![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А по-моему, лучше быть именно такой веселой всепонимающей Настей. Хоть и тяжело. Банально, но мама - это святое, и раз уж она разрывается, и у нее атеросклероз, то и правда, не надо подливать масло в огонь. На меня вот мама недавно обиделась незаслуженно, я тоже не знаю, что делать. Звоню 2 дня сама, а она что-то все дуется...
|
|
|||
|
|||
![]()
Настя, по-моему, Вы очень даже с юмором и с пониманием воспринимаете ситуацию, и помощь Вам никакая не нужна
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насть.. Вы очень разумная и выдержанная женщина, я давно вас в форуме читаю. Ну вы же сами понимаете, что своим игнором накажете маму очень сильно.. Стоит ли? Вы взрослый, самостоятельный человек, бодаться с сестрой за материнское внимание - это ж детство.. Хотя я понимаю... чертовски обидно это все... До слез просто иногда.. Но ведь мама одна у вас.. Другой-то не будет. Беречь ее надо и всячески оберегать. Но это не означает, что надо потакать капризам нетактичной и избалованной сестры.. Вы имеете полное право включить игнор в отношении нее. И маму тоже можете (аккуратно) поставить в курс событий.. Мама ведь вас любит не меньше, вы же сами это осознаете. Ну бывает так, что не сложились сестринские отношения. Ну что ж теперь.. А по поводу юбилея.. Ну не звоут - и не ходите. А пригласите маму к себе в гости. Накройте стол по-семейному, посидите.. Кстати, мои родители тоже особо не отмечают этот день. Вернее отмечают друг с другом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вам надо на какой нибудь агрессивный спорт записаться. Ничего вы не измените, вы не сможете попробовать, а если и попробуете ваша мама скажет, что вот Наташа и была права и будет переживать и вы будете тоже, даже больше чем она. Вы не готовы попробовать, что-то изменить, ихмо. все таки скажите вашей маме, что бы не забывала вас больше приглашать на празники или хотя бы скажите ей что она вас обижает таким образом. Я, например, людей, которые забыли меня пригласить не приглашаю на свои. И ничего не станет с вашей мамой, у вас такая "интересная" игра с ней: могу поспорить она от вашей сестры может услышать вполне нормально то, что вы ей не смеете сказать и не ложиться больной на неделю.
П.С. Вот откуда у вас такое мнение в "Расстроила няня" ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле мне обидно, что с мамой такое происходит. Я как-то ее очень уважала раньши и считала что она сама себя уважает. И думала, что настанет момент, когда она поймет, что она МАМА, что она ИМЕЕТ ПРАВО сказать: "Так, девки, мы ваши родители, заслуживаем уважения, хотите ссорьтесь, хотите деритесь, но 3 дня в году, мой день рождения, день рождения отца и наш день свадьбы, извольте явиться, сидеть и улыбаться..." Да ладно, на самом деле не буду я наверное никаких скандалов затевать и игноров, да и не то что мне очень на юбилей хочется или очень обидно, просто вот действительно отвечая Вам, неожиданно для себя написала, то, что главное- не ожидала от мамы. Она и отец были всегда принципиальны, честны и ... ну не знаю, цельными что ли натурами :-) А возраст сильно изменил маму. Наверное это самое обидное. Она стала нервная, неуверенная и зависимая :-( А была спокойная, очень уверенная, веселая и очень независимая :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Какая связь, скажите хоть вкратце, итересно? :-) (про няню :-) )
Да, я очень "ведусь" на все эти "болезни", муж тоже временами пользуется... "Ах, с этой работой у меня все здоровье кончится", с мрачной миной бросает он и Настя начинает носится колбасой "Милый, массажик? Чайку? Полежи? Ничего не делай! Я сама ребенка положу. Чем тебе помочь? Может сплясать?" :-) Он Слава Богу редко это делает, все-таки :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже не с юмором... просто как в том анекдоте, есть еще нюансы :-)
Мама у меня на пенсии, сидит дома, бабка у нее еще на руках, не ходячая, может только на горшок сесть- а попить -поесть мама ей таскает. Ну чего над ней я еще буду издеваться- даже если и неправа она... Хотя очень хочется, высказать то что думаю, замучилась терпеть Но вы правы, войну затевать не буду, просто поплакаться... уже сама чувствую :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы даже сами назвали причину маминого поступка.. Неуверенность и зависимость от Натальи... К сожалению родители наши не молодеют... И становятся материально зависимы от нас.. И с этим надо считаться. Не обижайтесь на маму.. Я так понимаю, сестра ближе живет и она хорошо обеспечена. Это мощный тыл для мамы. Но ЛЮБИТ то она все равно вас обеих.. Вас может даже больше, кстати
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|