15 секунд до 40-45,на ночь приходилось на область брюшины надевать нечто вроде широкого пояса-кушака,который не давал бы дышать глубоко+узел на спине,который мешал переворачиваться на спину.Эффект был,но,поскольку у меня астма была на фоне поллиноза,пришлось искать методы для блокирования первопричины.
Старый 06.11.2005, 12:48
Киця Мура
Guest

По умолчанию Тут сына Куклачева показывали, он сказал,

что в детстве у него была аллергия на кошек. Он освоил технику дыхани (не знаю, по Бутейко или другую) и теперь дрессирует кошек.
Старый 06.11.2005, 23:22
Ослик Ослик вне форума
Писатель

Ослик

я на своем опыте прочувствовала эффект метода Бутейко (сильная аллергия и началась астма).
напишите мне на belissima@mail.ru и я вам расскажу много интересного и полезного для вас.
с детьми занимаются, причем с любого возраста.
Старый 07.11.2005, 12:20
Хню* Хню* вне форума
Писатель

Хню*
По умолчанию Есть ещё Фролов... (-)

Старый 08.11.2005, 14:11
Иринка
Guest

По умолчанию Мы сейчас с сынишкой 3.5 года ездим туда заниматься.В смысле

в центр Бутейко на Владимирской.

Обратились мы туда из-за аденоидов у ребенка. На консультации (500р) посмотрели, послушали Никитку и сказали: заниматься будет. Ну мы заплатили эти 15тыс с чем-то за курс занятий и пошли с ним вдвоем (заодно мне было обещано снять у меня токсикоз 1 половины беременности).

Занятия у нас проходят с детским врачом-педиатром. Врач хороший - ничего не могу сказать, но после 2 занятий Никите стало скучно и делать все эти упражнения он отказался, дома по-крайней мере точно, там при враче еще как-то худо-бедно. Но что самое интересное, где-то занятии на 4-м я выяснила, что чтобы прошли аденоиды, так называемая контрольная пауза (КП) - грубо говоря, время задержки дыхания без усилий, должна быть около 60сек ( у самого доктора она 35-40), а ребенок может выдержать max секунд 10-12. Ну у меня после некоторых тренировок КП тоже где-то 35. Для снятия приступов астмы этого уже достаточно, но я прекрасно понимаю, что 60сек мой ребенок, да и любой другой 3-х-летка не достигнет. И наверное, не за чем ему было начинать такие занятия. :-(

Да, а токсикоз у меня прошел сам, когда время пришло ему пройти. :-) Но что действительно полезного я из этого извлекла, что никогда не надо дышать глубоко, и при возможности стараться ограничивать свое дыхание. Кстати, еще интересный факт: раковые опухоли начинают проходить после КП >= 30сек, те в 2р меньше,чем для аденоидов! Вот в это я как-то не могу поверить.... Хотя может я и не права.

И еще: чтоб заниматься даже с 5-ти летним ребенком, нужна очень сильная воля и желание, тк ребенка придется постоянно заставлять дышать и контроллировать, а это, сами понимаете, тяжело.

Удачи!

Иринка, Никитка и маленький апрельский пузик
Старый 08.11.2005, 21:08
Ослик Ослик вне форума
Писатель

Ослик

Ирин, а как вашего врача зовут?
Старый 09.11.2005, 14:19
Иринка
Guest

По умолчанию Горюнов Александр Витальевич, а что? :-) (-)

Закрытая тема

Социальные закладки