Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2005, 21:15
Автор
Guest

По умолчанию Луиза Хэй

Наверняка многие читали. Прошу поделиться впечатлениями - чем прониклись, что (не)помогло, с чем (не) согласны.
Я сейчас в процессе, все интересно, со многим согласна, но вот про болезни - какая болезнь какому ментальному состоянию может соответствовать...как-то не очень мне верится. А в остальном все вроде так
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.11.2005, 23:21
Кларисса
Guest

Тут часто поминали Хей года 3 назад. Я не читала, поленилась. Но вот про болезни и ментальное состояние интересно. Может поделитесь, что там она по этому поводу пишет?
Старый 23.11.2005, 23:36
Автор
Guest

Ну вот пусть поделятся те, кто прочитал и попробовал на себе Мне тоже очень интересно.
Старый 24.11.2005, 13:37
НАТАЛЬЯ
Guest

Читала лет 15 назад, сильного впечатления не произвела. Ну "прозрел" человек (эта самая Хэй) вдруг, ну и радости ей :-). Знаете, в православной литературе про все это гораздо глубже написано. И то, что болезни "посылаются" во искупление или в исправление, или в испытание, как-то проще и понятнее, чем соответствие болезни ментальному состоянию. По крайней мере, по-русски более понятно.
Старый 25.11.2005, 16:34
alotostanka alotostanka вне форума
Seniorita

alotostanka

Читала 1-2 книги. По сути тот же Карнеги, жизнерадостно, но очень поверхностно. Думаю, помочь может только небольшому проценту людей. А уж в случае серьезных болезней на физическом уровне вряд ли кому-нибудь поможет.
Старый 26.11.2005, 17:05
Автор
Guest

Но ведь самой себе (у нее был рак матки) она же помогла!
Старый 26.11.2005, 20:37
Flash
Guest

Самое страное, что это все работает. На первый взгляд кажется поверхностным и каким-то детски-наивным. Но если до этого почитать более солидные книги про позитивное мышление и работу подсознания, то понимаешь что изложены гениально просто довольно сложные процессы мышления и психики. С болезнями вроде помогает, у меня подруга по Хей успешно лечится. Кстати, уже после нее в медицинской литературе прочитала, что при определенных мыслях - зажимаются определенные группы мышц.
Старый 28.11.2005, 16:16
Anochka
Guest

Первым делом при своей болезни или болезни ребенка лезу в табличку Хей или Жикарцева. Всегда причина совпадает...Помогает не совершать ошибку дальше, ибо можно сколько угодно лечить лекарствами болячку, продолжая калечить словами-поступками...
Старый 30.11.2005, 12:34
Мимо проходила
Guest

Ничего странного. Очень грамотный подход к жизни, изложенный простым и доступным языком.
Для меня у Хей главный недостаток - она не объясняет, что откуда берется. Т.е. ее тексты рассчитаны на тех, кто "верит сердцем". На гендерно-женскую аудиторию, так сказать. :-)
Но, поскольку я из других источников уже знаю, откуда что берется, то у Хей с удовольствием беру голые методики, уже зная, что они будут работать и как именно.
Старый 30.11.2005, 14:02
Кларисса
Guest

По умолчанию В Инете такой таблички не болтается, не знаете? (-)

Закрытая тема

Социальные закладки